2024/01/14
    もこ楽天さん
    優しいホワイトでした。
    初めて購入させていただきました。 色合いが優しくて落ち着くホワイトなので、周りの家具にも合っていて満足しております。 素敵な商品を届けてくださり、どうもありがとうございました✳︎
    注文日:2023/12/16
    2014/09/03
    新しく
    古い仏壇を新しくする為にかなり悩み仏壇屋さんを回りましたが、色合いも暗かったり値段も高いものばかり‥ ネットで購入なんて!?と思いましたが、あまりに気に入ってしまいレビューも良かったので購入を決めました。 古い仏壇を引き取ってもらう事で電話を入れた所、とても丁寧な対応で会社の良さをかんじました。 配送も丁寧スムーズで言うこと無しです。 仏壇は白に近いアイボリーでとても素敵です。 近所の方が来た時に皆さんに素敵だと褒められました^ ^ 子供達も仏壇に手を合わせてくれたり、気に掛けてくれたり仏壇を引き受ける事は重いと思っていましたが、何だか家の中がパッと明るくなったようです。 とても素敵な仏壇を作って頂いてありがとうございます。
    注文日:2014/08/19
    2015/09/24
    みものさん
    実店舗で色々と見たのですが我が家に合うサイズとデザインの仏壇が見つからず困っていました。ネットで仏壇を購入するということにも少々抵抗があったのですがこちらを見て一目ぼれしました。マンションの我が家にぴったりのサイズと外観。色や材質などは実際に見ていないので正直不安もありましたが、レビューを読んで購入を決心しました。実際届いてみて、マットなアイボリーホワイトで想像以上に高級感ある仏壇にびっくり。他店舗では、これよりも安っぽい感じのものがもっと高値で売られていたので本当にお買い得で買ってよかったと思えました。他の家具とも違和感なく、扉を閉めてしまえば仏壇とは思えません。無料の仏壇設置サービスもすごく良くて、助かりました。
    注文日:2015/09/07
    2015/05/07
    リビングに合います。
    白い壁の洋間に合う仏壇を探していました。近くの仏具店にも通いましたが白い仏壇はありませんでした。ネットで検索してこのお店にたどり着きました。白い仏壇でお骨も入れられるところに惹かれ、決して安い買い物ではないし最初は不安でしたが、商品レビューをみて注文することに決めました。届くまでは不安もありましたが届いたお仏壇は予想以上に良いもので本当に注文して良かったとおもっています。洋間にとても合います。
    はじめて
    注文日:2015/04/22
    2014/11/26
    れんれん358さん
    穏やかな気持ちになりました。
    長男が22歳の若さで天国へ旅立ちました。 優しい息子にぴったりのお仏壇をと思い、探しに探して見つけたのがこのお仏壇です。 一目惚れしました。白色が大好きな息子のイメージにぴったりです。 下の棚に遺骨が収納できるのもとても有難いです。遺骨を私が生きている間はずっと傍に置いておきたいと思っています。お仏壇に収納出来ると、気持ち的にも収まりが良くてしっくりきます。 白く輝くお仏壇の中の彼を見ると、天国で幸せにしているんだと実感でき、とても穏やかな気持ちになりました。 息子と共に感謝しております。
    注文日:2014/10/30
    2014/07/07
    亡き父の為に初めて仏壇を購入しようと思い、いろんな仏壇屋さんを訪ねて回ったんですが、どこも似たりよったりの従来の黒と金色のいかにもっていうような仏壇ばかりで躊躇しておりました。住居が白で統一している為、まさか「楽天」にはないかと思い、検索かけてみたら・・・ここのショップに辿りつきました。結構な高額商品ですので、商品自体はどんなものなのかと少々不安でしたが、思った通りの商品で作りはしっかりしてますし扉を閉めた状態では一見、仏壇には見えない点もGOODです。それにあわせて、このショップのおりんも購入しましたがこれも大変音色が良く当商品のマッチしております。まだ、商品が到着したばっかりで整理しておりませんが、末永く使っていけると確信しております。ありがとうございました!
