4 2013-02-11

国産原料という事を考えればお得な商品だと思います。
ピリッとした生姜の辛味と黒糖の香りで飲みやすくなっています。
寒い季節、身体を温めるには最適です。
風邪をひいた時にも良いですよ。

5 2017-10-10

母の必需品
こちらの生姜パウダーを試してから、身体の芯が冷えるという母の
必需品です。
色んなお店で良さそうな物を探して送ってきましたが、
その中で一番リアクションが良かった一品です。
身体の芯から温まる感じが何とも言えず良いのだそうです。
丁寧で安心して買い物が出来るお店であることもポイントが高いと思います。

• @あずきさん
  • @あずきさん

5 2014-04-01

この、黒糖しょうがぱうだーが好きで使っていましたが残り少なくなり、増税前と言う事もあり、楽天で調べてこちらのお店にたどり着きました。
以前は他のお店で直接買っていたのですが、こちらのお店がお得でしかもポイント10倍でしたので迷わず購入しました。
夏は、暑からこの商品は使わないという方もおられるかも知れませんが料理に使うとコクがでて美味しく仕上がります。
私は、冷え症で、低体温ですので、1年中生姜糖を飲んでいます。少しずつですが、確かに体温が上がっています。
増税前だからなのか、金曜日の午後7時頃注文したので、対応は月曜日になると思っていたのですが、土曜日にメールが来て、Edy決済にしたのですが、その日のうちに決済でき、発送もして頂きました。
レビューを書いてのおまけと手紙も付いており、うれしく思います。

5 2018-01-05

美味しい
健康のため購入。ショウガがよく効いていて美味しい。

5 2017-05-30

ちょっとだけ大人買い♪
夏場は不要かと思っていましたが、母が身体の芯から温まるには
しょうがパウダーが…と言うので、大人買いしちゃいました。
以前からお世話になっている安心できるお店、美味しい商品です。
これくらいまとめ買いしても、きっとじきに無くなることでしょう。
またよろしくお願い致します。

• otoboke59さん
  • otoboke59さん

4 2015-02-22

以前、ほかのところで買った買った生姜パウダーがなくなったので、探していました。中国製でないものを探しているうち、ここにたどり着きました。前のは、生姜100パーセントだったのに比べ、生姜の味がしないので、ちょっと物足りないです。体温を上げるために飲み始め、効果があったので、この商品にも効果があることを願います。

5 2014-11-07

プレゼントと家庭用に
このお品はとても好きで、パンの上・紅茶・チャイ・青魚を煮る・ジンジャーエールと大変便利!プレゼント用と自宅用に購入しました。こちらのお店は初めてでしたが、手書きの御手紙も添えて頂き、またプレゼントの黒糖もとても美味しかったです。今度は黒糖をお願いしたいと思います。

5 2013-07-12

おいしくて体があったまる
お湯にといて黒糖生姜湯にしたり、紅茶にいれたりして飲んでますが
すっごく美味しいし、いままで黒糖とおろししょうがを使ってたんですけど
パウダーなら持ち運びも便利でらくちんです。
粉末をそのままなめてみるとしょうが特有のぴりっとくる感覚と香りがすごくします。近隣のスーパーでもあったけどこちらの方が安く手に入りました。
これからもリピートしようと思います。
夏は冷房効いたところで仕事をしているので黒糖しょうがぱうだーで冷え予防してます。

5 2013-03-21

• 商品を使う人:親戚へ
昨年11月に購入したのが残り少なくなってきたし、人にもあげたいなと購入しました。いつもはヨーグルトに入れています。時々お湯に溶かして飲みますが、そこに片栗粉を少し入れて飲むと美味しいと義姉に聞いてやってみました。私は片栗粉の入れる量がちょっとわからなくて模索中ですが、しょうが入り葛湯みたいで良いかもしれません。

5 2012-03-28

おすすめです
ネイルサロンで頂いた時に、疲れが取れリラックス出来たので、いくつかまとめて購入して帰りました。友人にも差し上げたところ、とても喜んでもらえました。
しょうがの風味がしっかりとしているのに、くせのない味だったのに驚きました。
ヨーグルトにかけてもおいしいと勧められさっそく試してみたら、今では毎朝の日課になっています。

5 2012-01-25

前回の購入では2個セットをお願いしました。
いまの時期とても寒いので飲む機会も多くなり
思い切って20個セットにしました。
ちょっと温まりたいときに手軽に作れるので便利です。

5 2011-12-16

ポカポカ!!
以前別のお店でこの黒糖しょうがパウダーを購入して飲んでいました。
残りが少なくなってきたので楽天で探していたらこちらのショップにたどり着きました。
安い!!そして買い物マラソン中だったので即決!!!
今日は初雪が降り、冷え込んできたのでこのパウダーを紅茶に入れてポカポカ温まりたいと思います(^^)v
黒糖やクッキーのおまけも付いていて、そしてお店の方からの直筆メッセージまであり、心まで温まりました♪
また購入したいショップです♪

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 463

5 2022-01-24

最近、寒さが厳しくなって本当に寒い!
このパウダーを、お湯で溶いて飲んでます。
体がポカポカしてきます。
かぜを引かない様に、パウダーで乗り切ります!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 463

5 2017-12-09

• 商品を使う人:親戚へ
今回は、お世話になっている方にと思って購入しました。クーポン券が使えて、とてもお得に買うことができました。

5 2016-06-24

ヨーグルトに入れたり、お湯を入れて飲んだりします。お年寄りの方に差し上げたら、体がポカポカ温まって嬉しいと言われました。ので、又差し上げました。私も嬉しいです。

関連ジャンル 食品調味料砂糖・甘味料黒砂糖