2023/06/25
    はやはや7777さん
    モダンな仏壇
    インテリアの雰囲気を壊さないモダンな仏壇でとてもよかったです。ガラスの引き出しも思い出の品を開けて気に入りました。ちょっとのマイナス点は、引き出しのとってが取れてしまう(接着不足)ことと、閉めておいて開けた時に臭いが少しすることです。でも、買ってよかったと思っています。
    注文日:2023/06/10
    2014/05/05
    pocchinnさん
    リビングに置けるお仏壇です
    父が亡くなり、実家にあったお仏壇を持ってきたのですが、昔ながらの黒いお仏壇は気分が塞ぎ、毎日手を合わせる時少々憂鬱になっていました。 普通に使えるものを気軽に買い換えられるような値段の物ではなく踏み切れずにいたのですが、参考までに・・・とお店を覘いたりネットを見たりしているうちにこちらのお仏壇に出会い、数か月迷いに迷った末、購入を決めました。 新しいお仏壇は大きさといい色合いといいイメージ通りでリビングによく馴染み、お参りする回数も増え、お花を欠かさず飾るようになりました。 外寸の割に中は広く、普通サイズのお位牌ならやや斜めに重ねて四つ置けます。 ただ、奥行きが狭い為、香炉はお仏壇の前に置いて使っています。 近いうちにコンパクトな香炉とおリンを探そうと思っています。
    注文日:2014/03/06
    2018/11/22
    Wanko0831さん
    シンプルで綺麗です。
    実店舗で色々な仏壇を見ましたがなかなか思った感じのものがなく、ネットでこちらの商品を見つけました。 実際の商品をみないままでの購入に少し戸惑いはありましたが、メモリアルケースのあることが決め手となりました。実際の色は思っていたより少し明るめでしたが落ちついたきれいな感じでよかったです。 ライトと点灯した時の雰囲気も優しい感じで気に入ってます。故人もシンプルなものが好きだったので気にっていると思います。本当によい買い物ができました。ありがとうございました。 納品もヤマト運輸さん2人で部屋まで運んでくださり段ボールも回収して頂いたので助かりました。
    注文日:2018/11/09
    2015/04/30
    M.Laurencinさん
    思っていた通りでした
    亡くなった主人のためのお仏壇選び。 センス良く、しっかりしたものを選びたく実際に店頭や他店のネットショップも見てみましたが、こちらのお仏壇がサイズや値段もデザインも全て理想的で購入しました。 工場で作られているのを、安心して購入できるのも魅力でした。有名仏壇店でも中国産や海外のものですが品質は最高で安心です!と説明にありますが、 やはり日本で作られていて生産者(社)の見える所で買いたかったので。 最初に注文しようとした時に、品切でしたが諦められずにお店に連絡しました。3週間後に再販売されるとお聞きして首を長く待ちました。 本日届きましたが、引き出しつきで椅子つきの台は他店で気に入ったものを購入しまして、その上に置きました。 シックで、おしゃれでお仏壇とは思えないデザインで素敵です。亡くなった主人もきっと気に入ってくれたと思います。素敵なお仏壇をありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2013/12/04
    気品漂う雰囲気の仏壇
    いろいろなサイトや実際の仏壇店にも出向いて見て回りましたが、なかなか気に入ったものが見つからない時にこの仏壇に辿り着きました。 初めダークブラウンが在庫切れでどうしようと思ったのですが、問い合わせてみたら翌日から注文再開できると伺い即決しました。 実物を見ても思った以上の商品ですし、金額的にも大変満足しています。 故人の形見のネックレスを入れてありますが、どこかに閉まっておくより飾っておく方がいいなと思いその点もこの仏壇に決めた要因の一つです。 きらびやかな装飾はありませんが、品のある様相なのできっと故人も気に入ってくれるだろうと信じ毎日手を合わせています。
    注文日:2013/11/07
    2019/07/24
    chigibaさん
    シンプルモダンな仏壇を探して百貨店などを巡ったものの、なかなか見つからずこちらのページを見て一目で気に入りました。 ネットで少し心配はありましたが、思った以上のお品でとても気に入っています。 本体色も部屋にぴったりで中の部分がガラスというのがとてもおしゃれです。 ありがとうございました。
    注文日:2019/07/10
    2019/02/17
    大変満足しています
    いろいろな仏壇店で見たり、サイトも見ましたが、なかなか気に入ったものが見つからなかったなか、この仏壇を見つけました。 偶然にも工場も近く、実物を見させてもらい、品質的にも申し分なく、決めました。 また、配達が時間指定できない地域であった為、直接電話でご連絡頂いたりと、サポートも含め、大変満足しています。
    注文日:2019/02/05
    2016/10/31
    sakaemon777さん
    大満足
    想像以上に作りもしっかりしていて色合いや雰囲気がとてもよく素晴らしいお品です。悩みましたがこちらにして大正解です。 ショップの対応も良く、大満足です。
    注文日:2016/10/24
    2014/10/26
    大満足です
    無駄のないシンプルなデザインに暗くも明るくもない丁度良い落ち着いたウォールナットの色ときちんとした丁寧な作りにとても満足しました。扉や引き出しには引出やすいけれど強調しすぎない取っ手や掘りがしてあり、使い勝手も非常に良いです。はめこみのガラスもしっかりとした分厚さがあるので全体的に高級感もあります。これで毎日気持ちよくお参りができると嬉しく思っています。
    注文日:2014/10/23
    2014/05/24
    ちょうどいい大きさです。
