5 2013-11-10

先月ダブルを購入して、指の
ために、こんなサポーターがあったのか!?(無いと思っていましたからびっくり)と、購入しました。
つき指をしたばかりでしたので、できるだけ、固定がきちんとできるダブル(隣りの指とくっつけるので良かったです)にしましたが、治ってくるにつれ、1本(シングル)もあったなぁ、と、シングルも購入しました。
指は、説明の通り、しっかり測ったほうが良いです。
ダブルは、隣りの指も動かないので、固定されていると感じます。
シングルのほうは、指1本なので、よりきっちり感!!があります。
しっかり測らないと、きついと感じるかも。
それでも、子供さんなど細い指で、余裕ができるなら、湿布(薄いのも厚いのもあるから)を指に貼って、調整すると良いかもしれませんね。
1本(シングル)はどうだろう?、と思いましたが、昼間はシングル、寝ている間はダブルにしたりして、しっかり治したいです。
241487-20131021-103828615

5 2013-08-18

とても良い商品です。
先日右手中指の腱鞘炎になってしまい、サポーターを探していました。最初に購入したものは、ただの指サポーターで、ちょっとサイズが合わなかったのか?血流が止まってしまったかのように、きつく指先が紫色になり、冷たくなってしまったので困っていました。本商品はマジックテープである程度調整ができるので、とても扱いやすいです。いいものを見つけることができました。ありがとうございました。

5 2012-10-18

仕事で重い物を持ったり、引っ張ったりと、かなり親指と薬指には負担が掛かり少し負荷が掛かったら凄い痛みと違和感がありました。この商品を使う事でサポートしながら指を無理無く動かせる事が良かったです。

5 2018-11-25

サイズ調整もできとても使いやすいみたいです。

• よこ506さん
  • よこ506さん

5 2017-03-23

助かりました
サイズ的には大きいので縫って使用してますが
問題ないようです

5 2016-02-12

使い易さに感動です。
指の関節を骨折し、現在リハビリ中ですが今まで使ってたサポーターは
指の腫れもあり一番大きなサイズを使ってもきつくて痛みを伴っていまし
たが、このユビサポは自分で巻き具合を調整できベストマッチできました。
病院を変えたところ、先生からユビサポを勧められたのですが、買って大正解でした。早く病院を変えれば早くこのユビサポに出会えたのにと・・・
使用感も最高で、これなら早く回復できそうです。
感謝します。

• ほく3650さん
  • ほく3650さん

5 2015-10-29

使い心地はとてもいいです
バネ指のために購入しました。使い方も簡単で、指が曲がらずいいですね。見た目もとてもいいと思います。ただし、パソコンのキーを打つのは少々難ありですね。それでもバネ指の保護にはちょうどいいと思います。バネ指の皆さんにお勧めです!
以前に他のメーカーの商品を購入したのですが、Lサイズが小さくて指に着けると指先に血が通わなかったため念のため今回はOサイズとLサイズを購入しました。今回はLサイズでも薄い湿布をした上から装着が出来て、Oサイズを購入する必要はなかったかとも思いました。

5 2015-09-29

中指がバネ指になってしまい購入
テーピングと違い手洗いやお風呂の時は外せるのがいいですね
寝るときも無意識に指を曲げて痛くて起きてしまうので
使っていますが負担もなくいいです
0サイズを購入で
ピタッとならないように緩めで使っています

5 2013-12-28

リピート・指のサポーターは便利。
前回、Mを購入しましたが、便利で良かったので、洗っている間(手洗い)に使うため、もうひとつ購入しました。
家族が、欲しいと言うので、Lも購入。
マジックテープなので、そんなに幅はかえられはしないですが、強く締めたりゆるくしたりが簡単で、はめたり外したりも楽です。
私はスポーツ用ではないのですが、指の関節をけがしてから、たまに痛むので、とてもたすかっています。
241487-20131221-105837369

4 2021-12-23

すぐに届いて良かったです。
有り難うございました。
ただ子供にさせたかったのでMサイズでも少し大きかったです。
でも大人でも全然使えるので1個はもっていても良いと思いました。

5 2021-11-25

突き指の保護のため購入しました。
スポーツをしている子供も気にいるかっこいいデザインで、大きさもとても迷いましたが薄い湿布の上からピッタリでした。
すぐに発送してくださり大変助かりました。

4 2021-08-17

へバーデン結指の親指には細すぎて使えませんでした。

5 2021-08-12

バネ指サポートの為に購入しました。
最初にバンドエードタイプのサポートを購入したのですが、サポート効果がありませんでした。
今回購入した本製品は丁度良いサポート効果があり購入して良かったです。

5 2021-07-29

びっくりするくらい早く届いて、大変助かりました。最近指の関節が痛いので、保護するために買いました。固すぎずちょうど良いです。

• rik999さん
  • rik999さん

5 2021-01-29

バネ指の為購入しました。テ−ピングより手軽に付けれてとても良いです。