5 2015-11-16

モダンでお洒落なお仏壇
実物を見ずネットだけ購入するのは他の方も書かれているように抵抗がありました。実際に届いて見ると作りがしっかりしてるお仏壇でダークミラーがモダンな感じを醸し出し、お洒落な雰囲気を漂わせています。
一見小ぶりな感じのお仏壇ですが、中は思ったより余裕がありダークミラーの角度により雰囲気が違うように感じました。
仏具はコンパクトサイズですが重量感があり、ネットではブラウン系に見えましたが実際はグレーです。LEDライトを点けると反射してより落ち着いたモダンさに変化します。
たまゆらりんの音色も良く、ゆらゆらと揺られ続けるところが可愛らしさを引き立てています。
ショップさんにも何度かお電話を頂きご親切にしていただきましたのでネットでの不安は解消しました。購入して良かったと満足しております。

• マル命さん
  • マル命さん

5 2013-08-27

お勧めです!!感謝!!
ネットで現物を目にせず注文するのには若干抵抗はありましたが、価格の手頃さと商品の見た目の感じに一目惚れでした。
実際現物を見た瞬間『すご〜いっ!素敵!オシャレ〜!よかった〜いいね〜!』が止まりませんでした。
重量感あり、しっかりした建てつけで、色も落ち着いており高級感漂います。
仏具もセットにして大正解。
扉が鏡と思っていなかったので(よくみるとミラーと書いてありましたね…)
ちょっと想像と違いましたが、大満足です。

4 2012-03-07

フローリングのリビングにぴったり
洋間のリビングに置きたかったので、選びました。第一印象は、ちいさっ!!と思いました(写真の印象が大きく感じてしまう)が、ちょうど良い大きさでした。
四十九日の日に、親類が集まり、皆が、おしゃれな仏壇だ、ステキだ、仏壇に見えない、故人らしい、と褒めてもらいました。リビングに置いてあるので、家族全員が、何かと仏壇の中の位牌に向かい声を掛けることができるのも、インテリアにマッチした、この仏壇の良さだと思います。セットの具足も、おしゃれで、仏壇にぴったりだし、りんは、とても、いい音色で、形もかわいく、選んで良かったです。 作りもしっかりしているし、町の仏具屋で買ったら、この値段では買えなかったと思います。ー★は、コードについている、照明のスイッチかな・・・

5 2019-03-04

リビングにぴったり!ほんとうに素敵です。
日本製へのこだわりとネットで仏壇を購入する事の不安からショールームの見学をお願いしました。
伺う前は別の商品を考えていましたがショールームの一番奥で存在感を放っていた<クリスタル>に
夫婦共々一目ぼれでした。
とは言えミラーは我が家にはどうなのか?と心配ではありましたが素敵です、かっこいいです。
細部に渡り行き届いた丁寧な作りは安心の国産、静岡産ですね。
当初仏具は別の色の物をと思っていましたが「ひびき」のチャコールグレーは上品で素敵です。
やはりお仏壇に合った物を合わせてあるなぁ思います。小ぶりですが安定感があります。
地元の仏壇屋さんでは見つける事のできない商品でほんとに素敵な出会いでした。
これで安心して実家の両親、弟をうちでお祀りして行けます、きっと喜んでくれると思います。

5 2012-06-04

本当に価値のあるお買いもの
お骨を納められて、他の家具から浮かない仏壇を・・・と探して見つけたのがこの商品でした。お値段が仏具屋さんに比べて格段に安価であることと、PCで写真をみただけで実物をみていないので、正直心配をしていたのですが、届いた商品は予想をはるかに超え、色味も他の家具とぴったりな上、ミラーが部屋を広くみせてくれる効果も期待以上でした。
何より、仏具の色味も含めて全体がとても品が良く、早速、叔母に見せたところ褒めてもらい、ほっとしました。
欲をいえば、御仏壇の飾り方をしらなかったものですので、絵を入れてくださっていたらよかったと思いました。
とはいえ、めったにできない買い物が大正解でとても嬉しく思っています。
おしゃれだった故人も大満足していると思います。

