4 2023-08-10

食べ方の手順書も入っており、美味しく食べられました。常温保存だと後で気付きました。(今の暑さで常温は難しい…)

5 2018-02-04

3袋、1080円。
お正月用。
(*^-^*)
珍しいので、少しずつ、楽しみながら、
美味しく頂きました。

5 2013-09-28

安くて日持ちする美味しい海ぶどう☆
普段はスーパーで30g680円もするのを買っていました。これは粒は小振りでしたが味も質も問題なし!ポン酢で食べたり眉ネーズで食べたりサラダにしたり、と色んな食べ方を楽しんでいます。また食べたくなったら購入します。

5 2012-08-08

以前、沖縄料理の居酒屋で海ぶどうを食べてぷちぷちと食感がよくておいしかったので、また食べてみたいと思っていたところこの商品を見つけたので即購入しちゃいました。

5 2014-05-13

大好き海ぶどう〜★
私ポン酢派です。(≧∀≦)/
水でもどすと、ぷちぷち触感がーーー!!
マラソン期間中だったから?3個セットでメール便送料込1,000円でした♪
近所で買うと結構高いんですよね〜。。。
1パックは1回分にピッタリのサイズです。
またリピする予定です!
※画像は若干つまみ食い済みwの1パック分です。

5 2012-09-21

長期保存もOK
海ぶどうって1週間ぐらいの賞味期限だから、メール便で大丈夫かなぁと不安でしたが、全く大丈夫でした。スーパーなどでプチプチ状態のまま売られている海ぶどうより、新鮮で青臭みもなく美味しかったです。
商品は塩水漬けの密閉状態で届き、賞味期限は3ヶ月も先。使う分だけ袋から取り出し、残りはそのままジッパーで封をして保存もでき便利。
袋から取り出したときはフニャフニャの状態ですが、水で戻すといつものコリコリプチプチした海ぶどうに変身。
最初水に漬けすぎてプチプチ感が今一つになってしまいました。2回目からは水に漬けずにザルで洗い流す程度にしたら、少し塩気のあるプチプチ状態に戻り、美味しくいただけました。
これで何時でも食べたいときに海ぶどうが食べられます。

5 2018-06-02

食べ方の手順書も入れてくださり、美味しく食べられました。
一度の塩抜きでは私にはしょっぱくて、二度抜きしました。タレなどを付けずに、潮の味で食べるなら一度がちょうど良いと思います。
プチプチ食感も楽しく、美味しくいただきましたが…
なんか不思議なのですが、抹茶の味がする?
色づけとかじゃないと思うのですが、抹茶が食べたあともずっと口のなかに味がしている…

4 2014-06-05

書き込みを見てなんとなく購入しました
注文して大阪ですが、3日目にメール便で届きました。
確か沖縄の旅行時を含め2度ほど、食べたことのあるものでした。
記憶はもう少し、ふさが太く、プチプチ感が有った様に思いますが、定かでは有りません。
プチプチと感触を味わいながら、焼酎のつまみとして食べました。
一袋の量として、一人で一回、食べるには、ほかのつまみも食べますので、少し多い感じでした。(開封すると1回で食べないといけないのか、多少は日持ちするのかは未確認ですが、家内が1回で一袋を出してくるので。)

5 2013-10-02

プチぷち
TV番組を見ていて、どんな感触なのか食べてみたいなア・・と思っていました。楽天優勝で偶然見つけました。試しにすぐ購入、プチプチ感・・TVのタレントが云っている様な感じが何となく判りました。量が少ないのでガバッと頬張って噛む処までは出来ませんでした。塩分が強いので塩抜きした後の液、この塩味美味しいです。今、家で使ってる塩分と違ってこの塩液なめてみると美味しいです・・私変かな? 小さくて可愛い粒々、葡萄が一列に並んでいるようです。水で戻すと大きく成りますがもう少し大きいほうが・・塩抜きしすぎると味がありません。やはりドレッシングかポン酢が必要におもいます。

5 2012-09-18

おすすめ
3つの袋に50gずつ入っていて、ジップロックみたいな袋に入っているので、
食べる分だけ水で戻し残りは保存できるのも良いです

4 2012-07-02

便利で美味しいです
常温保管で長持ち。
沖縄料理が好きな我家。
食べたい時にすぐ食べられて凄く便利です。
粒は小さい物ですが、沖縄や遠くまで買いに行く事を
考えると、この価格はお得だと思います。

5 2013-10-03

海ぶどう大好きで送料無料で購入でき良かったです。味もとても美味しかったです。

4 2012-09-11

思っていたより小さかった。粒も小さい。沖縄から直送なのでしかたないか。うっかり冷蔵庫に入れないように注意しましょう。

5 2018-03-30

おいしー!:追記有り
丁寧な梱包で届きました。
ちょっと御高いかも知れませんが、たまに物凄く食べたくなるンですよね海ぶどう。
冷蔵庫に入れ無いよう、気を付けて頂きます!
おまけに飴ちゃん(3つ)入っておりました。
どうも有難う御座居ます。
追記です。
この量で、この御値段は御安いほうなのかも知れません・・・
美味しく頂いてます。嬉しい!

5 2015-11-22

いつもお世話になっています。
こちらの海ぶどうは、パックで2〜3か月保存可能ですので非常に重宝しています。
値段を気にせずたくさん食べられるのが◎です。
サラダの上に山盛りでトッピングしても喜ばれます。
粒の大きさは少々小粒ですが、期待以上の商品だと思います。
沖縄の定食屋とかで出てくる気持ち程度の量の「海ぶどう」より楽しめます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう