5 2013-07-10

不安解消
膝周り41cmでしたのでLを購入。サイズはバッチリでした。
土曜日オーダーだったため月曜日発送火曜日着でした。私の場合、軽度の右膝外半月板損傷で階段降りる時やジャンプ後の着地等で痛みが発生。通常の歩行では支障ないのですが正座等などで痛みが発生してしまいました。このサポーターで曲げの制限がかり痛みも殆どなくなりました。まだ3日目ですが1ケ月安静なのでもう少し様子見たいと思います。

• れと朗さん
  • れと朗さん

4 2010-07-14

先ずは自分が。。。
現場作業という仕事柄、加齢のせいもあって昔故障した膝に痛みを感じるようになってきました。
で、皆さんのレヴューを参考に本品を購入。
到着後に実物を手にとって見ましたが、第一印象は、
「ゴッツイ!」そして「キツイ!」
でした。所謂“サポーター”しか知らなかった小生にとって、この“スタビライザー”は着脱が結構大変でした。
しかし逆に言えばガッチリと膝関節を守ってくれているということ。職場で丸一日使いましたが、多少のムレが気になるものの痛みは感じず、好調でした。
先日、膝靱帯の手術を受けた義理母にも勧めようと思っています。

5 2018-09-06

この商品の前はもう少しガッチリしたマグダビッドのサポーターを着けていましたが、足元から履いて付けないといけないタイプだったのでバッシュを脱いだらする面倒くささがあったのですが、こちらのタイプはバッシュを履いた後でも付けれるタイプなので着脱がすごく楽になりました!前十字靭帯を手術しているのですが、ホールド感も問題なく動きやすいです!

4 2017-06-02

ホールド感はよい
ウルトラマラソン後に両ひざに使用しました。走りすぎで痛めていた膝ですが、これのおかげで歩くことができました。肌触りも柔らかく良かったです。が、ホールド感が高い分、全体に厚めになっており夏場は暑く感じるかもしれません。
追記:なぜか私の肌には合いません。ランニング〜シャワー後就寝まで3時間ほどつけたところ(就寝時には外し)朝から膝裏が無性にかゆいです。初回、つけた時は、運動時のテーピングのせいだと思っていたのですが、どうやらサポーターだったようです。初めての購入は要注意です。

5 2013-06-23

安心して
以前半月板の手術後に買いましたが、古くなったので再購入。ネオプレーン素材なのでフィット感はいいですが、年数がたつと劣化を感じやすいかもしれません。ただ固定力は抜群でひざの横揺れをかなり防げます。私自身、半月板の手術を2回もし+靱帯断裂がありますので、この固定力は安心してスポーツを続けられています。

• つう7さん
  • つう7さん

5 2010-07-22

側副靭帯損傷のケア
転倒して膝を痛めたのですが、通院して湿布と痛み止めをもらい1週間様子をみたもののなかなか痛みが取れないので、少しでも余計な力が入らなようにしっかりしたサポーターを探していたところ、スタビライザー付きがお安く紹介されていたので、思わず購入しました。
実際の膝のサイズは44cm弱ですが、XLサイズどちょっと余裕があるくらいで、着け外しがしやすくちょうど良いです。
膝を痛めたのは残念ですが、黒くてかっこいいです。
またしっかりサポートしてくれてるので、痛みもやわらぎとても助かってます。

5 2019-03-26

すごく良いサポーターです!
半月板損傷でサポーター探してました。いろいろ試着してみたけど、動きやすくゴツゴツしてないのがこれでした。ズレ落ちなさそうな構造してると思います。

5 2018-04-09

対応速い!
対応が速かったです。
夜中に注文したのですが、翌日には発送連絡がきて、次の日に届きました。
母親が欲しがってたので、迅速で助かり喜んでいます。

5 2016-12-20

半月板損傷
初めてこのようなサポーターを使います。
膝の捻れを抑えてくれてる感じがします。
手術しないで頑張ってみようかな。

4 2016-05-31

バレーボール中に使用
子供が高校で、バレーをしており、膝が痛むとの理由から購入しました。
だいぶ、痛みが和らいだとの事でした。

4 2015-12-26

good
前十字靭帯断裂して約1ヶ月、完全固定ではないサポーターを探してましたが この商品を装着すると安心してほぼ普通に歩けます。 サイズは膝周り35cmだったのでSサイズにして正解でした。 欲を言えばもう少し厚みがあれば星5つでした。

5 2015-09-17

プレゼント
ヒザを痛めている主人に贈りました。
ヒザが楽になるようで仕事中にもよく使っています。

4 2015-01-12

Lサイズ購入
膝周り41cmでLサイズ購入。サイズはバッチリでした。左膝の前十字靭帯断裂、半月板も手術で摘出しており運動時にはサポーターが不可欠です。今まで色々なサポーターを試しましたが、このサポーターは必要最小限で膝をガードしており装着時のストレスも少なく、今のところ一番良かったです。

5 2014-12-05

フィット感良いです
半月板損傷の手術を行い、捻りを抑えるサポーターを探していました。
サイズやフィット感などの不安はありましたが、しっかりとしたフィット感があり、膝に安定が出てスポーツも不安なくできそうです。
良い買い物ができました。

• hayaya888さん
  • hayaya888さん

4 2014-08-19

今回これを付けて江の島まで自転車で行ったのですが、以前は40キロくらいで膝が痛くなっていたのですがまったく大丈夫でした。サイズも丁度良かったです。マジックテープが二つに別れていなければもっと使いやすいとは思います。