5 2011-11-20

期待以上の仏壇・仏具セットでした。
今年両親が亡くなり、仏壇を自分の手元に置くためにもコンパクトで洋間に置いても違和感のない物を探しておりました。
選択条件としては
・扉を閉めた時に家具のように見える物
・上台は3段。上段が40cm前後
・内寸の横幅が40cm
・上台下台合わせた高さが140cm以下
・掃除し易く、仏具などでキズが付きにくい物
・色はダーク系
・予算は仏具を含め、20万
この仏壇・仏具セットは全ての条件を満たしておりますし、父好みのデザインだったので満足しております。
気になる点としては
・この商品を家具と捉えるか仏壇と捉えるかで評価が変わるところですが、蝶番はもう少し動きが重いタイプを使われた方が家具調になるかと思います。
・他の人のレビューにあった様に、取扱説明書の類は欲しいですね。
上台の禅引きや照明の外し方が分かりません。掃除の際には必要となりますから。

5 2015-05-05

大満足です。
配送設置がとても丁寧で嬉しかったです。
部屋の色調にぴったりマッチし、コンパクトな外観なのに以前の大きな仏壇に入っていたものが全て中の棚に収納出来ました。
先日お寺さんに魂入れをお願いして親戚が集まったのですが大好評でした。
国産で直送も安心感がありますし何よりもコストパフォーマンスが素晴らしいと思いました。

5 2013-01-16

上品
扉を閉めた状態だととても仏壇には見えません
思っていた以上に控えめでとても上品な仕様です
ネットで仏壇を購入するなど信じられないと
周囲からは反対され非常に迷っておりましたが
自分の意思を貫いて、結果良かったと思っています

5 2012-09-15

超モダンです
父が亡くなり、急に仏壇が必要になりました。葬儀屋さんのお薦めのものにしようかと思っていた時に、楽天市場でこのモダン仏壇を発見、即注文いたしました。
理由はおしゃれなマンションのリビングに置いても違和感がなく、仏具セットも現代風で自分の希望にぴったりだったからです。
現物は予想通り、超モダンでどこに置いてもマッチしますし、大きさもちょうど良く高齢の母も気にいってくれました。
価格も葬儀屋さんが半額になりますと薦めてくれたものより割安感がありました。

5 2017-07-25

実際商品が届いてみてみると想像よりは、コンパクトに感じましたが、重厚感もあり、仏具セットで購入しましたが、正解でした。土足の部屋での設置なので、下に15センチの台の上に設置しました。デスク椅子に座ってちょうどです。

5 2017-05-01

良かった
扉がミラーになっていて開けておくと綺麗です
リビングに置いてもオシャレだと思います。

5 2015-11-02

モダンでおしゃれでした
リビングをリフォームすると同時に購入しました。
以前のお仏壇は古風の為、このお仏壇にしました。
リビングにおいても違和感なく、扉を閉じると家具にしか見えません

5 2013-10-16

とてもよかったです
ネットでの購入にはやはり少し不安でしたが、届いて実際に見てみると、サイトでの写真や説明の通りで、とても満足のいく結果でした。
メールでの対応もよく、設置もとても丁寧にしていただけました。

5 2013-06-10

大満足。。
ネットでの購入、商品を写真でしか見れないので正直不安もありましたが、届いて予想以上に素敵なお仏壇で、大満足です。洋風なリビングのもピッタリでほんとよかったです。とてもおしゃれな娘でしたので・・悲しみも時間をかけて乗り越えていきます。。

5 2013-05-17

丁寧な対応でした
ネットで仏壇を購入するのは、正直なところ不安でしたが、両親も気に入ってくれたようで、ほっとしています。これで、無事四十九日を迎えられそうです。