4 2013-04-14

沖縄県産 海ぶどう 100g(50g×2箱)
送られた時は、50gってこれだけ?
少ないなーと思っていましたが、同封されていた説明書通り
水でさっと洗うと見る見るうちにいっぱいになって、
結構な量に一粒一粒が真丸になっていき。
プチプチ感最高!!

5 2014-07-21

プチプチ感が最高!
居酒屋さんで海ぶどうを食べて、「もっと食べたい!」って思っても、なかなかスーパーでは売っていませんよね!50gが2箱にレビューを書いてオマケが頂けました。水に浸して、量が増していきます。送料無料ですし、居酒屋で食べることを考えると、お安く購入できたと思います。
受注番号:241541-20140622-0407159335

5 2012-01-17

初めて食べました。最高の酒の友です。
今日やっと家族が一緒に食事できたのでいただきました。箱に書いてあるとおり塩抜きして、ポン酢とマヨネーズに交互につけて食べました。う〜ん、初めての食感でイケる!!。プチッ、サクサクという音と一緒に笑顔で食べている両親の満足そうな顔を見て、購入して良かったと思いました。家族三人で食べるにはちょうどいい量でした。沖縄の雰囲気を感じながら味わえるのもいいですね。今度はオリオンビールか泡盛と一緒に食べたいな。こちらのスーパーでは売っていない物なので、両親も珍しがってました。また注意書きと共に手書きのあいさつ文も入っていて、ショップの方々の気持ちが伝わりました。非常に好感が持てるお店です。おまけもおいしくいただきました。ありがとうございました。

5 2019-04-16

久々に食べたくなっても近所のスーパーでは手に入らないので買い回りついでに購入しました。相変わらず磯風塩味でプチプチ食感が美味しいです。そのままでも美味しいですが刺身などにトッピングしても美味しいです。

4 2011-10-06

メール便で海ブドウが注文できるんですね!海水と一緒に密封された状態で届きました。説明どおりボウルの水に4分ほどつけるとふくらみ、粒は沖縄で食べる物より小さいですがちゃんとプチプチとした食感でした。調味料に漬かるとしぼむので小皿にポン酢を入れ付けながら食べました。

5 2011-02-27

安く購入することができました。初めて食べましたが、癖になりそうです。

5 2014-05-13

ぷちぷちの食感☆
『 美味しい海ぶどうが届きました。 』
こちらの御品は、とても大ぶりの御立派な海ぶどうで、大変美味しいお味でした。
塩抜きの時間についても、詳しい御説明がありまして、沖縄健康通販様は御親切でいらっしゃいますね。
お陰で中々良い感じに ぷりぷりっと仕上がり、美味しく戴く事ができました。
海ぶどうの『 ぷちぷち とした食感 』は癖になりますね♪♪
海ぶどうを初めて戴きましたのは、沖縄旅行の時でしたが。。
こちらの海ぶどうを戴きながら、楽しかった沖縄の旅行に想いを馳せ、懐かしい気持ちに浸れました。
沖縄健康通販様、大変美味しい海ぶどうを ありがとうございました。
プレゼントの『 塩黒糖&黒糖 』も とっても美味しかったです♪
沖縄には美味しい味覚が豊富でいらっしゃいますね。
これからも、また是非寄らせて頂きたいと思います。

4 2012-07-21

お手軽で、アリ♪
メール便だけど、ちゃんと箱入りなのでプチプチが潰れる心配ご無用。3日後くらいには届きました♪レビューのオマケは塩黒砂糖☆(甘じょっぱくて美味し)
封を開けてお水につけたら、ちんまりした海ぶどうがみるみる膨らんできました!
しかし、那覇空港で購入した山積みパックで売ってた海ぶどうとはレベルが違いました。。。
那覇で購入したのは茎が細く、プチプチが大きく緑輝き美しく、食感も見た目もまさにグリーン・キャビア!!
(沖縄の居酒屋で食べたのも同じく↑)
こちらのは、ちらほら色あせたような、茶色っぽいようなのもあり。ほとんどは暗め緑ですが。そして茎も太めで目立ち、プチプチはやや小さめ。
ちょっと那覇で直接購入した物よりはクタッと元気ない感じ。
ワカメも、乾燥わかめ・塩漬け生ワカメ・とれたて生ワカメとなると食感や味が変わりますから、海ぶどうも生のままとはやはり相違あるのでしょう。。。
でも、メール便で、日持ちもして(那覇で購入したのはせいぜい1週間。こちらのは3ヶ月位)、水に戻した時の塩っぱ味が辛過ぎずそのままで調度良い塩加減でお手軽に海ぶどうを楽しむのにはアリだと思います♪
ボンゴレパスタや、たらこパスタ(プチプチ感MAX)にのせると意外と美味しくてお気に入りです。

• 絢0702さん
  • 絢0702さん

4 2022-03-18

海ブドウ大好きな子供たちのために購入。箱に書いてあるとおりに水に浸すとプチプチ食感になりとても美味しかったです。大きくなってすぐは結構しょっぱいので必ず試食して塩加減を見た方がいいと思います。

5 2014-01-15

美味しかったです
[受注番号]241541-20140111-0336153335
届いて箱を開けると「やっぱりこんなもんだよなー」と思ってしまう量でしたが、水に浸すとしっかり膨らんでボリュームが出てきました!食感はプチッとしてとても美味しかったです!
写真は手のひらサイズの小皿に一箱の約半分を水に戻したもので、おまけは黒砂糖、塩黒糖でした!

5 2013-08-02

プチプチ
沖縄で食べた物より、プチプチしていて
家族も大喜びでした

5 2012-04-13

沖縄料理店で初めて食べた海ぶどうに感激して、是非家でも食べたいと探していたところこちらのショップさんに出会いました。まさにお店で食べたものと同じ食感。大きさ。そのままの塩味で充分においしいです。手軽さもいいですね。また注文したいです。

• megaten1さん
  • megaten1さん

5 2012-05-25

満足でーす!
箱の裏面に丁寧な取り扱い説明が書いてあるほか、商品と一緒に注意事項や食べ方のヒントが書かれた用紙も添えられています。なので、よっぽどでなければ失敗することはないと思います。最初は、塩出しをしても塩辛くなってしまうのでは?っと心配していましたが、書かれた通りにやってみたところ全く問題なく大変おいしくいただけました。
液体ドレッシングを直接かけてしまうと、海ぶどうはシオシオべしゃべしゃになってしまいますので注意が必要ですが、試しにジェル状のポン酢をかけてみたところ、シオシオにはならずおいしく食べられましたのでご報告させていただきます。
ちなみに、レビューのおまけはしょうが黒糖2個と塩黒糖1個でした。ちょこちょこつまんでいたら、あっという間に食べてしまいました。(笑)っと言うわけで、おまけもおいしくいただきました!

5 2012-04-22

生ものなのに、先日、主人が沖縄の出張土産に空港で購入してきた時も、常温で持って帰って来たので驚きましたが、今回もメール便というお手軽な配達方法でまたまた(@_@;)してしまいました。半額のクーポンを利用しての購入で、お得でした。
前回は、塩辛いと思っておりましたが、今回はしっかり塩抜き出来たのでいい感じになりました、。パスタのトッピングに利用しました。また、機会があったら利用したいです。

5 2012-03-30

おいしい!海ぶどうは沖縄で買っても、水戻しタイプだとぷちぷち感がなくなりあんまりおいしくないのですが、これはおいしかった!!お店の対応もとてもよかったです★
ドレッシングは青じそを使いました♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品海藻類海ぶどう