2023/06/25
    ほぼ満足
    質感もよく作りも手を抜いたところはなく満足できます。
    注文日:2023/06/05
    2022/07/13
    とても満足です!
    村上クラフト様から直接発送した旨ご連絡頂き、ヤマト運輸様から事前に到着予定の連絡を頂きました。ヤマト運輸様は2人で迅速丁寧に設置して頂き、ライトが付くかもちゃんと確認され、梱包資材を持ち帰って下さいました。購入したお仏壇はネットの画像と同じで、ナチュラルの明るい色がとてもよく、期待どおりのお品物でした。人生初めての仏壇の購入で、ホームセンター、有名な仏壇専門店など、3ヵ所以上回りましたが、20万円以上ださないと、まず台付きの国産仏壇はなく、10万円台だと、プリント調で海外産で高さ120cmでした。自分の希望であった高さ130センチ以上、国産、薄板張りのお仏壇が12万円台で購入できて大変満足しております。村上クラフト様の企業努力に感謝致します。ネットでの購入は不安でしたが、全く問題ありませんでした。しかも、レビューを書くとプレゼントもいただけるとのこと、本当に何もかもどうもありがとうございました。
    注文日:2022/07/05
    2023/02/05
    klcpさん
    買い替え
    2ヶ月間迷いに迷って購入を決めました。 実家の処分にあたり仏壇の買い替え、引越しでした。古い昔ながらの和風な位牌にも合いました。 リビングに置いても違和感なく素敵な仏壇です。購入してよかったです。仏具が選べるともっとよかったです。セットのは高く購入を見合わせました。
    はじめて
    注文日:2023/01/26
    2023/01/24
    エリゲンテスさん
    下の棚がこの大きさの仏壇としては収納力があり、満足しています
    注文日:2022/10/14
    2022/10/20
    とても素敵な仏壇です
    LB色を購入しましたが、デザイン・質感とも期待以上の素晴らしい品物で、使用する実家の母も大変満足しています。 木肌の風合いが素敵で、全体の造りもしっかりしていて、細部もとても丁寧な仕上がりとなっており、仮に倍の価格を提示されたとしても納得してしまう程の価値が感じられます。オススメです。
    注文日:2022/10/10
    2022/07/26
    らくこ0804さん
    満足です
    質感、デザイン、サイズそして機能とも期待どおりでした。注文決定の前にメーカーにお電話で詳細な問い合わせをして疑問が解決しており、マーキュリーはメーカーの自信のロングセラーとも聞いていましたが、届いて実物を見て納得しています。
    注文日:2022/07/10
    2015/06/03
    満足です
    部屋に設置してみたところ思ったより小さかったですが、デザイン、価格ともにとても満足しています。もう少し高級感のある見た目を想像していましたが、どちらかというとモダンで機能的なインテリアという感じです。将来的に手入れはしやすいそうで大切に使っていこうと思っています。
    注文日:2015/05/28
    2016/10/30
    みっちゃん0293さん
    ほぼ画像通りの色です
    もう少し幅があるものが希望だったので☆-1ですが、申し分のない商品だと思います。我が家は浄土真宗なので本来このようなデザインの仏壇ではありません。しかし現在の家はほぼ白でナチュラルカラーの床や建具の為、薄い色を探していました。どの部屋に置いてもしっくりくるデザインと色。また国産なのにこの金額はどこを探しても他にはありませんでした。画像だとどうしても平面的でよく分からないのですが、質感もあり思っていたよりどっしりしています。仏具については届いてから実際の色と大きさを見て決めたいと思っていたので、今から探します。
    注文日:2016/10/22
    2015/08/13
    高級感あります!
    予算20万円位で探しており、有名仏壇店にも見に行き、予算以内の物を見せてもらいましたが、ものすごく安っぽい物しかなく、いいと思った物は4,50万円位でした。ほとんど諦めて仏壇店で20万円の安っぽい物を買う予定でしたが、買う前にネットで色々見てからにしようと思って見てみるとこちらの商品をたまたま見つけることができました。ちょうどイメージ通りで予算内なのですが、一件もレビューがないので購入を躊躇しましたが、もしイメージよりも安っぽい物ならば返品するつもりで注文しました。今日届いて実物を見たところ、写真よりも高級感がありますし、写真で想像していた色よりも綺麗で部屋の家具や雰囲気に馴染みますので家族一同安心して喜んでいます。 全て想像以上にいい物で満足しておりますが、一つだけイメージと違ったのは扉を開けた真ん中がゴールド色だと思っていましたが、ベージュカラーでした。でもベージュでも綺麗です。いい物を手ごろな価格で購入できて本当に良かったです。
    注文日:2015/08/08
    2019/05/22
    mokumoku4678さん
    和室と洋室のどちらにも合うお仏壇でした。
    お仏壇購入にあたり、色々と探している内にデザイン等のイメージが決まってきました。 イメージが決まった後は設置場所の選択でした。 こちらのサイトで見たお仏壇が和室とリビングの両方に合うのではないかと選択しました。 評判通り、材質もデザインも素敵でした。現在はリビングに馴染んでいますが、和室にも合うもので、心を落ち着いてお参りができることを喜んでいます。 商品購入後と到着前にもご連絡いただきありがとうございました。
    注文日:2019/05/09
    2018/06/17
    たこ9140さん
    ヒノキのいい香りがします。
    急に家族が亡くなりました。仏壇はネット購入する人も多いと霊園の方から聞きました。いくつもの仏壇屋を回るには、当初体力がありませんでした。ネットでいくつものショップを検索しました。そしてこの仏壇を見た時に「これだ」と思いました。おりんも一緒に購入し音色もとてもいいです。故人も喜んでいると思います。 ことだまもプレゼントしてくれると今知りました。購入時は余裕がなくわかりませんでした。10番でお願いします。
    注文日:2018/06/03
    2018/01/18
    ジェイク2198さん
    購入して正解でした!ありがとうございまし
    仏壇が必要となり近所の仏具店を見て回りましたが値段も高く気に入った商品が無く仕方なく妥協してして購入しましたが家に戻り仏壇を検索したらこちらの商品がヒット‼値段もデザインも言うことなしですぐにポチッとしました。次の日購入した仏具店にはキャンセルの連絡を。実物を見てないので不安はありましたが商品が届き値段以上の満足感で家族みんなが気に入ってくれました!みなさんにオススメしたいです‼
    注文日:2018/01/06
    2016/05/09
    粒.さん
    良かったです
    はじめ 仏壇をネットで購入することに抵抗がありましたが 近くの仏壇店に行き実際に置いている商品数が少なく その上値段も高く思った物がありませんでした。 知人に仏壇店にてパンフレットで選んだという話も聞き それならネットで選んだ方が選択肢も増えるのでネット購入に踏み切りました。 実際購入してみるとなんの不具合もなく とても納得のいく買い物となり満足しています。 どっしりとしていて 色も大きさもうちには丁度良かったです。 リビングにも和室ににもどちらでもぴったりのデザインだと思います。
    注文日:2016/04/26
    2015/11/28
    きれいな木目です
    現在、和室に設置していますが、 将来的にリビングに移動させる可能性があったため、 ナチュラルなこちらの色の仏壇を購入しました。 デザインもスッキリしていて、部屋に置いても違和感がありません。 ただ、今の和室が狭い事と、現在、和室で寝ているため、 地震があった場合を考えると、 もう少し、背の低いタイプの物でも良かったのかなぁ。と少し後悔もありますが、 この商品自体は、値段の割にしっかりしていて満足しております。 (他店では、同じような商品も2~3倍の値段で売っておりますので。。。)
    注文日:2015/11/25
    2015/10/26
    ぶんぶん0796さん
    仏壇屋さんで下見した後、こちらで購入しました。永久保証やメンテナンスなどを考えたら、仏壇屋さんのほうがと思いましたが、棚にガラスがはいっているのが決め手です。到着までは少し不安でしたが、配送設置もとても丁寧にやっていただき、商品もきちんとしたものでした。手触りもきめ細かく、重厚感があります。もう少し色が暗いかと思いましたが、自宅の床とあっていて満足です。
    注文日:2015/10/05
    2015/10/01
    部屋になじんでいます。
    仏壇店をいくつか見て回って検討していたときに楽天でこちらのショップを見つけました。 国産でも値段がおさえられていたことと、ショップに電話で問い合わせたときの対応がとても親切だったことが購入の決め手になりました。 商品が届いた時の印象は「思ったよりもコンパクト」でしたが、我が家のリビングに合った自然な色でよかったです。
    注文日:2015/09/25
    2017/05/11
    気に入っております。
    値段的にも、商品もしっかりしてます。 棚のガラスはあって良かったと思います。 カラーも画像とほぼ同じで、濃すぎず、薄すぎずインテリアに合わせやすいです。 配送も迅速でした。 ありがとうございました!!
