• たか8640さん
  • たか8640さん

5 2023-02-10

左右買おうかなw
フィット感もさることながら、足首の保護も完璧です。これで悪化する事は無さそうです。

4 2022-05-20

足が細いのか足のサイズは24.5cmですがSで少し緩い感じがしました。

• kamenoi3さん
  • kamenoi3さん

5 2022-12-30

コスパ良し
テニスで使用しています。足首を以前痛めたことがあるのでこれは予防として使っています。ホールド感が適度なのと、コスパが良いのでリピートしました。

4 2014-10-17

ちょっと短いです・・・
洗い替え用として足首サポーターを
違うタイプの商品2個購入しました。
もう一つは(商品番号 DM-1015)です。
こちらと比べてしまうと、
やはり倍近く金額の違いがあるので
作り(サポーターとしての構造)が全く異なります。
こちらの商品は、付け心地は良いのですが
ホールド感、圧着感が正直物足りません。
負傷した箇所にもよりますが、
私は足首のくるぶし下の側面と足指手前の甲の部位が
痛いので甲の長さがもう少し生地が欲しいなと思い
もう一つのサポーターよりも短かかったです。
(※ちなみに履き口の丈も短い)
気になる方は参考までに画像で見比べてみて下さい。
生地はとてもシッカリしているので
ちょっとしたサポーターとしては良いと思います。

5 2010-07-27

捻挫
何年か前に捻挫をしてしまい、その為仕事をする様になってからまた両足首が痛くて辛く湿布を貼りながら仕事をやっていました。
サポーターで検索したらレビューも良く価格もそんなに高くなかったので、こちらの物を試しにひとつ購入してみました
今 ちょうど仕事から帰ってきて品物がきたので 着けています('-'*)
ちなみにお店に聞いて私の足のサイズが24cmなので、Mサイズの方が良いという事でMサイズを購入しました。
気持ちの良い感じのフィット感(^-^)v
良い感じです♪
これでしたら 仕事も動きやすそうです★
これで良い様であればリピ買いしようと思います\(^O^)/

5 2015-05-03

とてもピッタリでした
注文した時は小さいかなーと心配でしたが
届いて履いてみたらサポート感がちょうどいい具合で気持ち良いですし着けてると安定感があります。
157センチの普通の体型ではSがピッタリでした。
脚のむくみ対策にいいと女性のプロガーさんにお聞きしたので試しています。
ただ靴下を買う感覚と間違えて二足で一組と勘違いしたので両足にするなら2個買わなきゃでした(^_^;)また購入します。

5 2013-08-08

けがの予防に
娘がバレーボールをやっているので けがの予防に購入しました。
きつすぎず、弱すぎず、いい感じです。

4 2012-09-02

足首をサポート
捻挫が癖になっている息子に頼まれ購入。もっとしっかりしたタイプはもっているので、ソフトタイプでイながらしっかりサポートしてくれる物が欲しかったそうで満足しているようです。

5 2016-12-26

付け心地が良いです。
捻挫は中々治らないので足首サポーターは便利ですが、足首サポーターで困ることは、締め付けが強すぎてかゆくなることや、靴が履きづらくなることですが、この商品は長時間使用しても適度な締め付けでありながら、痛くならないことが良く、靴を履くのにも不自由しません。
激しい動きの時は他の商品でガッチリ固定し、日常はこの商品を使用してます。
耐久性についてはまだ使用して数日なのでわかりません。

5 2021-06-14

心地良い
早い対応で、ありがとうございました。私は足首が22センチで太いのでMサイズ購入しました。すんなり着けれてフィット感も良くピッタリでした。

5 2020-04-20

ほどよいフィット感で満足しております。有難うございました。

4 2019-09-24

適度な圧迫感
足サイズ23.5cm、足首18cmでSサイズを購入しました。
きつすぎず緩くもなく、ちょうどよいサイズです。
足首を固定するというよりは、適度な圧迫感で心地よい感じ。
少し踵が痒くなりますが。お値段の割に丈夫そうです。

5 2017-06-26

ランニング用に買いました
ランニングを始めてすぐに足首を痛めてしまいました。
そのケアと予防を兼ねて購入。
自分の足は27.5cmだったので、(M)か(L)かとサイズで悩みましたが(M)を購入しました。
ソフトな圧迫で、付け心地も良く走っていても違和感は感じません。
購入してから、足首の痛みもなくなり効果あるんだなっと思います。

5 2016-11-30

商品届きました
商品届きました
迅速な対応感謝します!
また利用したいと思います

5 2015-04-10

前と少し新しく型がなったのかデザインがかわってましたが、凄くよかったです。