5 2024-02-21

発送日:即日発送 | サイズ(ヒザ周り/cm):L(40-45)

私の膝の痛みを何で良くなるか?
注文してすぐに届きました。早速試してみていい感じです。膝の痛みも軽くなって動きが楽になるみたい。テニスが楽しみです

5 2023-04-30

外側腹側靭帯を伸ばして 膝がガクガクでしたが レビューを見てあまりに良くて購入 守られてる感あって最高です

• 綾琴さん
  • 綾琴さん

4 2022-06-08

左半月板変性断裂…まぁ、加齢による損傷
身体が劣化してきたわけですが、運動の時だけではなく、日常でも少し支障が
ザム●トのサポーターを使っていましたが、横ブレの防止をしたく、迷った結果レビューや評価を見てからにしました
かなり重みがありましたが、装着した感じとしては、とても動かしやすく、膝が軽く感じました
ちょうど、バスケの練習会でしたので早速試着でテスト
役2時間の練習会でしたが、他の方のコメントにもある通り、内側に痛みが…
骨格的な問題だと思いますが、プレートの部分を少し加工するとかも検討したいかなぁと
使うタイミングとかも考えながら…上手く使わせてもらいたいと思います

5 2022-06-05

半月板損傷の為、今回初めて購入しましたが、大満足です。装着すると、歩行は勿論、仕事も楽に出来ます。痛みをかなり緩和出来たので助かっています。

5 2022-07-16

40年サッカーを続けて、今まで怪我もそれなりにありましたが、今回の側副靭帯損傷が厄介で、通常のサポーターでは横ブレが抑えきれず、レビューを参考に購入。
使い始めて数ヶ月経ちますが、見た目のゴツさの割に、動きが損なわれることがなく、安定しています。
他の人のレビューにある内側が当たるというのも実感しますが、薄手のサポーターをクッションに調整するなど、工夫をこらしています。

5 2022-11-01

満足の上
他社製のヒンジ付きサポーターで満足していたのですが、マクダビッドの口コミがあまりに良かったので、予備に購入したところ、性能の良さにこちらがメインになりました。

• 鬼気合さん
  • 鬼気合さん

4 2011-09-28

膝の前十字靭帯断裂用に購入
価格が高く現物が見れない買い物でしたので正直不安でしたが購入してよかったです。
タイトルどおりバイクの事故で膝前十字靭帯断裂、半月板損傷で2ヶ月経ちますが
歩行がまだ怪我前の60%くらいでの速度の歩行しか出来ない状態です。
歩く時も足の指にかなり力が入り膝崩れが怖くこわごわ歩行していました。
これを装着して歩いてみたところ左右のぶれが安定して膝崩れ不安も解消され
足の指にも力入れなくても安心して歩けるようになりました。
上下方向に膝が抜けそうになる感覚は変わりませんがサポーターでは
制御できないので。
星を1つ減らしたのは、内部のサイドのプレート裏のでっぱりがあり
きつく締めると圧迫がそこだけ強く(出っ張ってるので)痛くはないのですが
かゆみがでました。(私だけだと思いますが)
画像1の黄色円の部分です。
サイドのプレートはかなり頑丈そうで、他の似たようなサポーターで
アルミで出来ててすぐに変形したという話もありましたが、これは
かなり丈夫そうなのでスポーツする人でも大丈夫そうです。

書かれてる方も多いですが、履く時はサイドの引き上げフックがあり
良いですが、脱ぐときはコツがいりますね。
膝のお皿など痛めてるような人では脱着はきついと思います。
注文中ですが画像3のアンダースリーブを下に履けば脱着はもう少し楽になりそうです。
保温せいが高い製品なので汗かきの私では今の時期でも蒸れて
長時間は厳しいです。

アンダースリーブで少し解消出来ればいいのですが。
サポート力は抜群の製品だと思います。
特にクロスするバンド部分がかなり重要な部分なのでこれがあるとないとでは
全然変わりますね。
高いですがお勧めの商品だと思います。

5 2011-09-20

半月板の手術後に使用
半月板の手術(切除)後、1ヶ月半が経ちました。平地を歩くだけであれば、痛みもなく問題ないのですが、階段の上り下りではまだ痛むため、ゆっくりと慎重になってしまいます。長い時間歩いた後も、膝の周りにおもりでも付けたかのように、重たい感じになってしまいます。そのようなこともあり、サポーターをいろいろ探してみたところ、この商品にたどり着きました。実際に使用した感想は、しっかりサポートされている感じがよくわかります。階段でも痛みは無いですし、長い時間歩いた後も、今までよりは楽に感じます。(ただ、商品自体の重さで疲労するかも)膝周りは38センチでしたが、一つ上のサイズにしました。少し大きいかなと思いますが、太ももの筋肉が落ちてしまっているためで、今後、筋肉が付いてしまえば丁度良いかなと思います。まだ先ですが、フットサルに復帰する時は、このサポーターと一緒です。

