• LaLa0218さん
  • LaLa0218さん

5 2023-10-23

カラー:LB色(ライトブラウン)

何日もひとまわり小さい富士と悩み こちらのライトブラウンにしました。和室のタンスの色とマッチして、心が落ち着きます。収納式の扉は、やはりいいです。こちらの商品にして良かったです。付属の吸盤が引出しにも入っておらず帰られた後を追いかけ持ち帰ったダンボールの箱を探してもらって、出てきたのには焦りました。間に合ったのでOKです。

5 2023-09-07

実物を見ずに注文したので、少し不安もありましたが、買って正解でした!
デザインも色も素敵ですし、巻戸で3段の棚とスライドトレーにガラスがはめこまれているところも購入の決め手になりました。
リビングに置くので色はナチュラルにしました。
写真の方が少し明るい色味に見えます。
素敵な仏壇だね!!と褒められます。

5 2024-01-22

カラー:LB色(ライトブラウン)

コンパクトながら安定感があります。なんといっても巻戸が最大の決め手でした。木目も美しいです。仏具台のガラスも高級感があります

5 2022-09-11

おける場所に限りがありましたが、蛇腹式の扉でとてもスッキリと設置することができました。色も部屋の他の家具と合っており違和感や圧迫感なく置けました。設置も丁寧にしてもらえこちらで購入させてもらって良かったなと思っています。

4 2014-04-22

シンプル
ご先祖様のお世話を引き継ぐことになり、自宅マンションに合うお仏壇を捜して色々な店舗を見て歩きました。
気に入ったものはお値段が高く、予算内だとこれでは・・・と思うようなものばかりで、大体相場もわかったところでレビューの良かったこちらの発注に踏み切りました。
まずお電話で問い合わせたところとても丁寧にお答えいただき仏具の色もピンクに交換していただいて、我が家のリビングにしっくりと合った落ち着いた可愛らしい素敵なお仏壇をしつらえることができました。
やはりこのお値段では高級感までは難しかったかな、というのが正直なところですが、ちまたでこの品質をこのお値段ではなかなか買えないと思いますので、予算に限りはあるけれどもそれなりに納得できるお仏壇が欲しかった我が家にはとても助かりました。
仏具は大きさがぴったり、おりんの音色も可愛らしくてセットで購入して正解でした。
大切にお世話していきたいと思います。
[受注番号]241529-20140407-0914594127

4 2013-05-17

元葬儀屋さんの自分がみても
この価格で、このクオリティはなかなかありません。ステキな仏壇屋さんだと3倍はするかと思います。
これぞ日本の工場!
海外での製作が多い業界ですが、日本の手作りというところに惹かれました。
但し、仏具屋さんでは無いので位牌や仏像などもステキなデザインを探している
方は別のところからも購入しなきゃいけないのは少し手間がかかりますね。

• cosutokoさん
  • cosutokoさん

4 2012-07-10

扉がやっぱり良い
扉が収まるタイプなので、左右にタンスがあっても扉がぶつかる事が無く安心です。これが選んだポイントでした。
欲を言えば、もっと高級感のあるものも作って頂けたら良いのにと思いました。
せっかく良いデザインなので、もう少し高くても良いから材質や仕上げの違うものを選択出来たら喜ばれるのでは?
仏具は小ぶりですが、このくらいでちょうど良いです、花器も重さがあるので安定しています。 さいたま市 中島

5 2018-12-29

じぃちゃんの新しいお部屋
通常は扉を開けっぱなしにしておくものとの事で、小さい子供がいる我が家では、扉が収納式なのが購入の決め手になりました。
国産で作りも丁寧でありながら、お値段も手頃で選んで良かったです。
思いがけず、おまけも付いてました。ありがとうございました!

