• alteirさん
  • alteirさん

5 2010-06-17

楽天最安価でしたのでこちらのショップで。
今回は、病気療養中で激やせしてしまい「あちこち骨が当たって座るのも苦痛だ」という友人に贈るつもりで購入しましたが、私自身もとても気に入りましたので追加購入予定です。
購入時、ロゴのでっかいタグが気になりましたが、このロゴが滑り止め加工になっていて、特に裏表のない作りですので裏返せば無地で使え、よく考えられています。ネット上でロゴを上向きに使用している画像が多く見られますが、本来はシート側にタグが当たるように使用する仕様かと思われます。
薄っぺらいのに この ぽよんぽよん とした正反発のおかげで、低反発素材のような圧縮されっぱなしの状態にならず、尾てい骨の底当たりも気にならないので、座位での長時間作業や長距離ドライブに最適です。車のシートなど、高さを出したくない場合に持って来いの商品です。
ホームセンターなどで手に入る安価なラテックスフォームのクッションと素材的にはさほど大きな差は無いように思いますが、穴の間隔の問題か、一味違う心地よさがあります。何よりこの薄さのものがなかなか見つかりません。
中材の優秀さは言わずもがな、意外と重要なのがカバーの生地。ポリエステル4層スパンという少しツヤのある糸を使った 肌理の整った綾織のようなストレッチ素材で、柔軟なので中材のポテンシャルを最大限に発揮します。見た目も安っぽくなく、縫製も丁寧で糸端の処理もちゃんとされていて高品質です。
このお値段なら迷わず買い!の お薦め商品です。
もっと厚みが欲しければ、5cm厚のボディドクター ケアシートの方を。厚みの分 寛ぎ感が増すと思われますが、心地良すぎて集中力に欠けてもいけませんので、仕事や勉強でご使用の場合は薄いほうが良さげ…かもしれませんね。

5 2012-02-08

何枚も購入しています。
何枚も購入しています。最初は主人の運転席用に。とても好評でした。試しに私も使用してみたらとても楽で今では私の助手席用となってしまいました。追加でまた購入したのですが、車ではなく主人が自宅でゲームする時用になってしまいました。なので車用が一枚足りないのでまた購入させて頂きました。タクシードライバーの父にもプレゼントしましたがとても楽だと喜んでくれました。あるとないとでは全然違います。お尻が潰れる感じがなく長時間座りっぱなしでも痛くなりません。

5 2010-09-11

運転、勉強時に
運転時に、疲れにくいということで、バックアップと一緒に購入しました。
汗もかきにくく満足しています。

5 2011-10-09

腰痛対策
テンピュールのシートクッションも同時購入したので比較中心に感じたことを。
ボディドクターは自宅用に使ってます。
薄い割に底付き感は無し。自動車のシートに敷いても違和感がないので長距離移動に重宝しています。
通気性も良いようです。
以前使ってた同じ製品は5年ほどで中のゴムが劣化し、ヘタってきましたが改善されていることを期待します。
テンピュールは仕事用の事務イスに使ってます。
厚みがあるので底付きは全くなく、座り心地は柔らかいです。ただ下手に座るとナナメに沈むのには注意が必要。
暑い時期は蒸れます。
テンピュールの寿命次第ですが、費用対効果は高いのではないでしょうか??

5 2011-05-17

良いです
いやぁ、これ良いです。買ってよかったです。
九州から関東まで1200km(往復2400km)の移動する必要があり購入しました。はじめはランバーサポートのようなのが欲しかったのですが評判が良いのでコレにしました。シートまで購入する必要があるのか迷いましあがセットで購入しました。結果として、セットで買って正解でした。
長時間座っているとさすがにお尻や腰は若干痛くなりますが、車を降りると後を引かない感じです。2Lの国産ミニバンで1200kmを16時間かけて走った時も腰などは平気でした。
若干着座位置が高くなり見える景色も気持ち変わります。ハンドルの高さなども私は少し変えました。私の車は革風のカブロンシートですが、特に滑ったりしませんでした。
気に入ったので、腰痛持ちの実家の父にも買ってあげたいと思います。

• joyojさん
  • joyojさん

5 2010-03-27

これ、めちゃくちゃいいです!!
自室の椅子に長時間座っていると、座り方が悪いのか椅子が悪いのか、おしりがものすごく痛くなってしまって困っていたのですが、この商品を使ったら嘘のように快適に過ごすことができて大喜びしています。他のもっと安い低反発クッションも検討したのですが、とても分厚いし毛羽立ちそうだし、しかしこの商品の場合、薄いのにへたらない感じで、とっても気に入っています。この機能に見合わないくらい薄型なので、車のシートにひいても良さげです。同ブランドのバックアップも欲しいなあと思ってしまいました。

4 2012-12-25

バイクシートの交換用に最適
袋から取り出すと、見た目はただの穴空きの肌色のスポンジですが、すわりごごちはグッドです。ホンダのどうしようもない堅いバイクシートのウレタン素材の座面部分を当該スポンジを活用して取り替えました。外側の素敵な袋は無駄になりましたので、ちょっともったいなかったかな(?)。袋はいらないので中身だけを売ってくれればよりベターです。

5 2010-12-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
インターネットの記事をみて早速楽天で捜した。この店舗が最安値のため注文した。定価より¥2000安く、近くのホームセンターより¥1000安かった。この店ではもう売り切れのようだ。薄い割には大変具合が良い、欲を言えば倍の厚みが欲しい。バックアップも同時に購入したがバックアップは腰が大変楽になる。お勧めです。

• ALVIONさん
  • ALVIONさん

4 2010-08-29

パソコンチェアの上に
長時間パソコン前に座るので、OAチェアの上に座布団として使用したいと思って購入しました。それほど厚みがないので座高はあまり変わりません(OAチェアの高さ調整もありますので気になりません)。
使用感はばっちりです! ある時と無い時では、明らかにお尻の圧力が分散されて楽なのが分かります!
ちなみに私は中肉中背ですが、やや体重のある方だともう少し厚いものを選ばれた方がよいのかもしれないと感じます。

5 2010-04-21

職場で使いましたが、椅子が尾てい骨に当たる感じがやわらぎ楽になりました。車用にも使って行きたいと思います。

4 2012-09-04

父の車いす用に購入しました。
確かに薄いです。
レビューには、それでも大丈夫とありましたが、
とりあえず、持っていた低反発のシートの上に載せて、
現在、試験使用中です。
良かったら、外出用の車いすの分も購入するかもです。
悪かったら、私の座椅子の上にくる予定です。
どっちかな〜?

5 2012-09-01

バックと一緒がおすすめ
バックサポートと一緒に、車のシート用に購入しました。
座高の調整のためでもあったのですが、一枚だとあまり座高は変わらない感じです。
でも車のシートよりも座り心地が断然よく、バック用のクッションと併用すると本当に快適で病みつきです。

• momo6143さん
  • momo6143さん

4 2011-11-05

薄いのに底づき感がありません。カバーがもう少ししっかりしているといいと思います。臭いは少しゴム臭い。

• hryskさん
  • hryskさん

5 2011-10-09

すごくいいです。
長時間運転後の尾てい骨の痛みがなくなりました。
厚さもちょうどと思います。もう少し厚いと
座りごごちがふわふわして逆に運転しにくいかもです。

5 2011-05-14

腰痛予防に
長時間の座り仕事で腰痛が起きたので、仕事場で使うために購入。これを使ってからは特に腰痛は起きてません。柔らかいクッションではないのですが、しっかりとお尻を安定させてくれている感じがします。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品車椅子関連用品クッション