• maetel29さん
  • maetel29さん

5 2010-01-16

ノンカフェインでカルシウム豊富!!
知り合いに進められてぎん茶を前に2度購入しました。
美味しいし体によいので毎日飲んでいます。
ぎん茶1〜2パックと、違うお茶の葉をミックスさせてお茶を作ることもしばしば。
ぎん茶がそろそろなくなるのと、今妊娠中なのでカルシウムをしっかり摂りたいので、送料無料でお安いこのお店で購入して今日届きました。
さっそくレビューを書いている理由は、
迅速な対応であったことと、ステキなお手紙とわたしが食べてみたいなと思っていたちんすこうと糖の試食みたいなプレゼントが同封されていてうれしかったからです。
こういう心遣いに、日々の幸せが増えますね。
ありがとう。

• ayatan777さん
  • ayatan777さん

5 2012-02-22

口臭に!
小学生の娘の口臭が、何年も気になっており、ダメだと思いながらも何度も指摘しては舌を洗わせたりしていましたが、全然臭いはなくなりませんでした。かなり臭いが強く、会話や呼吸でも家族は苦痛になっていました。学校で友達にいじめられないか本当に心配していました。ところが、主人の母が沖縄出身の健康食品好きで、年末に遊びに行ったときにずっと飲まされてました。そして気付いたら娘の口臭が気にならなくなっていたのです。よく調べたら、ハトムギが口臭に良いようで、たまたまこれしか家にお茶がなかったのでのんでましたが、本当にお義母さんには感謝しています!娘はなんとわきがもあります…。そちらは、みょうばん水を塗ることで軽減されたので、大人になってからも、「ぎん茶」「みょうばん水」を持たせたいと思います。

5 2012-02-29

家族みんなで飲みます☆
子供二人を持つ主婦で三人目を妊娠中です。
日々のカルシウム摂取については量にも質にも気をつけたいところなので毎日のお茶をこの「ぎん茶」に変えることにしました。
健康に良いものでも味が良くなければ習慣にするのが負担になるものですが「ぎん茶」はクセのない味で飲みやすさは抜群です。
夫にも毎日水筒に入れてお弁当と一緒に持たせています。

• aicorocoroさん
  • aicorocoroさん

5 2014-06-25

おいしい★
仕事が忙しい夫、2歳の息子、妊婦の私にピッタリ?と
母から沖縄土産に貰いました。
とてもおいしかったので、すぐにこちらで追加注文することにしました。
今は、息子のために少し薄めに出して冷蔵庫で冷やして飲んでいます。
息子もおいしい!とゴクゴク。
普通のお茶に比べると値段はしますが、毎日飲むお茶が身体に良いのなら
と、しばらく続けてみることにします。
送料無料ですぐに届いたので、また無くなったらお願いしたいと思いました。

5 2010-12-04

家族のカルシウム摂取
子供が乳製品アレルギーでカルシウム不足が気になっていた所、ぎん茶が良いと聞き飲ませる事に。美味しいようで麦茶よりごくごく飲みます。私も妊婦なので積極的に飲んでます。乳製品よりもカルシウムの吸収が良いらしいので、これからも続けたいです。もう少しお値段安いと嬉しいですが…
お店の対応は発送も迅速丁寧で、おまけもつけて頂きありがとうございました。

4 2012-09-21

子供が 飲んでいます!
我が家の男の子は、小柄であることを気にしているので、カルシウムが豊富なぎん茶を飲み始めました。
子供が飲める味か、始めは不安でしたが…今では 他のお茶ではイヤ!と言うほど、ぎん茶を愛飲しています。
グングン身長が伸びて…きてはいませんが、ガッチリと骨太な感じです。
お友達のママ達も「芯が太くて、これから絶対に大きくなるよ!」と言ってくれます。
大きく成長することを願って、ぎん茶を飲み続けます。

