2022/10/29
    Luke-LDOG723さん
    喜んでもらえました。
    初孫の為に購入し プレゼントしました。 デザインも可愛いし 名前入りなので 特別感があって 凄く娘夫婦に喜んでもらえました。
    注文日:2022/10/17
    2011/03/19
    宇宙戦艦とまとさん
    早急の発送ありがとうございました、機会があればまた利用いたします。
    注文日:2011/03/02
    2019/06/30
    K・Nさん
    贈る側も贈られる側も楽しい品です
    姪(妹の娘)が第一子の長男を遠方で出産して妹宅に里帰りということでお祝いに持参したところ、めちゃ可愛いと大喜びしてくれ、お食い初めの楽しみが増えたとのことでした。もちろん自分の孫たちにも贈っていますが、オンリーワン且つインパクトに満ちている上に包装や発送等にもいつもながらとても心配りされていてギフトし甲斐があります。実は妹の次男のところでも近々第三子(長女)の出産を控えているので、またお願いする予定です。 PS:直送の時はショップにメッセージ印字を依頼していますが、この時は持参だったので未記入のカードを添付して頂き、百均のシールで手作り制作しました。裏面は自筆での書き込みです。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2019/05/12
    2012/11/17
    海外の方にも大好評
    お店のオーナーのお子様やお客様に注文させて頂きました。陶器なのでたくさんご飯を食べてくれる様です。オーナーも凄く気に入ってくださり 注文の輪が広がっていっています。外国の方にも本当に世界に1つの品物なので 本当に喜んで下さっています。海外発送なのに 本当に綺麗なコンポートをして下さり、凄く丁寧なお仕事をされています。作った方の気持ち 売る方の気持ちが本当に優しさが伝わります。注文に際して 電話を何度もさせて頂いても 本当に丁寧な接客です、自分の接客業なのですが 本当に勉強になります。しかも 注文をしてから出荷までの時間が本当に短時間で確かな期日なので 安心です。本当に嬉しいです。お子様用だけでなく 大人用の食器やグラスがでるのを 楽しみにまっています。親子で可愛く シンプルなデザインも出来たら 嬉しいなって思っています。今後も出産祝いやお誕生日祝いの際は 利用させて頂きたいと思います。
    プレゼント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2012/11/03
    2013/11/17
    kuni0196さん
    いつも喜ばれます
    上司へのプレゼントとして購入しました。こちらの商品は何度もプレゼントしておりますが、本当に皆様に喜んでいただいております。現物もとてもかわいいです。
    注文日:2013/08/08
    2018/12/05
    出産祝い
    甥の初めての赤ちゃんへのお祝いです。名前入りでメチャクチャ可愛いと、お嫁さんもとても気に入ってくれたそうです。色々な動物の絵柄を楽しみながら、食が進んでくれたらいいなと思います。
    注文日:2018/02/25
    2018/07/17
    おめめくりくりさん
    お食い初め
    お孫ちゃんのお食い初めに購入しました。 漆器のうつわでは手入れも面倒ですし、その時にしか使えないので後々少し大きくなるまで使ってもらえたらと思い購入を決めました。 お嫁ちゃんも『名前が入ってる♪』と喜んでくれて大満足でした。
    注文日:2018/05/29
    2017/08/14
    sachi20050827さん
    最近は出産祝いは毎回こちらの名入れ食器にさせてもらってます。 プラスチックではなく陶器ってのが、先長く使えて喜ばれす。 もちろん割れてしまった時はショックだそうですが… 名前も入ってて文字が読めるようになった時にまた成長を感じると喜んでもらえてます。
    注文日:2017/08/09
    2012/01/21
    eちーこeさん
    大満足★
    お食い初め用として購入。 見た目もかわいく今後もずっと使えそうなので、11点入りにしました。 やっぱり名入りはうれしいです。 梱包もしっかりしていて見た目もよく、プレゼントにも絶対喜ばれるだろうと思うので、今度出産予定の友人へ贈ろうと思います。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/20
    友人への出産祝いです。前回大変喜んでもらえたので、今回も妹ちゃんに同じセットでのプレゼントです。友達もとても喜んでくれています。オススメです。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2011/12/16
    2011/12/15
    ひより1016さん
    みんな大喜びです!
