3,520円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件

4 2011-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
母のために購入 膝サポーター
膝サポーター スーパープロ ニーラップ PRO 20155
母のために試しに購入してみました。
サポート力は中程度です。脇にボーンが入っているタイプは
皮膚にあたって痛いので、サポータータイプにしました。
自分の好みにサポート調整できるのでいいみたいです

5 2012-01-07

膝が・・・やっちゃいました。
2011年も終わりに近づいている矢先に、膝が痛い^^:
医者にかかってのは年明けの4日。
病名は変形性膝関節症・・・ってお年寄りの病気??
という訳で、今回、写真の商品を早速購入いたしました。
ベルトの調整で適度なホールド性がありますが、曲げ伸ばしはちょっと辛いかも
ですが、包帯だとずれてしまいますが、これならずれないし安心です。
良い買い物をしたと思ってます。

• golf8114さん
  • golf8114さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 80

4 2013-06-24

一般使用の感じ
6月初め頃より左ひざに痛みを感じるようになったので、この商品を購入して見た。痛みを感じる箇所は左ひざのお皿の内側斜め下の部分ですが、装着し歩行して見ると、痛みの感じ方がかなり緩和されていました。
商品は重厚な見栄えでいいのですが、10分程の装着で蒸し暑く感じました。
一般使用ではこの時期暑苦しい、素材を季節に合った軽く蒸れないものにしないと汗かきの私にはこれからの季節には使えません。寒くなれば使えるようになるとは思います。また面ファスナーが高齢者にはきつ過ぎます。

5 2013-05-31

太めでも・・・。
膝を痛めた家内のために、購入を考えました。購入前に、足を伸ばして膝周りを計ると45センチだったので、十分だと思って購入しました。51センチまでOKということでしたが、つけてみるとけっこうぎりぎり。もう少し太ければアウトでした。太目の人は要注意です。商品は、しっかり固定できてよさげです。他の人のレビューが良いのがうなずけます。ゴム臭がかなりします。肌に直接つけないほうがいいように思いました。

4 2018-05-23

常備
二十年程前から使っています。予備にもう一つ購入しました。

• suzuran2609さん
  • suzuran2609さん

5 2016-04-05

同じ商品がゲット出来ました。
友達から中古を頂き使ってみたら膝の調子が大変良く注文しました。
一対と思い開けて見たら片方‼すぐに一つ送って貰いました。

4 2016-01-14

子供へ
剣道で膝を傷めた子供用に買いました。
小6ですが、細いのでサイズが合うか心配でしたが大丈夫でした。

5 2014-08-29

満足
2回目の購入です。
子供が同じ物がいいと言うのでこの商品にしました。

5 2014-03-21

満足
柔道をしている高校生の息子に購入しました。しっかり固定されて適度に可動するのでいいらしいですが、装着に慣れてないせいか柔道の激しい動きで多少のズレがあるみたいです。

4 2014-03-19

取り付けがなかなか面倒
膝をがっちりサポートしてくれますが、巻き付けるときに全部で6本の箇所が
あるため、足への巻き付け以外の4本がすぐにマジックテープで変な箇所に付いてしまい、ちょっと取り付けに手間がかかる。
ホールド間は良いと思います。

• tarou4894さん
  • tarou4894さん

5 2014-02-18

合格
いつもながら店舗様の素早い対応に感謝します。
バレーボールで膝を痛め保護用に購入しました。
同製品中で比較的に安価な商品ではありますがシッカリとした作りでバダブルで締める構造になっておりガッチリサポートされ満足しています☆
マジックテープは強力で剥がすのに苦労するくらいです。

5 2013-08-20

長男に購入しました。付け心地が良く激しい練習中にも落ちてくる事が無くサポート力も喜んでいます。
また洗い替えに再度購入させて頂きたいです(o^^o)
ありがとうございましたm(_ _)m

• new-fieldさん
  • new-fieldさん

5 2013-05-27

良かったです
固定はばっちり。ランニングも痛みなく出来ます。
生地もしっかりしてるので、良い買い物でした。

4 2012-12-15

良い!
膝をしっかりガードしてくれます!トレーニング時使用しております!

5 2012-11-13

しっかりしたサポーターでした。
満足できるサポート力があり、とても満足しています。