【あす楽】ミューラー 膝サポーター セルフ...(サンワード)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,390円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2011-09-03

初めての膝サポ
ブラジリアン柔術の稽古中、右足の膝関節内骨折(脛骨のヒビ)と膝関節を捻挫(靭帯も若干伸びたかも)しました。
5週目には松葉杖もしなくてよいまでにはなったのですが、歩行時右足側を踏ん張ると、膝がカクカク、グラグラするような感覚と少し痛みもあり、カチッと固定できるサポーターを探していました。
私自身、膝の故障は初めてで、膝サポーターもどんな物を選べばよいか迷って
いましたが、スポーツ医学の発達した米国で開発された事と、ミューラーは種類も豊富でスポーツ別、固定レベル別で商品を選べるのでこのメーカーを選択しました。
私自身が膝サポーター初心者なのですが、このミューラーの商品は固定感、フィット感も良く、仕事中(営業系)も一日中装着していてもあまり苦にならず、歩行も未装着時よりは楽になったと思います。
趣味でやってる格闘技とはいえケガはつきものなので、他の箇所のケガの時もミューラーで選びたいと思います。

5 2014-02-25

ジャストフィット
ドラックストアの物をいくつか購入しましたが、どれもイマイチで…。
商品到着後、早速装着しましたが、
素早く装着が出来、グラ付かず、安定していて、肌も痛くない。
今度は、逆の足用と、仕事用に、もう2〜3個買おうかなww
こちらを購入して正解でした。

• KEITA16さん
  • KEITA16さん

5 2012-12-25

格安で購入出来ました。
嫁が側靭帯を痛めてしまい、楽天を探していた所、このサポータを発見致しました。価格も手ごろにも関わらず、機能はしっかりしていて大変喜んでおります。
有難う御座いました。

4 2015-07-29

適度なサポートでいいかな
サポート性能は適度な感じでいいですね。自分的には運動用と言うよりは普段使いで使用しています。ただ、使っているうちにマジックテープの付きが悪くなってくるので、はずれたときに直すのがめんどくさいです。

4 2015-06-06

他の方のレビューの中で同じ症状の骨折(右ひざ関節内骨折)でのリハビリ期間に役立ったと書いてあったので、あらかじめ購入しました。
まだギブスも取れていない状態なので試していませんが、使った感想はまた後ほど追記の形で書きます。
いつも早い発送、ありがとうございますm(_~_)m

4 2012-05-13

ミューラー好いよ
素材がネオプレーンではないので、通気性がよく蒸れにくい
巻きつけるタイプなので家族で、使いまわしもできる?

4 2012-03-21

膝の靱帯を痛めているのでスポーツをする時用に購入。
スキーの時に使用しました。とても良かったです。
ただ、途中で締め付け直しが必要でした。