    初孫に送りました。名前が11すべてに入り大変喜んでもらえました。絵柄もかわいく陶器なので高級感もありすべて満足です。またお祝い事があったらぜひお願いしたいと思いました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/11
    2014/11/16
    2セット購入
    出産が2人重なり、ふたり共こちらを送りました☆ 相手からは喜びのメールをいただきました(^^) 実物は見てないですが、送られてきた写真ではとても良い品だなと思います。 お店の対応も良く、メールのやりとりもスムーズかつ気持ち良くて、こちらで購入して良かったです♪
    注文日:2014/11/09
    2014/01/29
    リピーターです
    以前,友達の出産祝いに贈ったのですが,その時の品物がとても素敵だったので,今回娘のお食い初めに合わせて注文しました 迷いましたが、フルセットにして良かったです 梱包も丁寧で,気持ちが込められていました 娘と一緒に大切に使わさせていただきます
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/11
    2016/12/17
    クリスマスプレゼント
    3歳になる娘と6ヵ月の息子に。 娘の出産祝いにいただいたのが、こちらのお店のにぎにぎセットでとても気に入っていたので、食器の種類を増やそうと思っていたところに息子も生まれたので、二人分購入しました。 イラストもとても可愛く、男女関係なく使えるし、名前も男の子は青 女の子は赤で入れてもらえるので、とてもよかったです。レンジも食洗機も対応していてgood。ちょうどいい厚みで軽すぎず重すぎなくて、とにかくちょうどいい! 娘は、今日は何の動物のお皿かなー?とお皿も楽しめるようになりました。ご飯が楽しくなってくれてとても嬉しいです。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2016/11/28
    2014/02/06
    匿名AAAさん
    長男の時に初めて購入して、今度は長女の1歳の誕生日のために購入。 今、3歳の長男はこの食器をかなり使っています。特にラーメン丼。 絵柄も可愛いし丈夫で、息子のお気に入りです。 ギリギリの注文だったので、誕生日に間に合えばいいな~、間に合わなくてもしょうがないか~と思っていました。備考欄に誕生日に間に合うと嬉しいですと記入しました。「大丈夫です!間に合います!」と力強い返信があり、ホッとしました。 雪で到着が遅れる危険性があったため、運送便を変更してくださり、さらにその分の運送費を「お誕生日プレゼントです」と言っていただきました。いままでこんなに安心&恐縮な思いになったショップはありません。 本当にありがとうございました。 もし3人目も生まれることがあれば、必ずまたここで買います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/01/30
    2012/05/31
    kaguya55さん
    思わず笑顔に…
    初孫のお食い初めのお祝いとして購入いたしました。 色々探してお嫁さんと相談してこちらのお品に決めさせていただきました。 11点もあればかなり使える~と喜んでおりました。 私はお祝いの日に見せていただきましたが、ひとつひとつに名前が入っていて絵柄もそれぞれ違い、楽しくて元気になりそうな可愛らしい食器のセットでした。割れやすいのではないかという心配もありましたが、厚みもありしっかりとした材質でしたので安心しました。 お食い初めに使用したのは少しだけでしたが、可愛らしいお祝いの席になりました。 最初にこれだけのセットを買い揃えておけば、子どもが大きくなるまで十分使えると思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/03/24
    nudepiさん
    出産祝いに
    姉の出産祝いに購入しました。 出産祝いはいつも迷ってしまいます。 服だと貰ったほうの趣味もあるし。 でも、食器なら趣味はあまり関係ないし、食器のデザインもかわいくGoodです。 名前入りっていうのもいいですね。 姉はプラスチックの食器は安っぽいと思っていたから 陶器なのがいい。また、一通り揃っているのも満足と言っていました。 自分の子供にも欲しいなと思っています。 もうすぐ我が家も子供が生まれる予定ですので、この機会に我が子たちの食器も注文しようと思っています。 ただ、落とすと割れてしまうので、実際に子どもが使うときはヒヤヒヤするかも。
    ビジネス|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/03/20
    2011/07/27
    tonntonn184さん
    お食い初め
    孫のお食い初めのお祝いに購入しました。子供達とは離れて暮らしておりますので、プレゼントという形で送りましたが、お嫁さんから「あんなに可愛い食器見たことない」「めちゃくちゃ可愛い」「すっごく可愛い」「名前まで入っていて感激です」と、嬉しい返信メールを頂きました。プレゼントなので、実物は見ることができませんが、最後に「一生大切に使います」という言葉が添えてあり、とても良いお品であることを実感しております。孫もまだまだ増えそうなので「世界に一つだけの名入り食器」また購入させていただきたいと思います。今だけ無料のにぎにぎスプーン&フォークもいただきました。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/07/23
    2011/04/27
    犬ココさん
    子どもには安心の日本製を!