    賃貸物件にすんでいるので場所をとらないコンパクトな仏壇を探していました。この仏壇ならお供え物もおけるしちょうどいい大きさです。なおかつシンプルで現代のシンプルモダンが主流のインテリアのはあわせやすいと思います。色はナチュラルなものと悩みましたがこの色の方が落ち着いたかんじで中の仏具を金色にすると高貴な感じがします。良い仏壇が買えたので本当に買ってよかったと思います。
    注文日:2014/05/17
    2014/05/18
    tms0412さん
    大満足です
    作りもしっかりしていて色も素敵で落ち着いた雰囲気がとても素晴らしいです ショップの対応も良く、大満足です
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/04
    2013/07/15
    シンプルで美しいお仏壇
    田舎の実家からの引越しで、新しい住まいには大きなお仏壇が置けないため、小ぶりでかつ、部屋の雰囲気に合ったものを探していました。 半月くらい、あちこちのサイトを巡って最終的にこのお仏壇に決めました。 前扉のスリット柄がとてもおしゃれで、内部のガラスを使った棚も、美しさをもたらしています。(棚自体がガラス板なのではなく、木製棚の上に敷いてある造りですので、安心です。) サイズも思っていた通りで、バッチリでした。 別に求めた白木のご本尊を安置し、ライトを灯したときの美しさも、とても素晴らしいです。
    注文日:2013/07/06
    2013/06/30
    豆mamaさん
    小型仏壇レガリアの感想
    家具調で装飾過多の仏壇が多い中、スッキリしたモダンでコンパクトな仏壇を探して いたので、一目でこれだ!と決めました。和室の紫檀の棚に置きたかったので、奥行きも数ある商品の中から、丁度良いものを選ぶことが出来ました。予想通りの商品が届き、内部の硝子に映るLEDライトがまるで蓮の花のようでお洒落です。これで、亡くなった父を想い、大切にご供養出来ます^_^
    注文日:2013/06/27
    2013/04/07
    neko9911さん
    全体的な作りはしっかりしていると思います。 ただ扉を閉めた際の隙間が微妙に(但し目で見てわかる程度)上下で違ったので☆を一つマイナスにさせていただきました。 中のガラスは仏具(器)を置くと傷が付きそうと後から気付きましたが デザインとしては品があって良いと思います。 リビングでも浮かないデザインでありながら、カジュアルすぎないお色が気に入りました。
    注文日:2013/03/31
    2022/04/05
    voissuさん
    メモリアルケースが購入の決め手でした。シンプルだけどガラスを多く使い重厚感とおしゃれな感じが気に入ってます。
    注文日:2022/03/27
    2020/12/04
    チカシュウさん
    予想以上に素敵な商品でした。低価格ですがとても良い物です。製作される方、販売される方の気持ちがこもった商品でした。(きっときれいに磨いてくれたのだと思います)私も母も購入して良かったと心から思いました。
    注文日:2020/11/23
    2020/07/01
    coco18988581さん
    大変、素敵なお仏壇ありがとうございます。とても、スタイリッシュな作りで、とても気に入りました。父も、大変喜ぶと思います。ありがとうございました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/25
    2018/11/25
    とても素敵です
    いかにも「お仏壇!!」ではなく、リビングに置いても違和感がありません。 とにかくシンプルで、圧迫感がなくとてもいいお仏壇を選べたと思っております。 優しいライトがほっとします。 購入前に実物を見れずに、ちょっと不安でしたが商品写真の通りでした。
    注文日:2018/10/06
    2016/10/28
    お勧めします
    古い仏壇が部屋の雰囲気に合わず、ずっと探していました。価格やデザインなとなど…なかなか決心がつかないままでした。このお仏壇はシンプルなのにお洒落な感じっ…居間にあっても違和感無く、とても気にいりました。ネットでの購入には不安感がありましたが良かったです。
    注文日:2016/06/20
    2016/07/09
    思った通りの品物でした
    リビングに置ける仏壇を探しており、デザイン性の高さでこの製品を選びました。デザインはもとより、ガタや不均衡等もなくしっかりした造りで満足です。欲を言えば、扉のヒンジが外側に見えない工夫があったら、更に良かったと思います。
    注文日:2016/07/04
    2015/12/31
    Hitomingさん
    ガラスの板のホコリが気になったのと、木の模様?木目?が気になりましたが、味があるとも言えます。 ご本尊様やお花を置いたりすると、視線がそれるせいか、とてもいい感じで馴染んできました。よかったです。
    注文日:2015/11/17
    2015/09/27
    お部屋にマッチしています☆
    部屋のインテリアにマッチしていて浮いていません。良い品をありがとうございました。
    注文日:2015/09/18
    2014/07/12
    満足です
    実家の引越しに合わせて買い替えました。 シックで高級感あり大満足です。
    注文日:2014/06/22
    2014/05/02
    満足です
    実物を見ることができなかったので不安でしたが、落ち着いた色合いの想像通りのものが届いて安心しました。 モダンなタイプの仏壇がほしかったので満足です。
    注文日:2014/04/24
    2013/03/22
    初仏壇。
    初めてのお仏壇購入で、あちこちのお仏壇屋を周りこちらに決めました。 ネットで高額なものの購入に多少不安がありましたが、直接見ることができたのも決め手でした。 メモリアルケースも、眼鏡をたたんで入れるくらいなら余裕。ガラスから見えるので季節ごとに入れ替えるのもいいな~、、と思います。
    注文日:2013/03/20