2024/01/20
    comugi1702さん
    満足です。
    父の為のお仏壇を探していました。 我が家のリビングに置きたいので国産でモダンなものを探していたところ、こちらにたどり着きました。リビングには小引き出しがたくさんあるキャビネットが置いてあるのですが、対の家具のように見えるのも決め手でした。 実際に配送していただき、丁寧な作りであり落ち着いた感じでもあって気に入りました。ガラスのプレートが付いているので、そこだけ外してお掃除しやすいし傷もつきにくくてなるほどなと思いました。 また、設置サービスが付いており、手早く梱包を解き指定の場所においてくださるのも助かりました。我が家の頼んだものはコンパクトなサイズですが、お仏壇なので傷をつけてもいけないので良いサービスだと思います。
    注文日:2024/01/01
    2024/04/07
    素敵です
    安心の日本製でデザインも洗練されていてとても素敵です。ダークブラウンも家の家具に合っていて大きさもちょうど良くリビングに置いて違和感がないです。 配送の方が丁寧に設置までして下さいました。 こちらを選んで良かったです。
    注文日:2024/03/18
    2024/02/03
    イメージどおりの仏壇
    近くのお店で仏壇見ましたが、どれもしっくりせず、口コミ評価も高いこちらにたどりつきました。 ちょうどいい大きさだし、とっても上品で気に入りました。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/27
    さくらえび2号さん
    写真の通り素敵なお仏壇でした。
    とても素敵なお仏壇で大変満足してます。 また買い足ししたい物がありましたらこちらで購入したいと思います。
    注文日:2023/11/16
    2022/06/10
    さすが自社での一貫生産体制です。
    注文番号 241529-20220525-0773771626 何店舗かお店を見てまわったり、ネットでも色々探していました所、村上クラフトさんの仏壇が目に留まりました。 購入して大正解。 国産なのにこのお値段。 しかもデザインも素敵で、リビングに置いても違和感なく、モダンでとても丁寧な造りです。 ご本尊様の掛け軸もプレートになっており、他店では見たことのないグッドデザインです。
    はじめて
    注文日:2022/05/25
    2022/11/09
    ryoyu-mamaさん
    さすがの日本製のディテール
    仏壇を探して色々と見て回り、こちらに辿り着きました。日本製の丁寧なお品である事、大変良心的な価格が決めてとなりました。現在、リビングルームに置いてありますが、雰囲気も良く馴染んでおります。 母が亡くなりあたふたしておりましたが、おかげさまでホッとしました。ありがとうございました。
    注文日:2022/10/07
    2014/06/05
    christmas-eveさん
    新築した家で一人暮らしの父を呼んで同居する事になったので、今までの実家にある古くて大きい仏壇を置くのが嫌で、小さくてオシャレな仏壇を探していました。1万円程度の安いモノとこの商品で3ヶ月以上悩みましたが、夫から「何度も買うものではないから少し高くても気に入ったモノにしたら?」と言ってもらえたのでこちらを選びました。 長く悩みましたが結果的にこちらを購入してよかったです。ガラスの台もキレイでお掃除がしやすそうな所も気に入りました。 家の建具がダークブラウンで、こちらの商品も黒に近い色見だったので家に馴染んでとても素敵です。 配達にはヤマト運輸の引っ越し部門の方が持って来てくれ、設置と梱包材の回収をしてくれたのでゴミもでずに助かりました。
    注文日:2014/06/01
    2017/10/26
    りぃ89さん
    すごく良いものでした
    四十九日まで日にちがなく、お電話やメールで相談した上で購入しました。 ご本尊・ご位牌2つ(どれも高さ23cm位)を並べられ、奥行27cmの棚に置ける横ワイドタイプの仏壇を探していました。 しかし、近くのお店を見ても良いものがなく、インターネットで購入することに不安もありましたが、レビューがどれも良かったので、とても悩んだ末に購入させて頂きました。 寸法や納品日など親切に教えて下さり、届いた商品も材質も加工もとても綺麗で、本当に選んで良かったと思いました。 四十九日にも無事に間に合い、皆さんにも誉められ、故人も喜んでくれていると思います。
