レビューを書いて送料無料 【ブルーライト ...(ミラージュモール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-06

タイプAクリアとタイプBワインレッドを購入
PCから出る青色光が網膜傷害を起こすことに、随分前から心配していたのですが、
ブルーライトカットシートがとても高くて、購入できずにいました。
それで、度付きのこのメガネを見つけることができたので購入。
本当は1.5があったら良かったのですが、無いので、自分用に1.0、主人用に2.0を購入しました。
1.0と2.0を掛けたら1.0の方がよくピントが合ったので、これで良かったです。
ちゃんと耳に掛けると、私には全く形が合わなくて駄目ですが、
ちょっと説明しづらいのですが、鼻柱に乗せて、メガネの角度を45度倒して、耳ではなくて頭に挟むようにしていると、視野が前下方に開けて使い心地が良くなりました。
シニアグラス歴が3年ほどでメガネに慣れていなくて、
長く掛けていると耳が痛くなってくるので、オーダーメイドのシニアグラスも、もともとこの掛け方をしていたこともあり、違和感はありません。
でも、「もう少し軽かったら良かったなぁ」と思っています。
これで、眼が守られることを信じて、先々のことを思うと少し安心しました。
買って良かったです。

• @葉菜さん
  • @葉菜さん

5 2012-09-24

おしゃれです
色もデザインもおしゃれで良いですね♪
ケースもしっかりしていてバッグの中でつぶれる心配もありません。

ただ、せっかくブルーライトカットガラスでも
これを掛けたまま1m先にあるPCのモニターを見るのはちょっと辛いものがあります。。
遠近両用なら最高です。

4 2012-08-22

有難い
目が疲れるけど、パソコンはやめられない。青色光が目にかなり悪いと知って、PCメガネを探しました。老眼兼用は楽天で、ここだけ。本当にありがたいです。普通にかけると、最初上フレームが気になり、フレームが見えないように深くかけると、なんとなくまつげにあたるような。。なので-1です。でも買って良かった。すぐに慣れましたので。今後レンズの大きさも選べるようになれば、いいですね。柄もシンプルな単色系もあると嬉しい。この柄も想像していたより、ずっと良かったですが。ケースもしっかりして、いいものでした。活用するのは間違いなし。

4 2012-11-04

リピーター
先日、Bパープルを買ってよかったので、
今回、Bワインレッドを買いました。
Bパープルの方が落ち着きがあり、眼鏡のえ迄
色があって高級感があります。
Bワインレッドのえの先が透明になっているのが
ちょっとカジュアル感じました。
お出かけには、Bパープル
普段には、Bワインレッドにします。
ちょっと暗く見えますが、
目には、やさしいのかな?

5 2013-01-29

Bパープル購入。皆さんのレビューにあるように、1つ軽めの度数にしてよかった。色は濃い目ですね。使用感は軽く、サイズもジャストフィットで目の疲れ方も違うような気がします。もっと、カラーのバリエーションがあればなおいい。
追伸:長時間使用するとやはり目は疲れます。ブルーカットレンズだからといって安心しないでほどほどに目を休めましょう。

4 2013-02-06

良いです♪
毎日PCとスマホをかなり使用している為疲れ目が酷くて悩んでました!
ブルーライトが目に良くないことを最近知り探してみたらこちらの商品を見つけて早速注文、翌日到着しました!
ワインレッドを購入いたしましたが思いのほか落ち着いた感じでとてもステキでした♪
見た目も使い心地も良い商品ですが、度数に関して0.5刻みで販売いただけたらなと思いました!

