5 2024-02-07

カラー:即日発送 | サイズ:M (24〜27cm)

丁重に包装されておりました。

4 2022-08-03

テニス肘って言われて、、、
Sを買いましたがMも買う予定です!
バドミントンで初めてテニス肘と言われて、軽症のうちにちゃんとサポーターをして治そうと購入しましたが、確かに巻いてると痛くないです!あとはしっかりストレッチと筋トレとプロテインで頑張ります。歳には敵いませんが無理なく続けたいので愛用してます。

• KNBさん
  • KNBさん

5 2014-05-15

良し!
サポート感が最高で使い易いサポーターです!洗い替えにもうひとつ買うかも‼︎

• ageha2021さん
  • ageha2021さん

4 2019-03-11

良さそう
肘が痛むので購入。クッションが柔らかく調節が出来て使用しやすそうですね。仕事時に早速使います。

5 2010-10-28

かさ張らない
他のメーカーは余ほど、高額で無いと薄手のしっかりしたものは無いのですが、価格の割に非常に良いパフォーマンスだと思います。

• トム1003さん
  • トム1003さん

4 2016-06-16

使用しています。
はじめてなった、右ゴルフひじですが、いろいろ調べて
この商品に行き着きました。
装着して練習を行いましたが、思っていた以上に負担が
軽くなったことが実感できました!!
着けるだけで、これだけ違うのかと思いました。
初めは違和感がありましたが、それも慣れれば
感じなくなりました。
これでコースにもいけそうです。
あと、どこにつけるかがわからず、できれば簡単な
説明書があればいいかなと思いました。
商品については、大変満足しております。

5 2013-09-29

ヒジ痛の軽減
右指骨折から左のテニス肘に悩まされております。が、ゴルフ依存症の為模索してこの商品に行き着きました。
腕周り25センチですが、MサイズよりSサイズの方がバンドでギュウギュウ締め付けなくてイイかもです。
日常生活時はMサイズ、ゴルフの時はSサイズで行こうと思います。
以前右ヒジをやりましたが左ヒジの方が深刻なので気長に治すつもりです。
サイズフリーのタイプも買いましたが平均的な圧力で良かったです。
どちらもオススメ致します。

5 2010-09-04

助かってます
ひじの痛みは、もう30年くらいになります。
テニス肘とか言われたこともありますが、整形外科では
異常なし。整体にいってもよくならない。
仕方ないのでシップで痛みを抑えるだけでした。
整体でもらった手首のサポーターを巻くと、肘の痛みまで
薄れるような気がしたので、これを購入してみました。
結果→大成功です。
巻くと痛みがおさまります。シップ不要になりそうです。
痛みが始まったら巻けばいい、という安心感もあります。
買ったよかった! って思っています。

4 2021-11-23

他のメーカーの商品を購入して良かったので続けて購入しました。

4 2021-05-21

初期のテニス肘、エルボーバンドをすれば確かに痛みは軽減されます、筋肉を押さえ腱にかかる負担を減らせし、しっかり治療すれば治りも早くなるのでは。

5 2017-09-04

肘用サポーター
数か月前から肘(両肘)に痛みを感じ、整形外科に行ったところ、テニス肘という診断で、リハビリ(電気、マッサージ)を行っています。整形外科からは、簡易的なサポーターをもらいましたが、運動時に着けるものではなく、あくまでも日常で痛みが有る時に装着するサポーターでした。私の肘の痛みは、筋トレによるものですが、マクダビットのサポーターは、筋トレは勿論、ゴルフの時も装着しておりますが、痛みが軽減され運動後の痛みも、少しずつ無くなってきております。整形外科から出ているサポーターには、パットが1枚しか付いていませんが、マクダビットのサポーターにはパットが2か所に付いているので、非常に痛みが軽減されています。今回はじめてテニス肘になりましたが、こんなに痛いものだとは思っていませんでしたので、マクダビットのサポーター購入して、大正解でした。
テニス肘でお悩みに方には、是非お勧めします。

5 2014-08-03

スタイルがGood
随分と以前からゴルフエルボーでマッサージ・針・整形外科等、色々な治療を試みていましたが、結局、サポーターに頼るのが一番でした。中でも、この商品は、使い勝手が良く、サポート感が私には合っていると感じました。人それぞれですが、一度試されては。

4 2013-03-21

個人差はあると思いますが、自分はかなり効果がありました。仕事柄重い物を持ったりしてヒジが痛くなっていたところ、このバンドをした所半減されました。まだ使い初めなのでこれから試していきたいです。

4 2011-09-13

テニス肘
テニス肘になってしまいよいサポーターを探してこの商品にしました。
Lサイズを買いましたが、小さいようで、使用してるとがぶれてしまいました。肌が弱いせいもあるかもしれませんが、もう一回り大きいサイズがあるとよいですね。
サポーターはしっかりしていてよい感じです。

5 2011-08-02

腱鞘炎の補助として
タイ古式セラピストをしています。大柄な男性客を持ち上げたりしていたせいか、肘から下が腱鞘炎になってしまい、仕事はしたかったので探していました。以前、同じメーカーで手首のサポーターがとてもよかったので、レビューを参考に決め、買いました。クッションがついていて、普通のサポーターよりずっといいです!