    注文日:2017/10/15
    2011/05/30
    uda_chanさん
    他界した父の希望の「仏壇に見えない仏壇」
    家具調仏壇・モダン仏壇はいろいろ見つかったものの、父の希望だった「仏壇に見えない普通じゃない仏壇」・・・・・・ 探しても探しても見つからず、「オーダーしか方法はないのかも」と思っていたところ、 数点の仏壇を発見。 安いものを、と思い、このページにたどり着き、 希望の商品が3種類も発見でき、結局、この商品を購入しました。 そのため、期待度はかなり大きく、納品を待ちました。 それでも、期待度をかなり上回る商品が届いて、大満足です。 最終的には、父、母、先代の愛犬、今の愛犬の四名に入ってもらうつもりです。
    注文日:2011/05/23
    2014/09/10
    満足です。
    母があまり仏壇ぽくない物がいいと言うのでこちらを購入しました。 届いて部屋の照明の影響もあるのでしょうがそれ程モダンという印象も受けず、和室に置いても違和感がありません。 扉を閉じているときは母の希望どおりあまり仏壇という感じがしない見た目で、部屋に馴染んでいる印象です。 中もきれいな作りでガラスの板もスッキリした見た目でいい感じです。 掃除しやすそうなのも好印象でした。 父も喜んでくれると思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/08
    とても満足です。
    リビングに設置予定の為、モダンな仏壇を探していましてこの商品に出会いました。 DB色は写真よりも実物は茶色が強く、とても落ち着いた色でした。 シンプルな作りは、良い意味で主張が強くなくてリビングにマッチして良いと思います。 注文からの迅速な対応や、配送の方の丁寧な設置対応にもとても満足です。 大変有難うございました。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/22
    Lots-o01さん
    リビングにぴったりです。
    発送も予定通りでしたし、配達員2人で丁寧に運んでくださり、ゴミも持って行ってくれたので、到着後すぐに仏具などを配置出来ました。 リビングの雰囲気にぴったりで、普段は開けっ放しですが閉めれば仏壇には見えません。 マンションで仏間がなく、どこにどんなデザインの物を置くか悩みましたが、こちらにして正解でした。 お色も、上品な少し赤みがかった濃いブラウンで、他の家具と馴染んでいます。
    注文日:2014/05/02
    2014/04/18
    毬ままさん
    大満足
    当初小さいかなとだいぶ悩みました 今使ってる仏壇の半分以下になる事にちょっと抵抗がありました 届いて中に並べてみたらとてもコンパクトに収まり大満足 色も黒が希望でしたが レビューを見てかなり黒に近いとありましたので こちらに決めました それに仏壇らしくない所も決めてのひとつでした 友人もこれ仏壇と驚いていました 購入して本当に良かった
    注文日:2014/04/14
    2014/03/06
    大満足です!
    いろいろなショップを見て回りましたが、こちらのお店はどれも素敵で、とは言ってもあまりにもスタイリッシュでおしゃれすぎるかなあと、しばらく悩みました。 写真では光沢のある化粧板で内装も金色に見えましたが、他の方のレビューを見て思い切って注文したところ、落ち着いたこげ茶に木目の内装、想像以上に上品なお品で、リビングにもぴったりでした。大満足です。
    注文日:2014/02/23
    2014/02/11
    大満足。
    到着を楽しみにしておりました。 配送の方もとても親切丁寧で、設置まで行って下さり 大変助かりました。 商品は、造りが想像以上にしっかりしていて高級感のあるお品で大満足です。 サイズやデザインも、リビングに置くのに大きすぎず小さすぎず丁度良い サイズ感で、扉を閉じている状態はモダンな家具として違和感なく、 こちらの商品にしてとても良かったです。
    注文日:2014/02/05
    2015/12/28
    お手軽サイズ
    高級感もあり、新築のにおい…丁寧に作られていると思いました。 照明も雰囲気が出てとても良かったです。
    注文日:2015/12/14
    2014/03/10
    みう418さん
    良かったです♪