4 2013-01-17

かけ心地は良いが老眼鏡の度が…
【良い点】かけ心地がよく、メガネ本体は良い品質のものだと思います。
【失敗したところ】老眼喉が+1.0、+2.0、+3.0と、1刻みでした。+2.0にしたところ、パソコン画面との距離を50cm以下にしないとうまくピントが合いません。
パソコン画面との距離を考えると、遠近両用メガネではないので、+1.0にしたほうがピントが合う範囲が広く、使い勝手が良いと思います。

4 2013-01-13

type-C べっ甲 1.0 を購入しました。
リーディンググラス+PCグラスという、ありそうでなかなか無い組み合わせに惹かれて、購入しました。
スクエア型のべっ甲フレームも、リーディンググラスではあまり見かけませんので、購入の決めてになりました。
レンズの高さ幅が掲載画像よりも狭く、イメージと異なりましたが、許せる範囲です。
度数に関しては、1.5 の設定があれば良かったと思います。

4 2012-11-11

某メガネ店でブルーライトカットを購入する予定で検眼したところブルーライトカットは、セット価格ではできないと言われ高価な金額を提示されました。老眼は進むので高価なメガネを必要でない人には十分です。ワインレッドを購入しましたが、画像より暗いトーンでおしゃれです。そして軽いのが嬉しいですね。ただ、ほかの方も書かれていますが、(私は普段2の老眼)を使っているのでPCを見るには1.5があると良かったです。少し疲れます。価格が安いので度数の違うものを買って何方かに譲っても良いかも知れません。

• nekoland55さん
  • nekoland55さん

4 2012-10-02

早速明日から会社で使います!
日曜日に頼んで火曜日には届いていました。Bパープルを頼みましたが色もデザインもカワイイです。老眼+2ですが鏡で似合うか確認したところ…シワや吹き出物がはっきり見えてしまって…(笑)遠目に見て似合っていました。横幅も締め付けもソフトなので痛くもないです。これでPC対応なので今まで肩こりや目の疲れも軽減されるなら大満足です。会社の同僚から便乗で頼まれた伊達メガネのPC用も購入しました。明日使うのが楽しみです。

• とら0555さん
  • とら0555さん

4 2012-09-14

満足しました。
PCに向かっての仕事で50歳を越えてから通常の老眼鏡では夕方にはかなり目が疲れて仕事もペースダウンしていました。まだ届いて1日なので効果ははっきり分かりませんがいつもよりは疲れ具合も和らいだように感じます。
商品は思ったよりしっかりしていてデザインも満足しています。ケースもかなりしっかりしていて持ち歩く時も安心です。
私的にはもう少し大きいと完璧だと感じました。

• bbqueenさん
  • bbqueenさん

4 2012-09-06

スタイリッシュで良さそうです。
老眼鏡付PCめがねを探していたところお手頃なお値段のこのメガネを見つけて早速購入してみました。
べっこうの度数2を購入!
スタイリッシュでしっかりとしたメガネケース付でお得感があります。
パソコンのヘビーユーザーの私としては、一日ばっちり使ってみないとPCめがねの良さはまだ分からないです。
度数1,5があればなおうれしかったです。
度数2でも使用出来ますがたくさん使用すると逆に目が疲れる時があるのでこれも試さないとわからないです。
気のせいかもしれませんが、1時間くらいつけて試してみましたがもしかすると良いかもしれません。
他にステキなデザインもあるので納得出来れば又ぜひ購入したいと思います。

5 2012-08-22

さっそく使っています。
パソコンで仕事をする時間が増えたので、PC用メガネを探していました。
しかも老眼用はなかなか見つからず、このお店にたどりつきました。
メガネのサイズもぴったりで、ビジネス用としても落ち着いたデザイン、色で安心して使えます。ただ、ワインレッドを注文し、写真では赤に近い色を想像していましたが、思ったより黒に近かったです。でも、脇のデザインがおしゃれで、職場にはぴったりでした。

5 2012-09-22

買ってよかった。眩しかった眼が楽になり作業もはかどります。

5 2012-09-21

軽くて丈夫そう
軽くて視界も良好、フレームも丈夫そうです。気に入りましたので、会社用にもうひとつ注文しようと思っています。

レビュアー投稿画像