5 2016-02-21

仏壇店で購入するとかなりの高額になる商品を、設置や仏具込みでこの値段で買うことができて
本当によかったです。大きさや見た目もきれいなので、インテリアになじんで満足しています。
インターネットで仏壇を買ったとは思えないような丁寧な対応をしていただき助かりました。

5 2012-05-25

お店の方の対応が良く、商品もすぐに届きました。仏壇はパソコンで見るよりも実物の方が重厚なつくりです。インターネットで仏壇を買うことに悩んでましたが買ってよかったと思っています。

4 2016-12-29

たくさん色んな商品を探して、ようやく決めた商品です。
イメージよりもしっかりとした立派な商品でした。
扉がしまえるため、横幅もとりませんし、リビングにちょうど良かったです。遺骨も入りますし、使い勝手が良いです。
仏具は少し小さいように思いました。
少し残念だったのは、仏壇の裏面に、薄いキズのように見える1本の短い線があったことです。想像するに木目の少し凹んでいるところに染料が入りきらなかったように思っています。裏面ですので、壁につけると見えるわけではないですし、人によっては気にならない程度かも知れません。
トータルとしては、良い商品だと思います。

• charleさん
  • charleさん

4 2016-04-13

気に入ったようです。
義理の父が急に亡くなり、仏壇屋へ行きたくないという義母のために
部屋の家具に合うような洋風の仏壇を探していた所、こちらを見つけました。
部屋が狭いので扉式ではない所と色合いが、元からある食器棚とあっているのが
母も気に入ったようであっという間に決まってしまいました。
悩んだのはもう一回り小さいサイズと仏具の色でした。
新聞紙で両サイズ作ってみて、母に選んでもらいましたが
わたし的にはこちらのサイズでは結構存在感が出るのかなと
思っていましたが、届いて実際に見てみると、意外に小振りなんだなという
印象でした。
仏具も紺と赤で意見が分かれましたが
実際、仏壇の色が濃い色なので赤を頼んで良かったと思いました。
扉の開け閉めが若干スムーズではない感がありますが
回数をこなせば改善するのかなとおもいます
とりあえず母が気に入ってくれたので良かったです。

5 2014-12-02

大満足!
このたび実家を処分することになりお仏壇を引き取りました。ところが、田舎の仏間には似合っていたお仏壇ですが、マンション住まいの我が家のリビングには大きすぎて他の家具とのバランスがどうも良くありません。そこでインターネットで探したところ、このお仏壇を見つけました。正直、お仏壇をインターネットで購入するなどいかがなものか?と悩みましたが、できれば年内のうちに・・・と購入を決めました。新しく届いたお仏壇は想像以上に良いです!大きさもちょうど良く我が家のリビングにぴったり。特に巻戸式が最高です。中の造りも丁寧で感心しています。一緒に購入した仏具とおりんセットもサイズは小さいですがとても質のよいものです。私も家族も大満足です。

• rururu46さん
  • rururu46さん

5 2013-10-07

サイズを迷っているうちに、朝にはあった在庫が夕方申し込むときにはもうなくなっていて、在庫のある小さいサイズのほうにしようかと散々迷いましたが、やはりこのサイズ&色がいいと思い一か月待てば製作されるとのことでしたので待つことにしました。49日にまでには無理でしたが、1ヶ月も待たずにお送りいただき今日納品していただきました。待った甲斐のある、将来リビングに置くことになったとしても違和感のない素敵なお仏壇です。おそらく扉を閉めればお仏壇だとはわからないかも知れません。実家には15年前に購入した黒いお仏壇がありましたので買い替えは贅沢な気もしたのですが、サイズは小さくなったものの新しいいまどきの素敵なお家にご先祖様もお許しいただけると安堵しています。仏具ありのものにしましたが、小さいので少し戸惑いました。ただこのお仏壇には従来品では大きすぎて収まりませんので、仕方ありません。お高いですが、物はしっかりしていて素敵です。

5 2013-09-03

たくさんのはじめて
覚悟はしていたものの、家族が逝ってしまって悲嘆にくれる日々でした。
とは言っても、家族が亡くなるのははじめてのことで、うちには仏壇もありませんでした。
悲しんでばかりも居られず、お仏壇を考えることになりました。
観音開きのお仏壇では少々スペース的に懸念が残りましたので、蛇腹扉のこちらを選択しました。
届いたその日から、新しい木の匂いが立ち込めました。
仏具も愛らしく、おりんの音が嫌いだった娘が、このおりんの音ならばと、ようやく手を合わせはじめました。
コンパクトでなおかつスタイリッシュ。
仏具も最先端!という感じで、とても満足です^^