    注文から5日で届きました。実物を見るまでは値段の手頃さに不安がありましたが、しっかりした作りでとても満足できる商品でした。 いかにもな仏壇ではなく、無宗派の我が家でも抵抗なく毎日故人に手を合わせる事ができます。配送の方もとても丁寧で、梱包のゴミまで持って帰ってくれました。
    注文日:2014/03/05
    2015/06/03
    ありがとうございます
    金額以上のお品で満足です アパートに住んでおり部屋が小さく 置くところに困ったりしますが これだとコンパクトでとてもいいです そしてデザインも良く 一見仏壇には見えないです ありがとうございました
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/05/26
    2021/08/17
    スヌーピーちゃん3737さん
    最初から探していたモダンで奇抜ではなくガラス板を使った国産の小さいお仏壇をやっと見つけられました。 お位牌は決まっていたのですや段の高さにゆとりがあり調度良いバランスで満足です。 色はメイプル色とDB色どちらか迷ったのですが、メイプルの木材の特徴は知っていましたがシルバーハートという木材の知識が無い為、2回ショップに問合せをしましたが電話でもネットでも知りたいお返事をいただけずとても残念でした。 仕方なく色味のみで選んだのですがレビューを読んでも皆さん長く使用してからのコメントでは無いのでメイプルのようにシルバーハートも丈夫な木材なのか分からないままでまだ不安なままです。 問合せして分かった事はお返事下さる方達も詳しい知識が無い事でした。
    注文日:2021/08/04
    2016/02/22
    koba8083さん
    末永く利用します
    サイズ、飾りのないシンプルでお仏壇らしくないお仏壇を探しており当商品に到達しました。お仏壇自体初めて購入するにあたり実物を手にするまで心配でしたが想像以上に大変満足なお仏壇でした。手触り質感はとても柔らかく細部もきれいに仕上がっております。色はダーク色のブラウンで漆黒ではありません。最も満足したところは背部の黄金色様の光背部分がとてもきれいな色彩なことでした。本尊の代わりに位牌が中央に鎮座してますがとても見栄えがよくライトアップも大変きれいに映します。供養のためにとても満足するお仏壇を購入できました。
    注文日:2016/02/17
    2015/02/12
    気に入りました!
    初めての仏壇の購入に際し、百貨店や専門店を見て回りましたが、サイズ、デザインなど今ひとつ気に入ったものが無く、今ひとつ踏み切れずにいました。 こちらの商品は実際に実物の確認が出来ませんでしたが、モダンな外装の一方で内部は一定の「仏壇らしさ」があり、そのバランスにとても惹かれ購入を決断しました。 商品が到着し設置したところ、思ったとおりのサイズ感と適度な重厚感がマンションにも自然にとけ込み、父への良いプレゼントになったのではないかと思います。 仏壇探しは初めての方が大半でなかなか難しいと思いますが、こちらの商品はとてもオススメできます。 決して、不満ではありませんが、同じデザインコンセプトでやや大きめな商品があったらなお良いのではないかと思いました。
    注文日:2015/01/29
    2014/12/10
    xxxxxxcocoxxxxxxさん
    モダンで高品質な仏壇
    仏壇っぽくないモダンで小さいサイズの仏壇を探していました。 色々な仏壇を見ましたが、こちらの商品が一番仏壇には見えない感じで候補にありました。 デザインとサイズとレビューの評価が良かったので、最終的にこちらに決めました。 配送日に業者の方が2人で運んで下さり、梱包のゴミも引き取って頂けました。 色目について若干心配していましたが、標準的なダークブラウンといった感じで、 自宅のダークブラウンの家具の上に設置しましたが、とても馴染んでいます。 横長タイプという事もあって、扉を閉めているとデザイン的に全く仏壇には見えません。 本棚などの収納家具のように見えます。 厚みがある板で重厚感があり、扉の開閉もとてもスムーズで、とてもしっかりとしています。 ガラスも美しく丁寧にはめ込まれていて、高級感が増しています。 LEDのライトを点灯すると中が明るくなるので、とても良かったです。 一番下に蝋燭や線香などを入れられる引き出しがあれば更に良かったかもしれません。 このお値段でお洒落で素晴らしい品質の仏壇を購入する事ができましたので、大満足です。
