52,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • ygttno.2さん
  • ygttno.2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

4 2024-02-20

期待ていた通りの機能に満足です。よく指摘されているボールの詰まりも今のところありません。
持ち運び用のケースがあると尚、便利だと思います。

• kazekosiさん
  • kazekosiさん

4 2020-09-26

ほぼ満足
スペックには満足して、とてもいい練習になってますが、使い方に慣れるまで少し時間がかかりました。
取説を簡単に読んで、大体わかったつもりで使うとすぐにエラーになってしまい、最初は不良品化かと思いましたが、ちゃんと説明書どうりに使うとエラーはなくなりました。もうちょっと簡単に扱えたらいいのですが、使っていくうちに慣れていくと思います。購入前、レビューに書いてあった通り確かにスピンはすごいです。

5 2014-01-05

かなり使えそうです。
アイポンプロからの買い換えで購入しました。
マシンの中では安い方ですが、十分使えます。
自宅に卓球台が無いので、公共施設の台を借りて使用していますが、軽くてセッティングも楽です。
首振りの範囲も設定できて、フットワークやフォアバックの切り替え練習もできると思います。個人での購入を考えている人にはオススメです。
難点はカゴに球を入れすぎると詰まってエラーになりやすいことです。
それと球が高い位置から出るので、卓球台の外に椅子等を置いてその上に乗せて高さを下げる必要があると感じました。
自分は多球練習で色々な技術が正確にできるようにと購入しましたが、良かったと思っています。

• Yu2さん
  • Yu2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2016-11-28

トラブルはあったが使えるようになった
日本語説明書が外箱に添付されていると気が付かず、英文マニュアルだけで組み立てて使用するとトラブルが続出。 問い合わせてそれに気づき日本語マニュアルを見ると英文マニュアルとは比較にならないほど丁寧に書いてあったので対処できるようになった。 ただ機械に癖があって上回転が基準で、それは問題ないが、下回転にすると球が詰まってしまうトラブルが起こることが分かった。 理由は不明だが少しづつ回転して下回転にすると全く問題なく動くようになった。 それで現在は球を60個追加注文して練習しているが、下回転ボールはなかなか打ちにくく目的としていた下回転対策の練習ができている。

5 2022-02-06

設定も簡単にできてカット玉もタテ、ヨコ、ナナメにできて、左右中とコントロール出来スピードも変えられて良いと思います。

4 2015-09-23

フットワーク練習をメインに使うと非常に良いです。下回転は緩めに設定すれば練習になります。設置位置を自分で工夫すればかなり人間の球出しに近いボールを出すことも可能です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア卓球卓球台