5 2012-08-08

家具調仏壇ということで、周辺家具との統一感を重視し最後まで色味で迷いましたが、思った以上に素敵な色味、質感でとても満足です。画像では黄色味の強い茶色のように感じましたが、実際は赤味の茶色でした。結果的には好みの色合いでした。

4 2018-05-11

マンションに仏壇を置くことになり、このコンパクトでモダンな仏壇を選びました。
今までの仏壇の3分の1程度の大きさにスケールダウンしましたが、決して安っぽさはなく、
これから若い世代に受け継いでいくにはふさわしいデザインと思います。
別途、木彫りの大日如来、備前の仏具セット、たまゆらリンセットを購入したところ、
パンフレットの写真そっくりの出来栄えとなり、満足しています。
満足度が『大変満足』でないのは、パンフレットの色は、
ややグレー色を帯びたモダンな色調が気に入っていたのですが、
届いた商品は文字どおりブラウンでした。
でも、全体的には良い買い物であったと感謝しています。

5 2013-04-14

母が突然亡くなり、実家に大きな仏壇がありますが持ってこれるスペースが無く、
我が家に合った仏壇を探してました。
一ヶ月以上いろんな仏壇屋さんを歩いて探してましたが
いいと思ったものは値段が高く、安いものはピンと来るものがなく
ふとネットで探してみてこちらに辿り着きました。
色は画像では黒っぽく見えてましたが実際は茶色でした。
中にガラスが使われてあるのがちょっとお洒落で防火にもなって素敵です。
引き出しの出し入れもスムーズで、小さいながら割と重量があって驚きました。
無垢材などいい材料が使われてあるのかな。
この値段でこの品質はとてもお買い得だと思いました。
後から気づきましたがこちらで既製の仏壇にアレンジを加えて貰う事も出来たんですね。
浄土真宗用に内部の背面に金をあしらってもらう事も出来たんでしょうか。
もっと早く気づけば良かったとちょっと後悔しましたが、
質のいい仏壇なのでいい買い物ができたと満足です。

5 2014-03-05

静岡の家具職人による造りに満足です。
仏壇の段がガラス製であることが選択のポイントでした。
この仕様は他にはない事、作り手が判る事などが決め手となりました。
以前から、静岡家具の引き出し等の緻密さに惹かれていて
今回 仏壇でイメージどおりの物が見つかった事に満足しています。
設置場所から、上置型を選択しましたが もう1−2段引き出しが
欲しくなっています。作製対応を叶えて頂きたくご相談を考えています。

4 2013-08-09

仏壇の講評
仏壇のデザインについては、思ったとおりのデザインで良かったと思います。但し、寸法が表示されていましたが、手元に位牌がなかった為に、入るかどうか不安でした。
ギリギリ入りましたが、仏具などのスペースが少なく処分しなければなりませんでした。こちらのミスではあるのですが・・・。
マンション用の仏壇であるため、仕方ないと思っています。全体的には、ほぼ満足しております。

5 2013-06-26

高級感、素敵です☆
マンション住まいなので小さい仏壇を探していたところ、こちらのショップを見つけました。
サイズもちょうどよく、高級感もあってとても素敵です。
お店の対応も敏速で良かったです。
ありがとうございました!

5 2012-03-03

期待通りでした
今日届きました。母と2人でチェストの上に乗せるのはひと苦労でしたが、何度も「素敵ねー。」と言ってしまう位にモダンで期待通りの品でした。最後まで悩んだ仏具も何だか高級なおままごとセットの様でしたが、このお仏壇にはぴったりです。何と言ってもたまゆらりんの音色の良さ。母は田舎にいる弟にも電話で聞かせていました。

• lovely emmaさん
  • lovely emmaさん

5 2018-08-20

若くして亡くなった主人のためにお仏壇を探していました。
こだわりの強い主人でしたので、おしゃれな物で、かつ予算も限られておりました。
かなり迷いましたが、こちら購入して本当によかったです。

4 2018-05-13

期待通り
色、サイズ、デザインなどは期待通りでしたが、このサイズにしては重過ぎるのが難点です。

5 2018-05-09

高級感のある天然杢とガラス敷きの相性が良く、引き出しや禅引きも綺麗な仕上がりに大満足しています。また、LED照明の選定やスイッチ位置の配慮など、作り手さんの想いが感じられました。長く大切にしていきたいです。

• derachiyoさん
  • derachiyoさん

5 2018-03-18

マンション住まいでしたので、調度よいサイズでした。LEDライト、ガラステーブルで綺麗で
大変満足しております。

5 2018-02-01

主人がきっと喜びます。
主人が突然亡くなり、少しでも良い仏壇をと思いこの商品にたどり着きました。
アウトレットという事ですが、とてもしっかりした作りでガラスがいかにも仏壇という雰囲気を感じさせません。
6畳の和室の雰囲気にも溶け込んで、サイズも小さすぎずとても気に入っています。
LED照明もあり大変良い商品です。

5 2015-08-08

色も作りもよく満足しています
先祖代々の仏壇を今回買い替えるのに 子供や孫の住宅事情も考えこの仏壇にしました。色も大きさも丁度よく大変気に入っています。火を扱うところはガラスというところも気に入っています。

• odaksさん
  • odaksさん

4 2013-08-15

モダン仏壇
我が家に合う、仏壇を探していたのですが、サイズなど、なかなか無かったのですが、ほぼ要求に合うのが有り購入を決断しました。
→今年のお盆に間に合いました。
製品の出来具合には満足しています。
LEDランプが特殊なため、切れたらと心配しています。
現在、仏壇台を探しています。

5 2013-08-10

値段以上の質感
大手仏壇店に見に行き、ちょっと良いなと思うと28万円くらいしてしまいます。こちらの商品はかなり安くて心配でしたが、木の質感、造り共に良くできているなと感心しました。サイズはデザインが希望と合えば、品質は良さそうなので、満足できると思います。