    お買い物のテーマの通り、日本製の食器で、かつ陶器の物を探していたところ、名前を入れてくれるとのことで、こちらで即決しました。プラ製だと安全性も心配だし、それに物を大切に使う子になってほしいというのもあり陶器の食器にしました。今回はお宮参りのお祝い?として実家で買ってくれましたが、全部に名前入りなので、夫の実家でもすごいね、と喜ばれました。現在は離乳食を食べてますが、レンジでも使えるし、少ししか食べない離乳食の量にちょうど良いサイズの物もあって、すごく重宝してます。ずっと愛用していきたいです。本当に良い商品に出会えました(*^-^*)ありがとうございました!
    注文日:2010/11/01
    2010/01/19
    娘に
    とても気に入りました。ベビー用はキャラクターが多いのですが、ちょっと安っぽい感じが好きになれずにいろいろ探してた時にこちらの商品に出会いました。長く使うモノなので陶器で買い足し等でお皿にバラツキがないようフルセットを選びましたが大正解。自分で選ぶには見落としがちなどんぶりやレンゲ小鉢など揃っていて食器棚にしまっても統一感があり綺麗です。動物の絵柄も絵本に出てきそうな子ども向けで喜びそうです。名前入りは自分が小さかった頃、友達が名前入りグッズを持っていたのを羨ましく思った記憶があるのできっと喜んでくれるでしょう。楽しく食事をする手助けになってくれる事と思います。またリピします。
    注文日:2010/01/13
    2009/12/01
    お食初め&離乳食
    お正月にお食い初めをする子供のために買いました。 初めてのクリスマスプレゼントとして、クリスマス包装にして頂きました。なので、実物を見るのはクリスマスまでおあずけです。 注文してから届くまで、1週間もかからず、名入れしていただいたのに早い対応&きれいな梱包と有難いです。 お食い初めで使った後は、離乳食とずっと使えるようにこちらを選びました。楽しくご飯を食べることが出来るようにと願いを込めて。 ***** 包装を開けました! 食器ひとつひとつがすごくかわいいです。 模様が違うし、カラフルだし、名前入りなので愛着を持って使えそうです。 子供も愛着を持って使ってくれるといいな♪
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/11/22
    2009/11/17
    大切な友人への出産祝いに
    友人の第一子誕生に何を贈ろうかと探しまわって辿り着きました。ありきたりで被ってはつまらないし、ずっと大事に使って頂ける物をと・・・使用者本人の感想はまだまだ先のことでしょうがご両親には「とても気の利いた贈り物」と喜んで頂きました。商品ページに記載の「自分の食器を持つ意味」・「陶磁器製に拘る意味」等、子供の情緒発育に「なるほど」のメッセージも同封されてましたようで感心・納得の若夫婦でした。また、注文時に包装紙の件でご相談しましたが、迅速で懇切丁寧なご説明を下さりとても誠実で信頼できるショップ様と感じております。この度は大変お世話になりましてありがとうございました。
    注文日:2009/11/12
    2009/08/02
    yuka1112さん
    お勧め度+★★★★★
    今回は従姉妹の出産祝いを探していてこちらのお店のこの商品に辿り着きました。名前が決まるのが遅かったのと親戚の家に行くのが早かったのとが重なり名入れが間に合うかどうか心配でした。 お急ぎ制度を利用しても無理なペースでしたが 希望日時にまで届けてもらえました。 従姉妹も商品をみて「スゴイ!!!こんなギフトがあるんや!!!ぜ~んぶに名前が入ってる!しかも2箱もあって 全てにビックリしたよ!」 と、とても喜んでくれました。 旦那さんの方も、素で「いいなあれ!!!」 って(*^^)v あんなよろこんでくれたらこっちもうれしかったです。 また出産祝いはこの商品にしようとおもっています。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/07/29
