• Nobu0321さん
  • Nobu0321さん

4 2010-04-30

ブルーミラーと同時に購入しましたが、こちらの視界はやや赤みがかっているので、ブルーミラーのほうがより自然な、スモークに近い視界を得られると思います。

• md126さん
  • md126さん

4 2013-04-15

前回使っていたものが破損してしまったため再度購入しました。多少落ちますが夜道でも視覚性はある程度ありますし、顔もしっかりと隠れます。しかし、指紋がつくと取れにくい気がします。あと再度購入するきっかけとなった理由が取り付け部の破損なのですが、あまり強い力で開閉を繰り返すとこの部分に非常に負荷がかかり割れてしまうためおとなしい開閉をおすすめします(笑)
総合的にみてこの値段でこのパフォーマンスは素晴らしいですが上記のような点も踏まえて☆4つにさせていただきます。

• mezon262さん
  • mezon262さん

5 2014-05-24

替え
いい商品です。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

5 2013-06-22

良い品です
迅速な対応誠に有難う御座いました。ブルーーミラーシールドより少し薄く見えますが透明度があり全品シールド言えますが、歪ゆがみ等はないですのがいいですね。ヘルメットに装着すると外側から顔がわかりにくて良いです。良い買い物したと思います。これでしたら安いです。又機会が有りましたら宜しくお願いします。

4 2010-01-26

毎日の通勤のおともに
実物は写真の色合いの様には見えません。もっと濃い感じです。夜も問題なく使用できるので商品として満足できるものでした。交換作業はややコツがいる感じですが、特に入れ込む必要もないです。

5 2010-01-13

フルフェイス
透明のシールドはいやだったのでミラーシールドを買いました。最初は色が薄いかなと思いましたが、思ったよりもミラーになっていて外から見たら顔はほとんど見えません。視界も良好です。

5 2017-02-23

RYOGA RX1を購入。そのシールド用に購入しました。取り付けも簡単で正面からみた限り、内部は確認できません。ただ、若干色が薄いので、日中だけでなく、少しうす暗い天気でも十分使用可能だと感じます。価格も安く、購入して損はないと思いました。

• kojimmkozyさん
  • kojimmkozyさん

4 2015-04-22

コストパフォーマンス良い感じです。
まずは大きさ。
帽子などはLサイズで良いのでヘルメットもLサイズかなとも思ったのですが、レビューを参考にワンサイズ大きいXLを購入。
若干大きいかとも思いましたが、逆にLサイズなら小さかったかもです。
全体的な大きさは大きすぎてメットインには入りませんでした。
金具を引っ掛ける部分も短く引っ掛ける事が出来ませんでした。
重さは一流メーカーのものに比べると、重いようですが許容範囲内でした。
フリップタイプなので、ヘルメットの脱着も簡単ですし、カッコウもとっても良いです。
交換用のシールドも同時購入しました。
最初は適当に交換しようと思っていたのですがなかなか外れず、取説がある事に気づきそれを参考にするとすぐに出来ました。
やっぱり取説は大切ですね。

• debude1818さん
  • debude1818さん

5 2012-03-08

カッコイイ
RYOGAグラフィックフルフェイス◆トライバル(RX2)◆ブルーと同時購入しました。付け替えは、コツを、つかめば、以外と簡単でした。色合いは、あまりミラー感は、なく、ライトスモークに薄紫ミラーな感じですが、夜も見やすそうです。顔は、うっすら見えます。メットのグラフィックと相まって、精悍な感じになりました。ほぼ通勤に使うので、帰りは、夜なので、このくらいが、ちょうど良いかも。今度は、ブルーミラーを買おうかと。何たって安いですもんね。
3月12日追記 本日、会社帰り(夜間)も使用しましたが、たいして暗くならず、全然、見えます。他の車のライトの眩しさも、低減してくれて、助かりました。

4 2011-07-07

ヘルメットと同時の購入がおすすめ
外から見るとミラーになっていて中が見えませんが,中から見ると薄いグレーピンクのように見えます。
なので日中は少し目が楽になりました。
夜も問題なさそうなくらい薄いスモークですが,まだ夜に走ってないので分かりません。
ヘルメットにはじめから付いているシールドとの交換は少し苦労しました。
シールドの脱着が硬かったです。
ちなみに私は 【送料無料】SG規格RYOGAハイスペックフルフェイスヘルメット◆680【saitama】 と一緒に購入しました。
送料無料のヘルメットと同時に購入するとシールドの送料も無料になるのでヘルメットと同時の購入がおすすめです。

5 2011-05-07

夏に向けて
思っていたより見やすかったね。外から見ると、綺麗なレインボーだしね。中から見ると上部は緑色っぽく、真ん中から下は少し赤色っぽく感じる。夜もわりと見えるってところが良いねぇ。元のシールドは傷なしだけど、夏の日差しを考えてコレに交換しました。説明書が入ってなかったので、チョット悩みましたよ。でも、機構をよく見れば、外し方が分ります。取り付けにはちょっとだけコツが要りますね。でも、10分も掛からずに交換出来ましたよ。価格も安いし、助かります。オープンフェイス用と一緒に購入しました。 写真を撮ろうとしたけど、自分や周りが写っちゃうよ〜!!

5 2013-08-23

できました
届きました。ヘルメットと同時購入でしたのでサービス品も二枚いただきありがとうございました。シールドは初めて購入で取り付けが不安でした動画があるのでなんとかなるかなと が、透明のシールドは脱着できるのにこのシールつけれなくて・・・ あきらめの最後の一回で割れてもいいやと思いちょっと強めにはめたら取り付けできました(^^)/ 最初は割れちゃうかも と遠慮してたみたいです。やっぱり透明よりカッコイイです。明日から楽しみです。

5 2013-06-25

かっこいいですが・・・
取り外しより、取り付けが少し難しいです。ちょこっと傷がついてしまいました。動画の通りスムーズにはできませんでした。私がぶきっちょなのか・・・

5 2012-02-12

ヘルメットと同時購入。
RYOGAグラフィックフルフェイスと一緒に購入なので送料無料、スモークは持っていますのでレインボー購入、良いゎカッイイまたお願いいたします。

5 2011-10-23

購入時に。
眩しくもなく、夜間の走行にも問題ありませんでした。
ヘルメット購入時に同時に頼めばよかったです。
交換も説明書などありませんでしたが、スムーズのできましたよ。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット用アクセサリー・パーツシールド