5 2013-04-18

ありがとうございました!
家を新築する際にお仏壇も新しくと思い、近所の仏壇屋さんに行きましたが、高価な物ばかりであまり気に入った物に出会えずいたところ、こちらのお仏壇をみつけました。
シンプルですがガラス棚がとても綺麗で美しく、お線香の灰が落ちても火事の心配が軽減されるところも良いです。
地袋付きの仏間にちょうど良い大きさで、こちらの商品のスツールも同時に購入させて頂き、和室ですが毎日スツールに座ってお参りしています。開眼供養に来て頂いたお坊さんも「立派なお仏壇ですね〜」と何度もおっしゃっていました。
仏具もお洒落で気に入っています。
ネットでの購入に多少の不安もありましたが、何度かお電話でご相談させて頂き、安心して購入する事が出来感謝しています。素敵なお仏壇をありがとうございました。

• キラ17さん
  • キラ17さん

5 2013-03-20

ゴンパクトで品がいいです
我が家の初仏壇でした。
皆にはネットで仏壇買うの?と驚かれましたがこの価格で購入できたことを嬉しくおもいます。
上置きの仏壇を最初探してましたが、なかなか上下あわすのが大変だったので、セットのこちらを購入。
色もどちらにしようか大変悩みましたが、リビングに置くのであまり仏壇ぽくないのが良いという母の意見で、こちらに。
画像は白っぽく光沢あるような感じでしたが、実物はワントーン濃くマットな感じです。
落ち着いた感じで扉をしめていたら仏壇とは気づかないと思います。
ちょうど正座してお参りでき、ガラス板が高級感をだしています。仏具セットもミニチュアでかわいいです。
同じシリーズで線香入れもあればいいなと思いました。
リンの音も美しくて何回も鳴らして聞き入ってます。
まだ魂入れをしてないのでリビングにセッティングしたら写真画像も載せたいと思います。
配達の方も丁寧に設置していってくれました。

5 2019-09-19

リビングに置ける仏壇!
リビングにおいても違和感のない仏壇を探していました。
仏壇をリビングに置いても違和感のない色、丈で大満足です
当初、欠品状態でしたが、永く使うものなので妥協せず納期を待った甲斐がありました。
希望納期の変更も快くを了承していただき、無事にお彼岸までに間に合う事になり有りがたい限りです。
仏具セットにしたのですが、コンパクトな仏壇に合うものだったので、購入して正解でした。
仏具屋さんにも数件廻りましたが、高額なものばかりこちらで購入できて良かったです。

5 2018-02-05

素晴らしい!
初めての仏壇購入でわからない事だらけでしたが、家族と相談し【コンパクト・ナチュラルな色・遺骨を収納できる】を中心に考えてこの〈Pino〉に辿りつきました。
実際設置されてみると、三段のカラーボックスをひとまわり大きくした程度なので狭い我が家でも圧迫感を感じません。
質感高く、細部まで作り込まれているこの仏壇を選んで本当に良かったと思います。
あとは、仏壇本体を傷つけずに念のための地震対策をどうするか…(天板後部にでもフックが装備されていれば良いのですが)…思案中です。

5 2016-09-14

お仏壇その他購入しました。
夫が亡くなりまして、お盆前に購入いたしました。
会社の方の対応がとても親切で、悲しみの日々が癒されました。
おかげで 仏具も気に入ったピンク系で用意でき お位牌も文字のレイアウトも気に入るまで やり直していただき 毎日 お線香をあげています。
仏壇屋さんも見てみましたが、なかなか 気に入ったのがなく 妹に ネット購入を勧められ 良いのがみつかりました。
しっかり 供養をしていこうと思います。
たまゆらりんの澄んだ音色がいいです。

5 2015-07-16

ありがとうございました
3月に主人亡くなり、いろいろな店舗も探し、正直実物見ないで
ネットで買うのも抵抗ありましたが、この数か月 ネットで探しました
サイズ、色、価格、製造元、なかなか見つからず、今になりました
やはり国産ですね、小さいけど重厚で感動してます、ただ色合いが思ったより
暗いかな〜でも時間かけたかいあり満足です
本当にありがとうございました
初盆まで、間に合って良かったです
きっと主人も喜んでいると思います

5 2014-11-19

大変満足しています
想像以上にとっても素敵なお仏壇で気に入りました。色、デザイン、サイズともマンションのリビングの雰囲気に良く合いました。国産でこの価格、クオリティは本当にすごいと思います。とても丁寧な造りのお品で、やはり製造元ならではと感じます。売り切れでしたが、再販を待った甲斐がありました。ありがとうございました。

• seimei4611さん
  • seimei4611さん

5 2013-08-13

大変満足しております。
主人が亡くなってこんなに早くお仏壇を購入する事になるとは思っていませんでしたので、黒塗りの仏壇以外におしゃれな仏壇は無いのかと探しておりました。
目に止まった時、これなら家の雰囲気にもぴったりだと思いました。
おしゃれで、明るくてたぶん主人も居心地が良くて気に入ってくれていると思います。
設置もきちんとして頂いて助かりました。
造りもしっかりしていてとても気に入っております。
有難うございました。

5 2013-07-27

洋室にも合います
子供が亡くなったので、かわいらしいものをと考えていました。
到着してみて写真よりもよかったです。
梱包も一つ一つ丁寧でした。
設置もしていただけて大満足です。
ただ、お仏壇購入が初めてなので
小物の置き方など書いた紙があるともっとよいかなぁと思いました。

5 2012-07-14

初めてのお仏壇
6畳の和室にぴったりのサイズでした。お仏壇のサイズと部屋の広さ、納期についてなど電話で細かい相談に乗っていただきましたが、お店の方の対応もとても気持ち良かったですし、発送もスムーズでした。暗いイメージが嫌でこちらに決めましたが、とても明るくて素敵なお仏壇です。仏具もとても可愛くて嬉しくなりました。故人もきっと喜んでくれていると思います。

5 2021-12-14

本日無事に届きました。
設置の方も宅配の方たちに丁寧にしていただきました。
配送から設置までの細やかな心配りが嬉しいです。
仏壇はとてもしっかりとした造りで、
居間に置いても違和感のないサイズとおしゃれな感じがとても気に入りました。
たまゆらりんの優しい響きも素敵です。

• アル03さん
  • アル03さん

4 2021-07-14

どちらの色にしようかとても悩んだのですが、こちらのお色を選んで良かったです。
部屋が明るくなりました。
木の良い香りがします。
良い香りのお香など、色んなおまけなどもついていて良かったです。

5 2019-03-15

コンパクトサイズです
6畳の和室に置いてますがコンパクトサイズなので圧迫感がなく、とても良いです。
ガラスのマスキングテープも剥がしやすい工夫がされていたり、仏具セットには置き方の写真付きの説明書が同封されており、とても分かりやすくて有り難かったです。

5 2018-10-23

遺骨の収納できる仏壇で、モダンで大きすぎないものを探していて、やっとたどり着きました。
ネットショッピングなので、届くまで心配でしたが、思った通りの素敵な仏壇でした。
おりんの音が良くて、癒されています。

4 2016-07-02

思ったより小さめでした。もう少し大きくても良かったかなあと思いました。仏壇は重量感がありしっかりして良い商品でした。