    注文日:2014/06/27
    2014/05/10
    ホッシー5502さん
    仏壇のある生活に早くなじめました。
    マンションに住んでいるため、和室は日が入らず、リビングに置くことになりました。白い色を基調にした家具を置いているため、同系色の本品にしました。 仏具セットも併せて購入し、位牌もモダンなタイプにしました。 実家の仏壇とはずいぶん違う色や形になりましたが、探した甲斐がありました。 今まで仏壇のない生活でしたが、朝の線香やりんの音にも慣れてきました。
    注文日:2014/04/05
    2014/11/23
    ムク1号さん
    大変満足です
    とてもきれいな色で、若者しかいない家でもなじんでいて、とても満足しています。扉の閉まりが悪く、連絡をしたのですが、すぐに丁寧に対応して頂き、交換してもらえ、良かったです。
    注文日:2014/10/14
    2014/10/06
    リビングに合いとても気に入りました。照明をつけるととても綺麗です。部屋全体が明るく見えます。
    注文日:2014/09/24
    2013/10/07
    とても可愛いいのでオススメです☆
    まだ出来たばかりのようなので多少のニオイがありますが、とても可愛いいのでスゴク気に入りました。お仏壇の前に立つと少し低いですが、座ると丁度いい見上げる位の高さです。お色は真っ白な感じですが、決して安っぽい感じの白ではなくとてもお上品なお色です。下に納骨が出来るもので白色を探しておりましたのでご縁があって本当に良かったです。写真がヨコになってしまってごめんなさい。ご参考になれば幸いです。
    注文日:2013/10/03
    2017/12/01
    わんこ3341さん
    本当に素敵です
    数年前から仏壇を購入しなくてはと思いつつ、デザイン、機能、サイズ、価格 やっと納得できる仏壇に出会えました。実物は想像以上の素敵な出来ばえです。色は落ち着いたアイボリー、細部まで丁寧に作られています。正座して手を合わせるのに丁度良い高さ、白を基調としたお部屋の雰囲気にもぴったりです。LEDライトも優しく照らしてくれるので癒やされます。ライトが切れても自分でメンテナンスできるよう作られていて 良く考えられていると思いました。さすが日本製です。配送に関する電話対応、白い手袋を使用しての設置、全てにおいてパーフェクトな買い物になりました。
    注文日:2017/11/23
    2018/09/06
    yuka2015326さん
    とても素敵です!
    ヤマトさんが 丁寧に設置してくれました。 わが家には、和室がなく輸入住宅で リビングに 仏壇を置きたく 探してました。仏壇店も2回行きましたが白い仏壇は無いし、他も決め手が無く購入してませんでした。 届きました仏壇 ここまでじっくり 考えて購入して 本当に大満足のお仏壇が 届きました。 サイズ感 優しい白色 流線系の作り 丁寧に ひとつずつ作られてるのが わかります。 高級感もありますとても気に入りました。 ありがとうございます。 しばらく手元供養するお骨も 下の棚に おさまりました。 その下に 引き出しもあります。 仏壇の中も ゆったりしていて 今まで飾ってた物も 収まりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/08/26
    2021/05/09
    すっごい気に入りました
    あまり仏壇にない色合いで、とてもいい感じです このお値段で購入でき、とても満足です 商品が良いだけに、お安いと思いました 1歳の娘のお家。とっても可愛く仕上がったと思います❣ ありがとうございました
    注文日:2018/03/20
    2019/03/16
    ザッカロニさん
    もう少し白ければ・・・
    床も壁も天井も白い部屋なので色々探して、レビューの評価も高いこちらを購入しました。 アイボリーと書いてあり、納得していますが、ちょっと浮いてるな~。 でもシンプルで素敵です。 コンセントの近くでないとコードが見えて格好悪くなりますが、修理するときのことを考えての配慮だそうで、仕方ないです。 コンパクトですが、下の棚は収納力があり、仏具や遺品、葬儀の時の書類などひとまとめに片付いて良かったです。
    注文日:2019/03/05
    2016/03/17
    りんの母7966さん
    お願いした通りに届けていただきました。イメージ通り綺麗なご仏壇です。身近にお祀りできるようにと、リビングに置きましたが、白い壁に馴染んでとても良かったです。
    はじめて
    注文日:2016/03/06
    2016/02/18
    満足です
    リビングが白の壁紙、白系の家具だったので調和が取れて良かったです。白でもピカッとした材質の仏壇は時折見るのですが、この商品のように艶を抑えた物は少なく、この値段ではなかなか無いのでお買い得です。商品の疑問をメールで質問しても素早く返答してもらい、発送日時の変更も快く対応して頂けたので、非常に満足しております。
    注文日:2016/02/09
    2014/09/28
    素敵です。
    今は一戸建てですが、マンションに住み替えることを予定しているので、家具調のものにしました。マンションの白っぽい壁紙に自然に溶け込む感じになると想像して、この仏壇にしました。 配達日を指定すると届くのが遅くなるかと思い、指定しなかったところ、平日に来てくれたらしく、土曜、日曜にしてほしいとお願いしたところ、スケジュールの合間を縫って調整してくれました。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/25
    理想通りのお品物でした。
    デザインも、お色も、サイトにご掲載されているままの とても綺麗なものでした。 初盆を迎える亡母用に どうしても手元に お仏壇が欲しくて購入したものです。 (大きなお仏壇は、実家でおまつりしているので、マンション住まいの私には とても有難いサイズですし、何より明るくて可愛らしいです。) お参りに来て下さったお友達も「優しい雰囲気で、お母様も大層喜ばれていらっしゃいますよ。」とお褒め下さいました。 本当にこちらに決めて良かったです☆
    注文日:2014/08/04
    2014/07/12
    待った甲斐が
    仏壇を探していてこのパフィーを見つけ、一目で気に入りましたが在庫切れの状態でた。 仕方ないので他を探しはしたのですが、パフィー以上の物には出会えず意を決して問い合わせをしたところ、製造中なのでもうすぐ出来上がるとのことだったので数日間待ち早速注文! 期待に胸を膨らませながら待ち、商品が届き想像以上の塗装具合や細部の仕上がりで大変満足でした。 本当に待った甲斐がありました。
    注文日:2014/06/28
    2014/02/25
    ふじっこ煮さん
    とても素敵です!
