出産祝い ギフト 名入れ 男の子 女の子 お...(ぶるーな。)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-07-17

お食い初め
お孫ちゃんのお食い初めに購入しました。
漆器のうつわでは手入れも面倒ですし、その時にしか使えないので後々少し大きくなるまで使ってもらえたらと思い購入を決めました。
お嫁ちゃんも『名前が入ってる♪』と喜んでくれて大満足でした。

5 2016-12-17

クリスマスプレゼント
3歳になる娘と6ヵ月の息子に。
娘の出産祝いにいただいたのが、こちらのお店のにぎにぎセットでとても気に入っていたので、食器の種類を増やそうと思っていたところに息子も生まれたので、二人分購入しました。
イラストもとても可愛く、男女関係なく使えるし、名前も男の子は青 女の子は赤で入れてもらえるので、とてもよかったです。レンジも食洗機も対応していてgood。ちょうどいい厚みで軽すぎず重すぎなくて、とにかくちょうどいい!
娘は、今日は何の動物のお皿かなー?とお皿も楽しめるようになりました。ご飯が楽しくなってくれてとても嬉しいです。

5 2017-09-17

兄妹仲良く。
長男出生時に商品を作っていただきました。長男は今もこちらの食器で食事をしています。今回、妹が産まれるにあたり、同じ商品購入しようと考えており、注文をしました。食器を使うのはまだ先ですが、兄妹が同じ食器を使って食事をする姿を見るのがとても楽しみです。

5 2017-08-14

最近は出産祝いは毎回こちらの名入れ食器にさせてもらってます。
プラスチックではなく陶器ってのが、先長く使えて喜ばれす。
もちろん割れてしまった時はショックだそうですが…
名前も入ってて文字が読めるようになった時にまた成長を感じると喜んでもらえてます。

• FUMI8833さん
  • FUMI8833さん

5 2017-01-20

出産祝いは毎回こちらの食器をプレゼントしています。
今回は義姉の出産祝いでプレゼントしました。
お食い初め等にも使えると毎回喜んでもらっています。

5 2016-10-27

出産祝い
出産祝いに購入いたしました。相手の方は3人目ですが、3人ともこちらでお世話になっております。喜んでいただいてます。有難うございました。

5 2011-03-19

早急の発送ありがとうございました、機会があればまた利用いたします。

5 2012-11-17

海外の方にも大好評
お店のオーナーのお子様やお客様に注文させて頂きました。陶器なのでたくさんご飯を食べてくれる様です。オーナーも凄く気に入ってくださり 注文の輪が広がっていっています。外国の方にも本当に世界に1つの品物なので 本当に喜んで下さっています。海外発送なのに 本当に綺麗なコンポートをして下さり、凄く丁寧なお仕事をされています。作った方の気持ち 売る方の気持ちが本当に優しさが伝わります。注文に際して 電話を何度もさせて頂いても 本当に丁寧な接客です、自分の接客業なのですが 本当に勉強になります。しかも 注文をしてから出荷までの時間が本当に短時間で確かな期日なので 安心です。本当に嬉しいです。お子様用だけでなく 大人用の食器やグラスがでるのを 楽しみにまっています。親子で可愛く シンプルなデザインも出来たら 嬉しいなって思っています。今後も出産祝いやお誕生日祝いの際は 利用させて頂きたいと思います。

5 2013-11-17

いつも喜ばれます
上司へのプレゼントとして購入しました。こちらの商品は何度もプレゼントしておりますが、本当に皆様に喜んでいただいております。現物もとてもかわいいです。

5 2012-01-21

大満足★
お食い初め用として購入。
見た目もかわいく今後もずっと使えそうなので、11点入りにしました。
やっぱり名入りはうれしいです。
梱包もしっかりしていて見た目もよく、プレゼントにも絶対喜ばれるだろうと思うので、今度出産予定の友人へ贈ろうと思います。

5 2011-12-20

友人への出産祝いです。前回大変喜んでもらえたので、今回も妹ちゃんに同じセットでのプレゼントです。友達もとても喜んでくれています。オススメです。

5 2011-12-15

みんな大喜びです!
初孫に送りました。名前が11すべてに入り大変喜んでもらえました。絵柄もかわいく陶器なので高級感もありすべて満足です。またお祝い事があったらぜひお願いしたいと思いました。

5 2014-11-16

2セット購入
出産が2人重なり、ふたり共こちらを送りました☆
相手からは喜びのメールをいただきました(^^)
実物は見てないですが、送られてきた写真ではとても良い品だなと思います。
お店の対応も良く、メールのやりとりもスムーズかつ気持ち良くて、こちらで購入して良かったです♪

5 2014-01-29

リピーターです
以前,友達の出産祝いに贈ったのですが,その時の品物がとても素敵だったので,今回娘のお食い初めに合わせて注文しました
迷いましたが、フルセットにして良かったです
梱包も丁寧で,気持ちが込められていました
娘と一緒に大切に使わさせていただきます

• 匿名AAAさん
  • 匿名AAAさん

5 2014-02-06

長男の時に初めて購入して、今度は長女の1歳の誕生日のために購入。
今、3歳の長男はこの食器をかなり使っています。特にラーメン丼。
絵柄も可愛いし丈夫で、息子のお気に入りです。
ギリギリの注文だったので、誕生日に間に合えばいいな〜、間に合わなくてもしょうがないか〜と思っていました。備考欄に誕生日に間に合うと嬉しいですと記入しました。「大丈夫です!間に合います!」と力強い返信があり、ホッとしました。
雪で到着が遅れる危険性があったため、運送便を変更してくださり、さらにその分の運送費を「お誕生日プレゼントです」と言っていただきました。いままでこんなに安心&恐縮な思いになったショップはありません。
本当にありがとうございました。
もし3人目も生まれることがあれば、必ずまたここで買います。