    2009/04/09
    親友への出産祝い
    親友の出産前から、何を贈ろうかと悩みに悩み… とうとう出産の連絡を受けて焦っていた時に、楽天市場でこちらのショップ&商品に出会い『これしかない!!』と思い即決で注文しました。[宛名や贈り主の印字]や[のし紙]の事で、アレコレとTELでお願いしてしまいましたが、親切&丁寧に対応して頂き、又、急ぎの注文でお願いしたところ、驚きの速さで納品して頂き感激でした!!そして、贈った相手方の感想ですが・・・『こんなに素敵なお品を戴き感激です。お食い初めにも使わせて頂き、末永く愛用させて頂きます。」との事でした。とにかく、贈った側&贈られた側共に大満足でした!!又、出産祝いのプレゼントを贈る機会がありましたら、同じ品を贈りたいです。
    注文日:2009/04/04
    2016/10/27
    出産祝い
    出産祝いに購入いたしました。相手の方は3人目ですが、3人ともこちらでお世話になっております。喜んでいただいてます。有難うございました。
    注文日:2016/10/12
    2014/10/22
    今回で 3回目の購入です。
    3年前、1歳を迎えた 親戚の子へプレゼントすると とっても喜んでもらえました。 その後 親戚中の話題になり、今では、親戚の子が1歳になると こちらの名入食器をあげるのが 慣例になりました。 また機会があれば宜しくお願いします。
    注文日:2014/10/19
    2014/01/20
    お気に入りです
    何度も購入させていただいています。 今回は姪の出産祝いで、甥(姪の兄)の時もプレゼントしたので、甥は毎日使っているようで、お揃いで使うのを楽しみにしているそうです。 ちなみに、ウチの息子もこの食器セットを持っていて、離乳食で小鉢を使ってスタートしましたが、 9ヶ月の今ではお茶碗で食べています。 食器ごとに違うイラストで、鶏さんよーとか羊さんよーっていいながら食べさせるとよく食べてくれます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/01/06
    2013/11/14
    cherry*blossomさん
    お食い初め♪
    お食い初めで使用したかったので、納期が気になったのですが、 電話で問合せたところ、とても親切に教えてくださり、安心して注文できました。 そして、一番早い発送にしていただき、大変助かりました。 名入れなのに納期が早く、且つかわいいので、とても良かったです。 実際に子供が使うようになるのはまだ先になりますが、その時が楽しみです。
    注文日:2013/09/28
    2013/03/25
    とても喜んでくれました(*゜▽゜)ノ
    お食い初めにも使用出来るようにフルセットを注文しました。 動物達が色々入っている食器で、更に名入り、と言う事もありとても喜んでくれましたので、この商品を出産祝いにしてよかったです。 陶器なので小さい頃に持つには多少重いかもしれませんが長く使用でき、物を大切に使う事を親・子供に教えられるのであえて陶器製のこの食器にしました。 また出産祝いの際にもお願いしようと考えています。
    注文日:2013/03/08
    2012/09/07
    kozupyiさん
    自分の子供が生まれたときにお祝いでいただきましたが、とてもうれしかったので親族の出産祝いに贈りました。 子供がもう少し大きくなって、字がわかるようになったら自分の食器に名前がはいっているということがわかったらとてもうれしいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/08/05