5 2011-05-01

便利が良くて
一袋づつになってるので簡単に飲めて便利がよくて助かります。
今年は、まだ花粉症の症状は出てないので、このお茶のお陰かなと思っています(((^^;)

• kyon019さん
  • kyon019さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,018

4 2016-02-29

花粉症の症状緩和に
べにふうきのメチル化カテキンが花粉症の不快な症状に効くと聞き、花粉症の息子用に購入してみました。
回転すしのテーブルに置いてあるような粉茶で、クセもなく飲みやすいです。
一杯分ずつスティックに入っているので携帯しやすく、水でもお湯でも溶けるのでさっと作れて便利です。
会社のデスクで飲んでいるそうですが、これを飲むと少し鼻の不快感が和らぐ気がすると言っています。

5 2013-02-10

簡単・便利です。
べにふうき・粉末スティック、花粉対策に購入しました。色が濃くでますが、見た目より飲みやすいお茶でした。

5 2012-04-01

確かに!
私は飲んで5分ほどで鼻が通っていきビックリでした!
鼻水は完全に止まるわけではないけれど、かめばしばらくすっきり。
ティッシュを持ち歩いたり口呼吸することはなくなりました。
持続時間4〜5時間でしょうか。
飲んですぐが一番効いて、2度目3度目になると効果弱いような…
友人にも試してもらったら、私よりは効き目が薄いようですが、
詰まりが軽くなるのは実感できたそうです。
来年はもっと早くから飲もうと思います。

5 2012-03-26

香りが良いですね!
普通のお茶に比べると、紅茶に似た香りが良いですね!
まだ、飲み初めなので何とも言えませんが、若干鼻の通りが良いように感じます。
スーとした感覚です。これで花粉症に効くと良いです!
放射能の事も検査して検出されなかったと記載があったのも良かったです。
でもその影響を無くす為に茶葉を全部刈り取ってしまったとの事で、ご苦労を感じました。

5 2012-01-23

花粉対策に!!!
毎年、花粉に悩まされています。今年は、これを飲んで、少しでも楽になったらいいな〜

5 2014-03-08

花粉症の症状が少しでも軽減されればと購入しました。
スティックタイプでお湯に溶かすだけなので手間いらずなとこが気に入っています。
味も飲みやすいです。

5 2011-11-20

効果があるといいけど
味は少しえぐみもありますが、慣れればおいしく飲めます。花粉症対策として購入しましたが、効果のほどはよくわかりません。それほどしんどくないということは効果があったということかしら。

5 2012-03-25

恐るべしべにふうき
4~5年前に突然花粉症になってしまい、その時にお世話になったのがこちらのべにふうきでした。いつの間にか花粉症が治まり、ここ数年は外出時にマスク予防で大丈夫でしたが今年はとても目が痒く、我慢できない状態でした。慌ててこちらのべにふうきを注文しました。飲み始めて直ぐに症状は治まり今は快適に毎日を過ごしています。私には無くてはならないお茶です。

• green1023さん
  • green1023さん

5 2012-03-17

この時期になると友人から(頼んで―)のメール。これが一番効くといっています。なくなったら注文予定です。

5 2012-03-01

花粉症のほうはまだ何とも言えませんが普通にお茶として美味しく頂いてます。

4 2012-02-06

苦い
濃いと言うか苦い。
効きそうですが、普段飲んでる富貴茶より苦い。今年の花粉は辛いと聞いたので、いつもより1ヶ月早くから飲み始めて今2ヶ月目‥
四年前から、紅富貴茶を飲んでいると軽減されているのでお気に入り。友人は豆乳と蜂蜜入りにして飲んでました。

5 2013-03-13

噂のべにふうき
届いてから一週間になります。
ちょっとお湯多めで飲んでます。
春先のこの花粉と黄砂、加えて中国からの有害物質…MAXの日々にも関わらず例年なら表に出ただけで止まらないくしゃみと鼻水に悩まされるのに今年はほとんど症状が出ておりません!(多少ありますが)もちろん通年つづけている対策もありますが、お茶を飲み始めてから鼻の通りが良いようです。
人によって合う合わないもあると思いますが、迷っている方はお試しだけでも試してみる価値はあると思います。
追記
お茶を飲み始めてからアレルギーの症状もさることながら、最近朝の目覚めが良くなりました。この事を主人に話した所、試してみたいというので寝る前に飲んで、を2〜3日続けた所、朝起きられなくていつもグズグズして目覚めの悪い主人が、目がパチッと開くようになったと言ってます。
それから一週間夫婦で毎晩頂くようになりました。

5 2012-12-05

うがい用にも
子供が学校でうがいする時、普通の緑茶を持たせていましたが、味が悪くなるようなのでこちらに変えてみました。
朝の忙しい時間もすぐに水筒へ入れられるので重宝しています。

5 2012-04-13

量が多い♪
リピしました!
こちらで買ったものがなくなりそうだったので、
スーパーで同じパッケージの物を購入しました。
同じ金額だからと安心していたら
量が全く違うことが判明!
こちらの商品は市販されていたものの倍近くの量が入っていました!

レビュアー投稿画像