4 2023-09-17

リビングに置くこと、小型で重くないこと、掃除が楽であることを条件に探して、本品に決めました。シンプルなデザインも気に入りました。亜麻色を購入しましたが、自己主張せず落ち着いた色合いでリビングに馴染みます。

• yyyukkinさん
  • yyyukkinさん

5 2023-07-12

素敵です
とてもシンプルなので、お掃除がしやすそうです。24センチの高さのあるお位牌も余裕がありました。亜麻色、落ち着いた色で素敵です。

4 2022-09-12

少しでも明るい気持ちで手を合わせられる、リビングでも浮かないお仏壇を探してこちらのお品を見つけました。
届いた瞬間「ブルーが明るすぎたか?!」と不安になりましたが、和の色目なので仏具など設置してみるといい感じに馴染みます。
70代の母は今ふうの真っ白やメープル1色などあまり好まないので「お父さんらしくていいね」と気に入っています。
背板がお仏壇のフレームに小さな釘で打ってあるだけだったのが唯一マイナスかな?
でもシンプルになるほど高価なお仏壇ばかりになる中で、価格的にも商品的にも良いお仏壇に出会えて満足です。

5 2022-09-18

サイズと色が選べるのが良い
サイズや色が選べるのがとても気に入りました。
購入して良かったです。

5 2022-07-25

とても素敵なお仏壇です
これまで簡単な手元供養でしたが、ステージか扉付きかオープンか…お仏壇を設置したく様々悩んでおりました。
コンパクト・自由性の高さ、また海が好きだった父にぴったりで私自身の父のイメージカラーがこちらの「縹色」だったこともあり購入いたしました。
梱包も非常に丁寧で、場所を取らないコンパクトさなのにとても丁寧に精巧に作られており、思っていた通りの素敵な色で私だけでなくきっと父も喜んでくれていると思います。
ただ仏具裏面がツルツルしていると台の上で滑ります。100均やホームセンター等でシリコンゴム製のすべり止めシールをあらかじめ用意して仏具の接地面に貼ることをお勧めします。
ちなみに私は100均の物を貼りましたので、購入を検討されている方の参考になればと思います^^

4 2022-09-16

リビングに置いても違和感のない、お仏壇を探していました。シンプルでコンパクトでほぼ満足です。色もブルー系で仏像も映えて良い感じです。

5 2021-03-13

愛犬の供養ために購入しました。女の子なので、桜鼠色と大変迷いましたが、縹色にしました。とても落ち着いた色で、ピンク色の仏花や仏具と、とてもよく調和します。また、天然杢のメープル色が暗くなり過ぎず、気持ちが落ち着つきます。
朝晩お仏壇に手を合わせると、少しずつ気持ちが安らぎます。こちらで購入して、本当に良かったです。

5 2020-09-20

大満足
遠方に住んでいた父が亡くなり、分骨してもらい手元供養するためにいろいろなお仏壇を見て検討しましたが、こちらの商品は、モダンでシンプル、インテリアにも馴染みそうだったため購入しました。結果大正解で、とても素敵なお仏壇でした。はなだいろを選びましたが、父の面影を感じる落ち着いた優しい色合いで、大変嬉しいです。発送も予定通りで梱包も丁寧でありがたかったです。

5 2020-05-27

両親の供養のため、購入いたしました。
毎日やるせなさでいっぱいで、心の整理がつかずにおりました。
そんななかでこちらの商品を見つけたとき、どこか安らぎを感じました。
商品も無事到着し、リビングの棚に置き、両親の笑顔の写真をおさめました。
まるで誂えたもののような「お家」です。
丁寧に制作されたもの、丁寧に梱包いただいたことから想いが伝わりました。
心があたたまりました。とても有難く思います。

• yao24さん
  • yao24さん

5 2020-02-08

仏壇
ミニ仏壇ピンク購入 丁度いいサイズ感です。優しい色あいで小ぶりで部屋にもマッチしてとてもよかったです

5 2020-01-30

買ってよかった
施設に住む母の為にコンパクトなお仏壇を探していました。大きさ・品質・色合いすべに満足しています。内部の色を決めるのに、娘を交え3代で話し合ったのも良い思い出となりました。結局「じいじは赤が好きだったから」という理由でえんじを選択。思っていたより落ち着いた感じの色で、この色で正解!
梱包も丁寧でとても満足しています。

5 2019-11-15

モダンで落ち着いた感じがとても気に入りました。何処にもないスタイルでした。
早く手元に届き喜んでいます。

5 2020-09-15

祖父の仏壇として、亜麻色を購入しました。
リビングに置きたいと思っていたので、コンパクトで馴染みやすい物を選びました。
写真で見るよりも落ち着いた素敵な色で、とても満足です。
配送も早く、とても助かりました。

5 2020-05-03

供養の為に
亡くなった息子の為に購入しました。
なかなか心の整理がつかず、右往左往していました。ただ、この仏壇に納めてあげて、毎日毎日拝んでいます。
この仏壇を購入して本当に良かった。

• nico3734さん
  • nico3734さん

5 2021-12-07

パーフェクトでした
引越しのため、新しい仏壇に買い替えました。
オプションで御本尊のプレートを付けて頂いたのですが、位牌など設置した所あつらえた様にぴったり。色は桜鼠。落ち着いた色味で、写真より良かったです。これ以上の仏壇はないと思いました。仏具セットもコンパクトでデザインも大変気に入りました。妥協せず探してこちらに辿り着いて本当に良かったです。