5 2010-07-27

普段
軽い! 昔のフルフェイスは有名メーカーので、すっごく重かった。これは軽い! 長い時間かぶっていても、首が疲れないと思う。早速かぶって見たら…「もっと深くかぶれば?!」って言われた。って事は、浅くかぶっている様に見えるらしい。でも、かぶり心地は良いです。気に入ったぁ〜!!

4 2013-05-21

個人的には満足です。
ジェットヘルム、内装取り外し可能、uvカットハードコートシールド、全排気量使用可能の条件を満たしてこの価格はとても魅力的です。
サイズに関して、今まで59〜60cmの物を使っていて「少しきついな」と思いXL(61〜62cm)を購入したのですが同じ位のきつさです。ヘルメットのクッション部が厚めだからだと思いますので、購入の際は1つ上のサイズが良いと思います。(サイズ調整用のスポンジも付いてくるので多少大きい分には対応できます。)
全排気量可と言う事もあり、他のヘルメットに比べて多少大きいと思います。
きっちりサイズを確認してメットインに入るかどうか確かめてからの購入を勧めます。
また、自分のシールドは今の所正常に動いていますが、他の方が言う様な症状になるかどうかが少し心配なので☆4つの評価です。

5 2015-03-31

• デザイン:5
  • 軽さ:5
  • フィット感:5
  • 機能:4
  • 耐久性:5
しっかりした商品
【デザイン】従来の丸っぽいジェットと違い目を引くデザインです
【軽さ】軽いです
【フィット感】購入したばかりでビシッと頭全体をホールドしてます 暫く使えばいい感じになると思います
【機能】送風口からの風はあまり感じられません(人それぞれの感じ方があると思います)
【耐久性】しっかりした作りでヘルメット自体厚みがあり信頼度は高いです
【その他】あご紐も安い作りではなくちゃんとした物で出来ています ヘルメットホルダーも付いています これであの値段は安すぎます(笑)

5 2013-08-02

これから守って頂きます。
今までバイクショップでヘルメットを観てましたが、なかなか良いのが無かったので探してました。ヘルメットが送って来て商品を見て、被ってみて非常に良いのでビックリしました。オマケニ安く購入出来て喜んでいます。ヘルメットには何も不利は有りませんが、一つ言わせて頂いたら、アゴヒモを止めるキャッチをもう少しはめやすくして頂きたいです。慣れたら大丈夫だと思いますが、慣れるまで少し時間掛かりそうと思いました。おまけのヘルメットクリーナー嬉しかったです。

4 2012-07-29

購入後、一年間使用した感想
昨年購入しました。デザイン・機能はブランド物とは違いが見られず、価格以上の満足感があります。唯一の不満が、購入8ヶ月目くらいでシールドのネジ部分のパッキンが摩耗してきてシールドを上げてもすぐに下りてしまうようになりました。手当としてマスキングテープを小さく切りシールドの左右の穴の周りを囲むように貼付けてます。

4 2011-11-19

かぶり心地
頭が大きいのでXLサイズのある安いヘルメットを探していてめぐり合いました。
でっぱりがあるのでメットインに入りません。

5 2011-07-24

通勤用
メット自体はきれいで傷がなく最高の状態で届きました。装着感は良い感じがします。見た目はすごく大きいようですが、頭が大きいのかシールドがあごまで届いていません。可動式のシールドは少しおもちゃのような感じですが、値段の割には凄く高価なように見えますよ!あまり気にしない人ならこの商品は買いの様な感じです。アライ、ショウエイの商品と比較する人にはお勧めできませんがね!

4 2010-09-02

ミラーシールドと同時購入しました。
見た目は最高にカッコイイですし、予想通り大きいです。
今まで使っていた某メーカーのフルフェイスやジェットヘル等はリアボックス等に入りましたが、こちらのジェットヘルは入らないのがショックでした。
唯一残念なのは、ヘルメットの後頭部の飾りが外れていたので(修復した形跡が有りましたが隙間が直っませんでした…)直すにかなり苦労した事ですが安かったので目をつぶりました。

4 2014-10-19

• デザイン:4
  • 軽さ:4
  • フィット感:4
  • 機能:4
  • 耐久性:4
いいです
使いやすく、価格相応の品でした。ありがとうございます。

4 2014-04-20

子供用に購入
小5の息子とタンデムツーリング用に購入しました。かぶった感じはちょうどよいのですが、ヘルメットのデザインのせいか頭が大きく見えます。サイズ調整用のスポンジにてSサイズに調整できるのがよかったです。インナーが取り外せるとの説明でしたが自分のやり方が悪いのか取れませんでした。

5 2014-03-27

なかなかいいじゃん
あまりにも安いので少し心配していましたが、現品は良いものでした。耐久性はわかりませんが、第一印象は良好です。メットを置くときに、コロコロ回ってしまうのが気になるのですが、この商品は頭頂部のトサカのようなものが転がりを防いでくれます。意外なグッドポイントでした。満足満足!!

4 2013-08-24

デザインが気に入っています
これまでフェイスがない商品を使っていましたが、前方からの虫対策で今回はフェイス付を購入しました。雨の日でも快適に走れています。デザインも一工夫されておりとても気にいってます。

5 2012-11-03

お買い得です
値段から考えてあまり期待していませんでしたが、届いた商品はよいものでした。
高速でも使いましたが、問題なく快適に使用できました。

5 2012-09-29

商品に関しては、使いやすく満足です。レビューでシールドが落ちるという記載がありましたが、コインで回せば、問題ありません。この価格は、魅力です。

5 2012-09-19

値段の割りにしっかりしている、
ただ、シールドの固定を改良してほしい、風に影響しやすい
安いから仕方ないかな

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット