5 2023-10-29

品のある仏壇です
ローチェストの上に設置しようと思ってたので、コンパクトでしかも日本製のものを探していましたら、こちらのミニ仏壇に一目惚れし購入しました。色はウッディーホワイトを選びましたが、思ってた通りのお品物で造りもしっかりしていて、白木の色が部屋の雰囲気にもよく馴染みとても満足しています。

• O_Iさん
  • O_Iさん

5 2023-05-31

ペット用の扉のある仏壇を探してこちらを購入しました まだネコちゃんワンちゃん達が5匹いるので後々の事を考えて大きさもちようど良さそうなのでこちらに決めました 仏具など入れてみましたが余裕があったのでこのサイズを選んで良かったです

• mahina0371さん
  • mahina0371さん

5 2022-05-24

色も柄も素敵でした!
亡くなった母のために購入しました。桐のタンスの上に置きましたが、色が合っていてよかったです。扉の花の柄も、お花好きだった母のイメージにピッタリでとても素敵でした。
今回は仏具は買わなかったので、こちらのお店でまた購入させていただきたいと思います。

5 2023-02-21

品のあるミニ仏壇
注文番号241529-20230210-0851343553
先月亡くなった母の為、購入。
色合いの綺麗で扉には花の模様入り、小さな仏壇なので置く場所にも困りません。
安い海外製のものではなく国産を選んで良かったです。

5 2022-07-13

買って良かったです!
母親の四十九日法要前にマンション住まいのためコンパクトなミニ仏壇フラワーウッディホワイトを購入しました。オプション購入の掛軸も豪華で素敵でした。
予想通りの明るく優しい色味のモダンで可愛い御仏壇が届き、亡き母親も喜んでくれていると思います。

4 2017-03-08

本日届きました
亡くなった夫の骨を手元に置きたくて購入しました。皆さんのレビュー通り、しっかりした作りで、メープル色も落ち着いていて良かったです。
二枚合わせの板がついていて、奥に設置して、その上に分骨した小さな骨壺を置きました。高さもちょうど良い感じになりました。ただ、香炉とロウソク立てを置くところが外になるので、二枚合わせの板がもう1つ、または一枚板で良いので置くところが欲しいなと思います。
セットの仏具は本当にかわいらしく、白い色がすっきりして見えます。セットにお線香を置いておくものが無いので少し残念です。同じような色で探そうと思います。
配送も箱から出して設置までしていただき、廃材も持ち帰られ、大変丁寧にしていただきました。

5 2016-11-03

とても満足です
主人のお骨をお墓に埋葬する気になれず、2年が経ち部屋の中にポツンと置いてある、お骨が泣いてる様な気になりお骨を安置出来る仏壇を探しこちらに巡り会いました。正直な所間に合わせだったので、期待はしてませんでした。いずれ大きい物を購入するつもりでしたから、所がお仏壇を見て、仏具を置いたら間に合わせなどと思っていた
気持ちが吹っ飛びました、厳かな佇まい、洋室の中に溶込み、可愛らしく、仏具もとても素敵で良く考えられた作りでした。全ての物がセットされていて、至れり尽くせり大満足です、主人の遺影がドヤ顔に
見えたのは私だけでしたが、大切にしていこうと思います。当分納骨は考えなくて良くなりました。

5 2022-03-04

良い物に巡り会えました
納骨を一年後にするので、凄く良い物と巡り会えました。ありがとうございます。
家が狭いので、良いサイズだし、スッキリしていて、部屋にも違和感がないので買って良かったです。

• knshさん
  • knshさん

4 2021-11-23

デザインもシンプルでよかったです。コンパクトなものを求めていたので満足しています

5 2019-10-04

マンションのリビングに置いてもなじむ小さな仏壇がある事を初めて知りましたが、とても可愛くて気に入りました。毎日生活する場所に置きたかったのと、引っ越ししてもどんな部屋にも置ける小さなものがよくて選びました。人が来ても仏壇の圧倒感もなく部屋に馴染んでくれそうです(^^)
女性1人でも持ち運びできますしお掃除もしやすそうです。
おりんが小さくて可愛いのにしっかり心地よい音がしてよかったです。
亡くなった母と2人暮らしで、まだまだ毎日悲しくて辛い日々ですが、母の場所をちゃんと作ってあげられて少しでも喜んでくれていると良いな、と思います。
プレゼントでいただいたライターやろうそくなどが良くて驚きました。これならこちらを購入してその日からすぐに使用できてうれしいです。

• ペコ2002さん
  • ペコ2002さん

5 2019-07-22

期待通りでした
49日を迎え、こちらのミニ仏壇を選ばせてもらいました。ネット購入は不安に思っていましたが、たくさんのレビューが後押しになりました。
期待していたとおり、やさしい木のぬくもりが感じられる質の高いお品です。とりあえずは故人が使っていた和室に置いていますが、女性ひとりでも楽に移動させられるコンパクトさが嬉しいです。これから、どんな生活環境に変わっても対応できる、という点が心強く思えます。
葬儀社で用意していただいた仏具では少し味気なかったので、こちらの仏具セットを選びましたが、焼き物の手触りと、おりんの音に癒されています。他にもお手入れのグッズや、蝋燭、お線香などもつけていただき、ありがとうございました。
心乱れる日々はまだ続くでしょうが、静かに手を合わせる場所を整えられて、ほっとしています。

• mikananさん
  • mikananさん

5 2019-02-06

可愛くて気に入りました
主人の母が亡くなり、今回購入させて頂きました。
大きくて重々しい仏壇は置くところも無く、作法などもわからないので持て余すだろうと、今回こちらの商品を選びました。
見た目も可愛らしく、なんといっても付属の仏具がとても可愛らしく気に入りました。
説明書きなども写真付きでわかりやすく、セッティングもあっとゆう間に出来ました。
お線香やろうそくなどもセットして頂いて、どのようなものを揃えたらいいか悩まずに済み、助かりました。
お義母さんのイメージにも合って、優しいやわらかい雰囲気の仏壇になりとても気に入りました。
注文から配達までもさほど日がかからず、良かったです。
これから毎日手を合わせたいと思います。

5 2016-07-22

とても素敵なミニ仏壇です!
ガラス扉のピュアメープルにしようか、かなり悩みましたが、まだ地震が続いているので、ガラスなしのこちらを選びました。
ただの箱っぽい感じかなぁと想像していましたが、予想以上にしっかりした作りで重厚感があります。
扉のお花がアクセントになっているで、開けっ放しでも非常に可愛らしいです。
23センチのお位牌も違和感なく収まりました。
別途、プレート御本尊も注文しましたが、これがカッコ良すぎで!!本当に買って良かったです。
お仏壇を探している友人がいたら、是非こちらのお店を勧めたいと思います。
改めてありがとうございました。

5 2019-09-27

丁寧な造り
色々検討した結果こちらの商品に決めましたが、正解でした。大きさも良く、何より造りが大変丁寧でした。扉の飾り彫りも上品でとても良かったです。仏具がついておりましたが、こちらの仕上げもとても良く、底にざらつきさえありません。おりんの音も透き通った良い音色。きっと亡き娘に届いていると思います。

• noeru2520さん
  • noeru2520さん

5 2019-03-03

父としばらく一緒にいたくて納骨のできるこの仏壇にしました。大変しっかりとしたもので気に入っています。色もリビングにとても合い、自然な感じでそばにいるのが気がつかないくらいです。仏具も一緒にお願いしたのですがかわいくて・・・。いろいろ考えて迷いに迷ってたどり着いた仏壇でしたが、自分の思い通りのものが見つかり、また、期待以上の仏壇でした。