    注文日:2014/11/30
    2013/03/07
    azami..さん
    新居のリビングに置くために、オシャレな仏壇を探していました。 現物を見て購入したかった為、リアル店舗の仏壇屋さんを何軒か見てまわりましたが気に入った物がなく、ネットでこちらのお店にたどりつきました。 現物を見れない不安はありましたが、皆さんのレビューがとても良いので信じて購入。結果、とても良いお品でとても気に入りました。 他で見たお仏壇は「これがこんなに高い値段なの!?」と思ってしまう物が多かったので、こちらはむしろ安く感じてしまうくらいです。 しかし、他が高すぎる感じなのでこれが本来適正価格なんだろうな、と思いました。 シンプルで高級感もあり、とても良いお品だと思います。
    注文日:2013/03/03
    2019/07/31
    すぐに届きました。
    引っ越しにあたり大きい仏壇が置けなくなりコンパクトなものを探していました。店舗にも足を運びましたがなかなかコレといったものに出会えず、そんな時にネットでこちらのお仏壇を見つけました。日本製も魅力でサイズも理想通り!実物を見たら家族も喜んでくれました。ずっしりとした落ち着いた高級感があり、リビングに設置しましたが、全く違和感なしです。購入して良かったです。
    注文日:2019/07/25
    2019/06/20
    マーボ茄子さん
    コンパクトなお仏壇を探していました。 もっとお安いのもありましたが ずっと置いておくものだし、納得いくものということで こちらに決めました。配送の方が梱包をほどいて 配置までくださり助かりました
    注文日:2019/06/13
    2016/03/27
    満足してます
    出窓に置くので小さいサイズで尚且つモダンな感じの仏壇を探してました。 実物を見ずにネットで購入することに不安があったのですがサイズとデザインが気に入り、また価格的にもちょうどよかったのでこちらに決めました。 色はDB。リビングの出窓に置いていますが家具とも調和がとれていて色的にもピッタリでとても満足してます。
    注文日:2016/03/20
    2015/09/11
    マングー7430さん
    デザイン良し、質感良し、サイズ良し
    全ての面で満足しております。産声をあげる事無く逝ってしまった娘の供養の為に購入しました。商品は今時の家にピッタリなデザインで夫婦共々満足しております。位牌サイズは4.5寸あたりがちょうどよいみたいです。ちなみに木彫りのお釈迦様ではなく、スタンド型のお釈迦様様にしました。でも木彫りの物でも問題なく置けそうです。素敵な商品を有り難う御座いました。
    注文日:2015/09/05
    2015/04/28
    商品が届いての第一感想、イメージ通りセンスが良いです!部屋を和室から洋室にリフォームしましたが、今までの仏壇が雰囲気、サイズともどうしてもマッチしなかったので、買い換えました。お仏壇っぽいのが嫌で探しまくったところこちらを見つけました。材質、色合い、サイズ、価格とも大変気に入っており、新しく購入したリビングボードの上に置いています。ただ扉が素敵なのでいつも閉めてしまっているのが良いのかどうか、あまり信心深くないので分かりませんが。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/28
    yksk8446さん
    リビング向け仏壇
    洋間のリビングに合う仏壇を探していましたが、まさにぴったりとしたものを手に入れることができました。 同色のタンスの上に設置しましたが、まったく違和感がありません。作りもしっかりしており、大きさもちょうど良い感じです。 LEDライトの外付スイッチや棚を手前に引くための吸盤など、細かな配慮にも感心しました。
    注文日:2015/02/18
    2014/12/01
    モダンで素敵です
    あまり大きなサイズではないので、違和感もなく部屋になじんでいます。 しっかりとした造りですし、大変気に入りました。 カラーも黒に近いのかなと思っていましたが、茶色です。 仏壇ぽくないものを探していたので、大変満足しています。 きっと、人に言わなければ仏壇だと気付かれないかもしれません。 悲しいお買いものですが、こんな素敵なお仏壇を購入出来て 良かったです。
    注文日:2014/11/04