• maaichiさん
  • maaichiさん

4 2022-12-08

美味しいけどね。
おいしいけど、34個中14個は割れてました。
雑に梱包したのかな?

• さき029さん
  • さき029さん

5 2023-02-05

この冬は小粒みかんをずっと購入していたので、こちらのみかんの大きさにびっくりしましたが、とっても甘くておいしかったです!!
皮は少し厚いですが、2歳になったばかりの息子でもパクパク食べられます。
息子の大好物なので、切らしそうになって慌てて注文したのですが、すぐに発送していただきとても助かりました。

4 2010-11-25

みかんにハマッてる2歳の息子へ(*^^*)
大小、傷有り、なし、色々なみかんが入っていました。皆さんのレビューがまちまちなので、「当たり?ハズレ!?」と、ドキドキしていたのですが、うちにとっては当たりでした。私が味音痴なのかと不安になり、旦那にもすぐ食べてもらったのですが、「甘いよ!」とのこと。^^
ちなみに、私は缶詰のみかんのような甘さだけ(旦那に言わせると「味がぼけてる」みかんらしい)が好み。逆に旦那は、酸味もある、柑橘系みかんが好きなようです。お互いの好みのみかんが混ぜ混ぜに入っています。
今一番みかんにハマッてる2歳児息子は、1日に3個をペロッ!
「お風呂いや!」なんて時も、「じゃあお風呂でみかん食べよう」で、いちころです。((⌒〜⌒)みかん様、様。。)
中身もぐじゅぐじゅに痛んで食べれないようなのは入っていないし、痛む前に食べきれちゃうこと確実なので良かったです♪
どこのみかんを買おうか迷ってる方、一度お試ししてはいかがでしょうか?手で薬剤散布して、農薬の少ないみかんを作られてるとの紙も入っていて、安心して子供にも食べさせられますよ。
☆を1つ減らしたのは、注文してから届く日にちが配送前日まで分からない点です。みかんのストックがなくなって、買い足そうかモヤモヤしてしまったので〜。(ちなみに、11月15日の夜中に注文した所、20日に出荷して頂きました。早くても5日はみた方がよさそうかな。)【11月26日追記】どんどんみかんがなくなり、底の方に到達したら、ありました(」゜□゜)」ぐじゅぐじゅみかん!確認したところ、4つ、ダメなのがありました。(泣。画像3参照)
届いた時に全部確認が必須でした↓↓

• nana4598さん
  • nana4598さん

5 2022-01-20

お買い得で農家さんの愛情を感じる
訳ありでお買い得だったのに甘くてとても美味しいです。
サイズはMサイズぐらい。
中に入ってる紙には、農薬などを最小限にされてるとのことで、普段からなるべく有機野菜を買うようにしてるのでとてもありがたかったです。
この表記を購入前にも見れるようにすれば購入きっかけになるのでは?と思いました(^-^)
とてもいいお買い物ができたなと満足してます。
またリピートしたいです!

• you1056さん
  • you1056さん

5 2013-11-15

美味しかったです!
旦那がファンでリピートしております。
今年のみかんもとても甘く、ジューシーでした!
訳あり品ということで大きさはまちまちですが、大きなみかんも大味では無く、
あっという間に1箱なくなりそうです。
5kgくらいを注文し、無くなるたびに注文するほうが新鮮な物を食べられそうです(^v^

4 2009-01-04

さまざま
大中小合わせて55個ほど入っていました。味も甘いものから
薄いものまでさまざま。これだけの量なのに傷んだものは一つもありませんでした。

5 2009-12-02

おうちでパクパク
いつもは近所のオーガニックショップなどで野菜や果物を購入するのですが、この時期のミカンは買ってもすぐになくなてしまうので、少しでも安全で美味しいミカンを探していました。
家で食べるぶんには、傷があっても色が悪くても、安心・安全でおいしければ問題ない!ということで、調べたところ、訳ありの5キロ箱を発見しました。
価格も安くて、すぐに購入を決めました。
届いてからすぐに箱の下側から開けてみましたが、もぎたて新鮮といった感じで、下側から開ける必要もなかったようでした。(普通に購入する箱入りミカンは、下の方が押されていて、腐りやすくなっているので、下側から開けると良いとされています。)
傷なども私のミカン達に関してはそれほど気になる程でもなく、味は良かったです☆
訳ありの「訳」が気にならないと私は思います。

5 2008-12-02

どこが!
どこが、かわいそうなみかんなんですか?
近所のスーパーで売っているものとは違い、オレンジ色の濃い、見た目も悪くないし、張りのあるみかんでした。
味も見た目の期待を裏切らず、甘いものと甘酸っぱいものと両方ありましたが、どれもしっかりとした濃い味のもので美味しいです。
大きさはSよりのM〜LよりのMが48個入っていました。腐っているものは1つもありませんでした。
帰省土産にお願いするかも(その前に自分用でリピすると思います)。

5 2018-12-02

今年もリピ
去年買って大変美味しかったので今年も期待してリピ買いしました。
希望してた小ぶりで、皮もやわらかく、甘くて・・今年も大当たり!娘たちと美味しくいただいています。
実は今年はもう2回買ってる。売り切れない限りリピさせてもらう予定です。
今年は何回買えるかな^^

• Malynoさん
  • Malynoさん

5 2009-02-17

家用なので
見た目より味重視で選びました。
見た目はインパクトありますが、普段スーパーで購入するのと違って殆どハズレはなく美味しく頂きました。

5 2009-02-14

お手頃
今年はみかんが高価だったのでなかなか市販ものを
購入できず・・・そんなときに見つけました。
お味もとても満足で子供は毎日毎食後のデザートにw
皮もしっかりしていて、とっても満足でした。

5 2009-02-12

訳ありということなので、どんな感じのものが
届くのか不安でしたが、多少大きさがそろって
ないだけで甘くって大変美味しかったです。
来シーズンも利用したいです。

5 2008-12-01

次は10kg注文します!
見た目もツヤツヤしていて(ああ、これが傷っていうのか、くらい)とてもジューシーでおいしかったです。
注文して3日で届きましたよ。
ひとつも腐ってないし、乾燥もしていなくて、スーパーより安いので満足です。

5 2008-11-14

皆さんがおっしゃるとおり、「訳あり」とわ思えないおいしくて、キズもほとんどない良いみかんでした。
味も甘みと酸味のバランスの取れていてとてもおいしく、しかも送料込みなので、是非ともなくなったらリピートしたいと思います。

5 2008-11-13

とても甘いです!両親にも送りましたところ大喜び。
みかんは大小いろいろ混じっておりますが、味は濃厚で
美味しいのです。着いた時は酸味もありますが、3日ほどたつと
すべてあま〜〜くなりましたよ!

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん