• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-06-01

ほぼ満足
本体も皆さんのレビューを参考にひとサイズ大きいXLにしました。
それでも、未だ少し小さめでした。
また、スリットの入った緩衝材(発砲スチロール)が頭の形に合わない所があり、当たる部分が痛くなります。
手で発泡スチロールを潰しメンテしながら使っています。
あと、眼鏡をしたまま脱着可能との事でこのタイプのメットにしたのですが、
今使用している眼鏡とは相性が悪いのか、脱着時に眼鏡が外れてしまいます。
(ゼログラとの相性は良くないみたいです。)
更に、あご紐ワンタッチがいまいちで、上手く入りません。
ロック金具の形状見直し要と思います。
と文句ばかり言ってしまいましたが、
フリップアップのロック感は良く、
風切音もそれ程気にならないレベルなので、
値段の事を考えると、満足しています。

5 2012-01-09

地方在住者には◎
フリップアップのフルフェイスが欲しくて探していたところ本品を見つけました。
なによりこの安さ。半信半疑でしたが、届いてみれば造りもそんなに悪くない。むしろ、値段を考えればかなり上出来な部類でしょう。
重さや操作性など全体的な造り込みはSHOEIらの一流メーカー品にはかないませんが、少なくともホムセンの無名ブランド品よりははるかに良い出来だと思いますし、購入を即断しても後悔しないでしょう。特に自分のように店舗が少なくて選択肢が限られた地方在住者には、通販で良いものを買えた時の喜びもひとしおです。
原付二種での通勤使用がメインですが、軽二輪以上でもサブ使用には問題ないと思います。お勧めの品です。
なお、付属のシールドは本当にクリアなので、別売のミラーシールドを追加購入しておくと便利です。交換も少し根気は要りますがさほど難しくはありませんでした。

5 2016-09-11

• デザイン:4
  • 耐久性:4
満足です
メガネを使用しているので、今までフルフェイスは使った事がありませんでした。こちらの商品はアゴの部分が上がるので、メガネをかけたままでも比較的かぶりやすいです。他の方のレビューを参考に、またメガネの事も考慮してXLサイズを購入しました。見た目は大きいですが、装着感は耳周りも痛くなく、程よいホールド感があります。走行時の風切り音が減り、また、風で涙目になる事が無くなりとても快適です。ただアゴ部分のギミックのスイッチが若干硬いですが、じきに慣れてくると思います。

5 2014-12-27

商品届きました
【デザイン】見た目のデザインはしっかりしていますが外見は大きめに見えます
【軽さ】 軽くはないです こんなもんかなって感じです
【フィット感】頭周り56くらいなのでMにしましたが頬のあたりがきつめです
多少使ってれば馴染んでくるかなぁと思います
【機能】この値段で前面開放できるのはありがたいです
【耐久性】 まだわかりません
【その他】 冬の寒さしのぎでフルフェイス探していましたが
やはり開放できるほうがありがたいのでこれにしました。
値段から考えれば十分良い品だと思います

4 2013-09-05

値段以上
良いヘルメットでした。少し大き目を購入したのですがちょっとサイズが小さい感じがしますが他は問題ないので満足しています。

5 2013-07-17

とても満足しています
メガネをかけているので、いつもフリップアップのヘルメットを愛用しています。
これまで有名メーカーのものばかりを購入していましたが、シールドが傷ついたことをきっかけにネットを見てみたら、このヘルメットを発見しました。
ネットでヘルメットを購入するのは初めてだし、お値段の安さもちょっと心配でしたが、実際は思っていたよりずっと良いものでした。ホールド感もいいです。慣れるまでアゴ紐の金具がはめにくいと感じましたがそれ以外は大満足です。予備のシールドと一緒に購入しました。

4 2010-04-08

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タンデムツーリング
バイクを購入するため、奥さんにタンデムツーリングする事を理由に奥さん用におそろいで購入しました。おそろいでも色は別にしたいので、できれば赤系の色が欲しかったのですが。まだバイクが納車前なので実際の走行には使用していませんが。試着してみて問題はないようですね。ただ、シールドを交換したのですが、取り付けに悪戦苦闘したのと、シールド側の取り付け部分の強度が心配ですが、可也安い商品なので、しょうがないとは思いますが。

4 2018-09-08

• フィット感:3
  • 耐久性:3
コスパ最高
フルフェイスでこの価格なら非常に満足だが、フィット感は他の口コミにもある通りサイズがやや小さめだと感じた。
追記
古いジョグ(3YK)のメットインには入らなかったので、違う物を買い直さなければならなかった。

5 2018-06-28

• デザイン:3
  • ベンチレーション:3
お買い得
値段の割には、しっかりしており、あごの部分がはねあがり、メットを着けたまま飲食が可能で、お買い得品です。

5 2018-01-24

• 耐久性:
関東地域の積雪にも関わらず、発送から2日で商品が届きました。
頭のサイズは58cmですが、XLでぴったしでした。
メット自体かなり大きく、フォルツァの座席前方は全く入らず、後方は横向きにしてようやく入る状態でしたが、つくりはしっかりしていて満足です。

4 2016-09-10

• デザイン:3
  • 耐久性:4
安くていい物です。
安くていい物です。送料無料なのが良かったです。物

4 2016-07-02

• デザイン:4
  • フィット感:3
  • ベンチレーション:5
  • 耐久性:3
いいモノです
夏の今はジェットですがきたる冬用に購入、質感よく最高、やっぱり前が開くのは便利です。耐久性はわかりませんが問題ないと思います。

• kfujisanさん
  • kfujisanさん

5 2015-06-11

• 軽さ:5
  • ベンチレーション:5
  • 耐久性:5
20年来の古ヘルから脱皮し・・・
陳ロックの取説がなくて、戸惑いましたが、それ以外では全く新感覚で装着できましたので
これから手にする新車に乗って走ってみたいと思います。単車から頭足ジャケット
黒一色で中年暴走族を復活したいと・・・

4 2015-02-22

スクーターで日常的に使用
何より、この価格で見た目はいい感じで満足です。
確かに大きく見えて、重く感じますが
慣れれば、気になりません
フリップアップの便利さは他のフルフェイスに比べて期待以上です
インナーのフィット感は少しだけ不満
ちょっと薄いのかなぁ
次は中型アメリカンバイク用にマット購入を検討中

5 2014-10-15

• 耐久性:5
ヘルメット
届きました。
他の人達のレビューやお店のコメントを見落としていた為Mサイズを購入してしまいました。
次回はLサイズで購入しようと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品ヘルメット