    マンションのリビングを白で統一したくて白い仏壇を探していました。仏壇なのでテカテカ感のある白よりも落ち着きのある白がいいなと思っていたところ、この仏壇を見つけました。 我が家のリビングで使っているテーブルもガラスなので、仏壇の棚の上のガラスともよく合います。素敵な仏壇があってよかったです。 配達も丁寧に開梱・設置をしていただきありがたかったです。
    注文日:2014/02/01
    2014/01/20
    たれみみ7027さん
    色合いが素敵です。
    白い仏壇のモントと迷いましたが、少し予算をアップしてこちらを購入しました。お部屋の壁紙がピンク系なので、色合いがとてもお部屋に合ってとても素敵です。作りもしっかりしていますし、中を開けても申し分ない位しっかりしていました。高価かなと思いましたが、このお値段でこの色合いと作りは購入価値があります。ライトを付けると一段とよく映えますし、真っ白ではないこの色合いがとても気に入っておりとても満足しています。購入してよかったです。
    注文日:2014/01/06
    2019/05/27
    ナッコ120さん
    良かったです。
    高級感があり購入して良かったです。 大きさも、部屋にちょうど良かったです
    注文日:2019/05/08
    2019/04/01
    モダンな仏壇
    思っていたより、小さなお仏壇でした。ご先祖様のお位牌とご本尊様の仏像を並べても余裕があり、満足です。昔からある、ザ・仏壇というものではなく、現代にあった仏壇で仏壇の購入に戸惑っている人には良い商品ではないでしょうか?設置もきちんと業者がしてくれるのも購入の決め手ですね。
    注文日:2019/03/24
    2019/03/15
    maya 25さん
    まだ届いていませんが現物を見に行きました。 スタッフのかたが親切でとても満足しています。 搬入されるのを楽しみにしてます。
    注文日:2019/03/15
    2017/04/02
    上品!
    値段の割に上品で、白を基調とした我が家のリビングに違和感なく馴染みました。 コスパ、最高です。
    注文日:2017/03/25
    2017/03/02
    とても素敵です。
    先ほど到着いたしました。 想像通りとても素敵なお仏壇でした。 これから飾りつけしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2017/02/24
    2017/02/12
    優しかった母の為に
    白を基調にした部屋に置く仏壇を探していて、パフィーに出会いました。 品のある女性的なデザインで届いた実物を見てとても満足しています。 一つだけ難を言えば照明の為のコードが目に入るので、電池式だったら ☆五つです。
    注文日:2017/01/31
    2016/12/14
    大満足です。
    白い仏壇を探していてこちらのショップに辿り着きました。高級感もありライトアップすると優しい光が輝いて凄く素敵です。大変満足する買い物が出来ました。ありがとうございました。
    注文日:2016/12/06
    2016/05/29
    通販でも大丈夫!!
    お仏壇の通販に初めは抵抗がありました。ですが、スタッフさんの対応が素晴らしく安心感を抱きました。不明な点には細かく説明もしてくれますよ。品揃え、品質共に満足しています。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/21
    2015/12/26
    引越しに伴い仏壇を新調しました。リビングは白を基調にしたので 白い仏壇を探していました。選んでよかったです。ちょっと高いけど...
    注文日:2015/12/15