5 2010-07-08

ぎん茶は10年以上前、妊娠中にカルシウムが多くてカフェインがないという評判を聞いて飲んでいました。くせがなくて安心して飲めるのが良かったです。
その後しばらくは飲んでなかったけど、最近爪が弱くなったなと思って指を見たら前より爪が薄くなってるみたいで、これはカルシウム不足かも・・・と急いでぎん茶を注文しました。
久しぶりに飲むと麦茶よりも飲みやすくておいしい。やっぱり年をとったらカルシウムは意識して摂らなくちゃ。ここは2個セットで送料無料とお得で良かったです。

5 2012-02-29

カルシウム不足を気にしていたところ、知人に勧められて購入しました。
お値段がちょっと高く、味も分からなかったので不安でしたが、お茶の味にうるさい6歳の娘も「おいしい」と気に入ってくれました。
いろいろな健康茶を試しましたが、癖もなく飲みやすかったです。
送料無料でおまけもついていて嬉しかったです。

4 2013-02-11

とても早かったです!
注文してから、商品が届くまで、とっても早かったです。
丁寧で、親切なご対応に、気持ちよくお買いものできました。
ギン茶は、お茶としては、高価ですが
味は飲みやすく、カルシウムが豊富とのことなので
子どもたちに毎日飲ませています。
効果に期待してます♪
他店より、お買い得で、おまけ(美味しかったです)も頂けて
このお店で、リピしたいと思ってます。

4 2012-06-21

妊娠初期に一度他店で購入したのですが、つわりの時期だったせいか口に合わず、
しばらく飲んでいませんでした。
後期になって、カルシウムや鉄分が気になり始めたので、久々に飲んだらとても飲みやすい!
しばらく飲み続けようと思い、2袋で送料無料のこちらに惹かれて購入しました。
日持ちしないのと、お茶の割りに少し高いので−1ですが、味は満点です♪

• PiPiPiPiさん
  • PiPiPiPiさん

5 2014-06-22

ずっと愛飲しています
おなかに赤ちゃんが宿ったとき、安全にカルシウムやミネラルが摂れるとおもい飲み始めました。その子も20歳になりました。
お茶なので、はっきりした効果は分かりにくいですが、切らすと肌荒れしたりするので、やっぱり体にいいんだと思います。これからもよろしくおねがいします。

5 2014-01-08

美味しくて健康に良いです!
お医者さんからの勧めで飲み始めました^_^
不足しがちなカルシウムや鉄分が取れて、女性に嬉しいお茶です!
味もほのかに香ばしくて、とても美味しいです。
家族に飲ませたら、美味しいと評判だったので、今回は、家族分を購入しました☆
無くなったら、また買いたいと思います^_^

5 2012-09-20

子供のあせもにも
もうかれこれ15年くらいは飲んでいます。
息子が2歳の頃、あせもに塗ると良いと聞いたので試してみたところ
すぐに枯れました。それ以来、夏はぎん茶を飲ませています。
お陰さまであれ以来あせもは出ていません。
私も体に熱が籠りやすい体質なのですが、こちらを飲むと程良く熱を逃がして
くれるので助かっています。
たまに違うお茶も飲むけれど、このお茶に戻ってくるという感じです。

4 2012-08-23

健康のために
ミネラル不足の解消にいいかなぁと思って注文してみました。
商品の到着が驚くほど速かったです。
強い香りやクセもなく飲みやすいですが、お茶にしては高めなので☆−1です。
パッケージには水1000ml〜1200mlに、ぎん茶2〜3袋と書いてありますが、
私は半量の水500mlに、ぎん茶1袋で作っています。
これなら作ったその日に飲み切れそうです。

5 2012-01-17

とにかく飲みやすい!
友人の勧めで購入。その友人宅で試飲させてもらったのですが、くせがなくとにかく飲みやすい。ホットでも冷やしてもとにかくおいしいし体にもいいから、友人はもう10年近く愛飲しているようです。カルシウム・鉄分などが補給できるかなと期待しています。2個セットで金額も他店よりかなり安かったので、満足。これから続けて飲んでみたいと思っています。