    注文日:2017/04/04
    2017/01/11
    derideri70さん
    思った通りの仏壇でした。気に入りました。商品の到着も早く安心して、購入できました。ありがとうございました。
    注文日:2017/01/04
    2016/03/12
    大満足
    綺麗な木目でとても部屋になじみます。作りもしっかりしており大満足です。大きさも思った通りでした。
    注文日:2016/02/29
    2015/10/17
    しっかりとした作りのモダン仏壇は、我が家のリビングに色調的に最適であり、期待以上の商品でした。
    注文日:2015/10/08
    2016/04/03
    kuntaronさん
    中の照明が少し明るすぎるかな?と思いますが、部屋に馴染んで仏壇という感じがあまりありません。 欲を言えば、もう少し高さと横幅があればいいなと思います。
    注文日:2016/02/21
    2022/03/14
    素敵な仏壇です
    地元で色々と店舗を回りましたが気に入る仏壇がなくこちらで仏壇を購入しました。 配送も心配しておりましたが設置前日と当日に連絡を頂き無事に丁寧に設置してもらいました。 我が家では初めてのお仏壇で和室の仏壇置き場に置きました。 白い壁基調の和室でしたのでモダン仏壇を探していたのですがピッタリの雰囲気でした。 多分リビングにも馴染むお色とサイズの仏壇ですね。 仏壇の細部も丁寧に作られておりました。 満足のお買い物でした。 241529-20220218-0453410151
    注文日:2022/02/18
    2021/07/28
    yatasakoさん
    期間限定でお買い得でした。 見た目は思ったより細身でシンプル もう少し高級感が欲しかったかな 作りはきちっとしていて良いものだと思う! 棚の部分のガラスが気に入って購入したのだけれど、置いてあるだけなのでちょっと安定感がなく不安かも。電気のスイッチはやっぱり中にある方が良い気がします。 このお値段では国産、台付、台の観音開きのものはなかなかないのでほぼ満足です!
    注文日:2021/07/10
    2021/06/14
    黒猫のら0611さん
    商品が無事届きました。設置までしてくれたので大変助かりました。 ログハウスの家にも違和感なく、NL色のおかげで家が明るくなった気がします。 贅沢を言えれば上下の間に追加で引き出しの段があったらいいなと思いました。 ご本尊様の後ろの色で。 主人もきっと喜んでくれていると思います。 これから先、大事にしていきたいと思います。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/31
    2020/09/08
    父が亡くなり仏壇を探して店舗も見ましたが、品質と値段でこちらに決めました。 母の家に合う色で、大きさも丁度いい感じでした。 仏具の色が落ち着いた色で気にいりました。 確かに香炉がもう少し大きいと使いやすいと思います。
    注文日:2020/07/05
    2017/07/12
    ぽっくん4137さん
    リビングルームに置くために購入しました。 物もよくデザインもあか抜けていてとても良い商品です。 仏壇とはわからないので、人が来られるときは閉めておいたらワインセラーのようです。 小物のグリーンの色、デザインも素敵です。 ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/18
    2017/02/15
    購入して良かったです。
    リビングに設置しましたが、色合いも良く部屋に馴染んでいます。LEDライトが仏像をキレイに照らして購入して良かったです。仏具も落ち着いた色で気に入っています。リビングは2階でしたが、手際良く設置してもらいました。
    注文日:2017/01/20
    2015/05/22
    良い商品でした
    実物を見るまで色が心配でしたが満足のいく商品が届きました。 設置もクロネコヤマトでしっかりしていました。
    注文日:2015/05/08
    2023/05/14
    がっかりしました
    前面(上台輪)に6.5cmのひっかき傷のようなものがありました。LB色ですが、所々に白っぽい部分があり、濃い所との差が目立ちます。見えない部分ですが、ネジの取り付けが雑なものがありました。お仏壇を見るたび悲しくなります。
    注文日:2023/04/15
    2023/05/15
    この度はレビューにご記入いただき誠にありがとうございます。 日頃より製造工程には十分に注意を払っているつもりでしたが、至らず大変申し訳ございません。このたびのことを重く受け止め、二度とこのようなことが無いよう、お客様にご満足いただけるよう真心こめて商品製造に務めていきたいと思っております。 この度はありがとうございました。 ※下記ご案内もさせていただいております。 1)返品・交換について 商品の品質には万全の注意を払っておりますが、万一不良、破損などがありましたら、商品到着後3営業日以内に必ずお電話にてご連絡ください。すぐに交換させて頂きます。