サーターアンダギー(黒糖)12個入 南風堂...(沖縄健康通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • 昔懐かしい揚げドーナッツのお味
  • 3女は修学旅行で沖縄に行き、民泊先の方に親切にしていただいたり、たくさんの楽しい思い出をつくってきて沖縄が大好きになりました。今回さーたーあんだぎーを買ってとせがまれたので購入することにしました。届いた商品には直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存との表示があり、開封後要冷蔵という表示もありませんでした。でも、毎日暑いので、我が家は開封後は一応冷蔵庫で保存しています。食べる時に ・・・(続きを読む
  • キャラメリュさん
  • 3 2013-10-13
  • うーん・・・
  • スーパー等でたまに見かけるサーターアンダギーはおいしいのに、これは最初からぴっちりと袋詰めされているせいか、味が落ちるような・・・? ・・・(続きを読む
  • 幻凰さん

5 2019-04-19

ピンポン玉大の小さなサーターアンダギーです。黒糖ですが想像以上に甘かったです。

5 2014-08-11

昔懐かしい揚げドーナッツのお味
3女は修学旅行で沖縄に行き、民泊先の方に親切にしていただいたり、たくさんの楽しい思い出をつくってきて沖縄が大好きになりました。今回さーたーあんだぎーを買ってとせがまれたので購入することにしました。届いた商品には直射日光、高温多湿を避け、常温にて保存との表示があり、開封後要冷蔵という表示もありませんでした。でも、毎日暑いので、我が家は開封後は一応冷蔵庫で保存しています。食べる時にオーブントースターを650Wにして6〜7分あたためていただくのですが、あたためていると香ばしい良い香りがしてきて、食欲をそそります。お味はできたての昔なつかしい揚げドーナッツのよう…。娘はミルクといっしょにいただくのが好きで、毎日おいしそうに食べています。紅芋味もあるようなので、どんなお味か食べてみたいです。

5 2015-12-11

商品は注文後少しして届き、
一昨日から、
いつも通り、
家族でおいしくいただいています。
いつもこれと、
紅芋のさーたーあんだぎーを3つずつ購入しています。

5 2015-10-11

商品は、
注文後少しして届いていましたが、
ずっと常温保存しており、
本日、
今回注文分は初めて開封しました。
いつも通り、
大変おいしくいただくことができました。

5 2016-04-07

本当は紅芋の方を6つ買いたいところなのですが、
いつも紅芋味が3つしか買えないので、
送料無料の条件に合うように、
こちらも3つ購入しています。
先日商品が届きましたが、
しばらくそのまま置いておいて、
先程のコーヒータイムに、
まずは、半分、
家族でおいしくいただきました。

5 2015-02-19

先日商品が届き、
コーヒータイム等に、
2種類のサーターアンダギーを、
少しずついただいています。
甘いのは甘いのですが、
甘ったるいということはなく、
家族でおいしくいただくことができています。
再度の購入を検討したいと思っています。
(写真は黒砂糖のものと紅芋のもの、同じものです。

5 2015-09-01

商品は注文後少しして届いていましたが、
他にもスイーツがありましたので、
常温保管しておりましたが、
先日から、
家族で、
おいしくいただいています。

5 2015-06-20

商品は注文後すぐに届きましたが、
他にもスイーツがあり、
開封したのは昨日のコーヒータイムでした。
いつもながら、
家族で、
おいしくいただくことができています。

5 2016-02-13

商品は沖縄からにも関わらず、
迅速に対応いただき、
数日前に届いていましたが、
他にもスイーツがありましたので、
昨日、今回の注文分は初めて開封しました。
紅芋の方が好きなのですが、
紅芋が3つしか購入できませんでしたので、
購入しようと思っていた6パックにする残りの3パックを、
この商品にしました。
大変おいしく、
夕方のコーヒータイムにいただいています。

5 2015-07-12

先日商品が届き、
1回のコーヒータイムに6つずつ、
3人家族で、
前回同様、
おいしくいただいています。

5 2015-03-15

商品は結構前に届いていましたが、
前回注文分がまだ残っていましたので、
しばらく放置しておりましたが、
本日、
次男が孫を連れて遊びに来ましたので、
その時に開けました。
甘過ぎずに、
大変おいしく、
親族でいただくことができています。

5 2015-06-23

納得満足!!!
紅芋もたのみましたが、こちらの黒糖の方が好みでした。サーターアンだぎーの定番というくらい、素朴な味とおいしさで、期待以上のおいしさでした。お土産品って、そんなにめちゃくちゃおいしいってのを期待するほどではないのですが、こちらの沖縄商品なんこか買いましたが、どれもはずれはなく、全ておいしいものばかりでした。

5 2015-03-10

おいしくて満足のサーターアンダギー。
時々物産展などで見つけたら買っていましたが、こちらのサーターアンダギーが一番おいしいと感じました。
黒糖の味はあまりしませんが、ほんのりとした甘みがあって、後引くおいしさです。
これまで食べた中には、揚げパン独特のあぶらっぽさを感じるものもありましたが、
これはそういうことがなくて、後口もとてもいいです。
野菜やスープなどと一緒に、昼食として食べても、結構満足できますよ。

5 2013-03-23

なつかしい
袋を開けたときに、ふわーっと黒糖の香りがしてなつかしいと思いました。
かじったときにああこれだと思い黒糖ドーナツという感じです。とてもおいしかったです。

4 2013-02-22

ぎゅっとつまったオールドファッション、という感想は紅芋バージョンと同じです。
素朴な甘さはよいのですが、思っていたほど黒糖!という感じがしなかったので残念でした。もう少し風味があってもよかったと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子サーターアンダギー