5 2010-09-28

膝が曲がった86歳の母へ
膝が曲がった86歳の母のため購入しました。
整形外科の先生に人工関節の手術が必要といわれている母ですが
高齢のため手術ができず薬で膝の痛みを抑えています。
整骨院でサポーターをするほうがよいと聞きさっそく購入しました。
他の方のレビューを参考にして適合サイズより1つ上のサイズを購入しました。
最初、着用すると「きつい」、「小さい」と母に言われて愕然となりましたが
慣れると具合がよいとのレビューもあったので、円筒に巻いたバスタオルをサポーターへ詰め込んで一日置いて装着すると昨日のことがうそのように楽に着けることができました。
届いた時は新品で平たく折りたたまれたサポーターもバスタオルを詰め込むと少し伸びて円筒形になり足の形に近くなったためか装着しやすくなったようです。
ふくらはぎが太いので適合サイズより1つ上のサイズを購入してよかったと思います。
スッポリとはめるタイプなので位置決めが楽にできとてもはきやすいです。
外見は黒色でガッチリして固いように思いますが、着けてみると肌触りもソフトで軽く、膝の曲げ伸ばしもスムーズにできます。
母も着けていると膝の痛みが和らぐようで大変気にいっています。
具合が良いので長時間着けていたためか少しかぶれました。
そのため余り動かない時ははずすようにしました。
装着時はXサポートストラップとベルトをゆるめに設定していますが
ベルトを強くしなくても円筒形のサポーター部分だけでも膝の固定はしっかりできるようです。
右用に1つ購入しましたが、とてもよいサポーターなので左用も購入しました。

4 2012-06-03

通勤の味方
昔前十字靭帯を切ってそのまま保存療法、というか実際には放置していたところ、頻繁に膝崩れが起こって満足に歩けなくなりました。一時は手術とも言われましたが専門医が最終的に「まだ大丈夫」と言うのでリハビリしながら様子をみています。しかし筋力がついてちゃんと歩けるのがいつになるのか誰にもわからず、そんな状態でも仕事はしなければならない。病院で買ったサポーターは安価なものの、満員電車に乗り込むのには不安がありました。
そこでこの商品を購入。ほかにもいろいろな種類のサポーターがあるのでさんざん迷いましたが、膝上下にクロスしたバンドがあること、膝両側をしっかり支えてくれそうだったことからこれに決めました。
結果は大正解です。非常に安定感があって、電車が揺れても怖くありません。かなりゴツいデザインですが、お年寄り向けの商品と違って、恥ずかしいというよりは、堂々としていてよいですね。
難があるとすれば、気温が上がってきたので、一日着用すると蒸れます。また、あまりにもしっかり固定してくれるため、自転車に乗るときには不向きなようです。筋力がついてきたら、もう一段固定が軽めの商品を買ったほうがよいかもしれません。

• ymckenpaさん
  • ymckenpaさん

5 2010-03-07

必需品・・・・
昨年秋に格闘技の試合中に左足内側副側靭帯損傷・前十字靭帯損傷・半月版損傷の大怪我で手術をして術後3ヶ月リハビリの真っ最中ですが中々膝の不安定感とリハビリ後の痛みで悩んでおり何か良い物はと探していました,早速着用しました・・左右への捩れへの対応,安定感申し分ありません,医療用の太ももの上部からふくらはぎ部までのサポーターは筋肉を落としそうなのでこれを選びました・・良い感じです・今回購入したショップ(サンワード)からも手書きのメッセージもあり良い印象でした。

5 2012-01-11

病院で前十字靱帯が伸びていると言われ、その後も運動をやって悪化。
でも病院には行かず・・。いけませんね。
前だけではなく、内側の靱帯も!?と思うほどの痛みがありました。
腫れも引き、またスポーツがやりたくてネットでサポーターを探してこの商品を見つけました。
他の方が書いておられるように、装着する時は引っ張り上げるフックが付いているので簡単ですが外すときは、ちょっと不自由です。
特製デュアルヒンジも肌(膝)にあたって、ちょっと違和感を感じましたが、動いていると忘れて、そのうち気にならなくなりました。
久しぶりに走りました。
私の場合は膝周りが36センチだったのでMを注文。
ピッタリ!!
2ヶ月ほど、安静にしていたので筋肉が衰えたからかもしれません。
少し大きめであってもサポートストラップやベルトで絞められるので、キツイよりよいかもしれません。
まだ一度しか装着して運動をしていないので、ここまでしか書けませんが、購入して良かったと思っています。

5 2016-05-26

割としっかりしてる
2016年3月に右膝内側半月板損傷と滑膜炎の手術をし
膝蓋骨不安定症も併発して歩行が不安定でギビングウエイ(膝崩れ)が
頻発していて歩行が不安定だったので購入しました。
装着後感じた事は両サイドにヒンジが付いていて
横方向の剛性がしっかりしている事、
急な方向転換の時に起きていた膝崩れが起きにくくなった。
また、膝蓋骨を上下からサポートして固定するベルトのお陰で
歩行時の安定性が増した事です。装着は足を通して、
指を引っ掛けて膝蓋骨まで引き上げるだけで位置決めが出来る点が良いですね。脱着する時は靴下を脱ぐ感じでコツと力が要るのが少々欠点です。
ですが、その欠点を消してくれるくらい装着感は良いです。
装具屋で硬性装具を作成して貰う予定でしたが、
この商品に出会って作成する必要はなくなりました。

4 2009-04-27

膝の不安を解消するサポーター
実測すると38センチなのでLサイズを注文しましたが、
装着すると、かなりキツイので、ワンサイズ大きいものと交換しました。
交換の際はとても親切にしかも迅速に対応していただき、たいへん助かりました。
実際の使用感は、装着の違和感はないものの、
重さがあるので、使い終わった後に、疲れが残りました。
この辺は慣れの問題かも。
★-1はその点です。

5 2017-07-11

一番しっかり固定できます。
膝の内側靱帯断裂および膝蓋骨ずれで使用しました。
膝専門医も太鼓判を押してくれました。
医療機関で装着具をオーダーするより安上がりです。
今までいろいろ使用したサポーターの中でも安心感は一番です。