669円  買い物かごに入れる

5 2013-03-25

黒糖シロップに比べると、粘度が高いです。糖蜜なのでもちろん甘いのですが、甘すぎずすっきりしています。黒砂糖そのものという味なので、ひょっとしたら好みが分かれるかもしれません。私はこちらの方が気に入りました。おまけも頂きありがとうございました。

5 2012-10-13

沖縄黒糖蜜
早速、商品が届きました。迅速な対応と発送をしていただき、ありがとうございます。注文から到着までが凄く早くて驚きました。コーヒーやケフィアに入れる美味しい黒糖シロップを探していて、皆様のレビューを拝見して「これだ!」と思い、即注文しました。色々と使い勝手が良さそうなので、重宝しそうです。まだ使っていませんが、美味しかったら、また買いたいと思いますので、宜しくお願いします。

4 2014-08-24

しぼりにくいけど味は美味しい
黒糖独特のえぐみというか、アクというか、そんな味のする本格的な黒糖で、とても美味しいですが、好き嫌いは分かれるかもなあとも思います。
気に入っているのですが、なんせ、しぼりにくい。私の握力では相当頑張らないと出てきません。

5 2014-05-15

自宅用に
梱包も丁寧で、よかったです。おやつや料理などに使いたいと思います。

4 2013-11-18

もう少し苦みがあるかと思っていましたが、思っていたより甘かったです。 まだパンに塗るくらいしか使っていないのでこれからいろいろ使ってみたいと思ってます。

5 2013-10-15

リピです。
心太にかけて食べています。甘いシロップのものと交互に使っています。こちらの方がコクがあって自分好みですが、どちらも捨てがたい。

5 2013-09-29

毎朝のヨーグルトのトッピングにと購入。おいしいです♪まるごと沖縄産なのが、安心でうれしいです。スイーツだけでなくお料理にも活躍できそう!

4 2013-09-14

まだ食していませんが、期待を込めて。美味しそうな感じ。

5 2013-08-03

これを食べると、お手頃価格でスーパーなどで販売されている黒蜜商品が、黒砂糖入りの蜂蜜としか思えなくなる。(蜂蜜が悪いわけではないが)それほど違う。

5 2013-07-07

美味しいのでリピートです。
甘めのシロップと交互に使用しています。
こちらの方がコクがあって甘めのものにかけるのに適していると思います。

4 2013-03-22

甘すぎないのでちょうどよいです。
黒蜜好きな人にはおススメです。

4 2013-03-06

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
甘党の祖母へ
お土産として購入しました。
手頃な大きさで、使いやすそうです。
甘党の祖母に喜んでもらえました。

5 2013-01-19

美味しいかった。
牛乳を温めてこの蜜を入れて飲んだら美味しいかった。
料理にも使えそうなので買って良かったです。

• 福Dさん
  • 福Dさん

5 2012-12-12

受注番号241541-20121206-0576061333 つきたての餅をあべかわにして食べました。黒糖の味がしっかりしていておいしかったです。冷えていても硬くならないのがいいです。

5 2012-06-21

素早い対応ありがとうございました。黒糖蜜は色々ためしましたが以前にスーパーでこの商品と一緒のを見つけ以来この黒蜜しか買ってません。本物の黒糖の味がします。アイスやヨーグルトにかけてみたりお料理にも使っています。おまけの黒糖飴もありがとうございました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料黒みつ