5 2016-10-04

本物が欲しかったので。
筋膜リバースを検索して、グリッドフォームローラーを知りました。アマゾンで買おうとしたら、偽物とのこと、、、本物は偽物の倍の値段がしましたが、偽物を買うよりもよいとこちらにしました。ボールなどでコロコロしていた時の気持ち良さがすごくて、早くしたい!と思ったら、次の日に届いてすぐできました。説明書も付いているし、一年保証もあるし、本物にしてよかったです。説明書みながらいろんな部分を効果的にほぐせます。説明書がないと、どう使うのかわからず適当に使って筋肉痛になるだけだったと思います。

• poko1228さん
  • poko1228さん

5 2016-05-18

スッキリ軽くなります
肩と背中の凝りからくるだるさにずっと悩まされ、
その都度、整骨院に行っていました。グリッドを購入して使い始めたら、
凝りと疲労感がスッキリなくなり身体が軽くなりました。本当に嬉しいです。
一日の疲れを取るのにもいいと思います。

• suzitanさん
  • suzitanさん

5 2016-09-20

すっきりします
筋肉が硬くなりやすく少しでもほぐしたいとの思いで購入しました。
あまり安いものは偽物と聞いたので(偽物だとどう悪いのかわかりませんが)
正規品で、使用方法の冊子も付いてるというこちらに決めました。
自分の硬い部分、程度によると思いますが、私は痛気持ちいい感じ。
ただ足を良く使った日のふくらはぎや、硬くなりやすい外腿などはうめき声が出る日も 笑
でもやった後はとても軽くすっきりするので買って良かったと思います。
使用方法も付いてるので分かりやすいです。
ただ、ある程度の筋肉、腹筋や背筋などがないと、使うこと自体が少し難しいかも。
(乗って体重をかけて転がすので支える腕や手首がちょっと疲れます)
お店の対応は早く丁寧です。

5 2016-05-19

痛いけど気持ちいい
時々お世話になっているトレーナーの方に、ストレッチに最適だと教えていただき購入しました。
使い始めというか、体がなじむまでは痛い気もしますが、だんだんコツをつかんで慣れてくると、とても気持ちよく、体がスッキリ軽くなった気がします。
一か月続けると、体が変わる・・・・・とトレーナーは言っておりました。
それほど頑張るものではないものでしょうが・・・・・
リビングにおいて、コロコロという手軽な感じがいいのと、小さいので置き場所に困らないのが良いですね。

5 2016-12-11

とても良いと思います
正規品は使用方法のマニュアルがついているという事でそれほど値段も変わらないため、こちらで購入致しました。利用後の感想としては、とても気持ちよく、ストレッチ効果の他、肩こりにも効きそうです。おすすめできます。

5 2016-10-08

運動の前後に、体をほぐしてます。硬くなった筋肉をほぐすのに最高です。痛いけど、気持ちがよいです。

5 2016-07-11

走る前後に下半身の筋肉をほぐすと疲れが残りにくくなりました。
怪我の防止にもつながるし、重宝しています。

5 2016-06-07

まだまだ使いこなせてませんが、痛気持ちよくて、いい感じです。

5 2016-06-06

すごくいい
普段マッサージはしてますがなかなか背中や肩甲骨あたりはできず…手で出来ないところなどほぐれてとても快適です。
硬さもよくしっかりした作りです。
やらないと身体が重い感じがします。家でテレビ見ながらコロコロ出来るのでオススメです。

5 2016-05-04

オススメです
GW中の注文にも関わらず すぐに届き、ショップの対応も良いと思います。実店舗よりも かなり安く送料込で購入できました。正規品で説明書もあり、オススメです。

• raimuxxxさん
  • raimuxxxさん

5 2016-04-28

気に入ってます
並行品と比較出来ませんが、物足りなさを感じたくないので
こちらの日本正規品を選択しました。
同梱のセルフケア16テクニックを参考に早速試しました。
2ヒラメ筋は、かなり効きます。
コンパクトなので、邪魔にもならず毎日続けたいです。

5 2016-04-28

筋肉をほぐすのにいい!
スポーツジム後に、ストレッチ兼マッサージとして、最適です。
特に腿裏と、背中をする事によって、筋肉の張りが和らぎます。

5 2016-03-21

ちょっと使っただけでも、体が軽くなった気がします。

• garupontaさん
  • garupontaさん

4 2017-02-13

手軽です
昔からふくらはぎがぱんぱんで硬く、整骨院の先生にふくらはぎのマッサージを進められました。もっと、効率よくできないかなーと思っている所にこれをテレビで知り探しました。
正規品と言うことで、安心して使ってます。心なしかふくらはぎが、柔らかくなってきた気がします。
場所もとらず、手軽で私にはぴったりでした。

• kt-23さん
  • kt-23さん

5 2018-07-27

ギックリ腰の心配が減りました。
数年前ギックリ腰をしてから、常に腰に不安がありました。しかし、これを用いてからはその心配が大きく減りました。「あ、やばいかも!?」という瞬間が確実に減りました。当方バスケットの審判をするのですが、その直前直後に非常に役立っています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングスポーツ器具フォームローラー