訳あり有田みかん5kg(小南農園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-24

5kgを初購入の感想を3つの観点から
1.大きさ
他の方のレビューを見た限りではこれは人によって全然違うことがあるみたいですね。
今回のうちの場合は比較的かなり小さ目のものが多かったです。
総重量は同じですからその分数が多いわけですが。
一番小さいグループは近所のスーパーでは見たことがないような、
上から見てよく売ってるつまようじの束と同じくらいの大きさのが結構ありました。
大きいものは店で見て大きいと感じるサイズのが数個程度。
大雑把にですがS以下が半分以上という感じだったかな。
受け取った直後はハズレかなと思いましたが実際にいくつか食べてみて
小さいものより大きいものの方が大味なことがあるくらいで
小さいものでも普通に完熟していて甘く美味しく食べられました。
2.外見・状態
確かに外の皮がお店では見たことないような傷痕や変色をしているものが結構あります。
お店のキレイな商品しか見てないとえ?これ大丈夫?と心配になるモノも多少あるかもしれません。
中にはカビのように見えないこともないものもあって心配になりますし、お店でこのレベルの
変色してる(処分品等)のはほぼ間違いなく中身も傷んでたり変な味になったりしてますが、
少なくとも自分のとこに来たもので傷痕が大きかったり深そうだったり黒ずみが濃かったものでも
味がおかしいものは一つもありませんでした。全てミカンとして普通に美味しくいただけました。
ただし、配送中に潰れたものが一つもなかったという自分の場合の話です。
5kgを選んだのが功を奏したのか自分の商品に潰れ破れは一つもありませんでしたので。
小玉が多かったというのも潰れが無かった要因の一つかもしれません。
軽く握ってお店で売ってるものにもよくある程度にやや危うい感じで柔らかくなっているものは
いくつかありましたが、それは到着直後に最初に寄り出して2〜3日中に食べるようにして
味に異常は全く感じませんでした。
3.味
特別みかんにうるさいわけでもこだわりがあるわけでもないので普通に甘いミカンでした。
特別甘いわけでも酸っぱいわけでもないお店で買って当たりかなと思えるミカンと思います。
お店のだと小さ目の個体は生育不良というか味も酸っぱかったりして
大きく立派なモノとは味が違うことが多いのではないかと思いますが、
この商品では小ささによる味の悪さを全く感じなかったのに今回一番驚きました。

5 2018-12-25

みずみずしい
大きさは大中小入っていて、小が一番多かったが、大きさにかかわらず味が均一でみずみずしくておいしかった。極甘を10としたら、このみかんは7.8くらいの甘さ。有機肥料、減農薬、ノーワックスが気に入りました。

5 2018-12-02

今年もリピ
去年買って大変美味しかったので今年も期待してリピ買いしました。
希望してた小ぶりで、皮もやわらかく、甘くて・・今年も大当たり!娘たちと美味しくいただいています。
実は今年はもう2回買ってる。売り切れない限りリピさせてもらう予定です。
今年は何回買えるかな^^

5 2019-01-14

見た目もよく甘くて美味しいみかんです!
訳ありとのことで大きさのバラツキや傷なども覚悟の上で注文しましたが
届いたみかんは大きさにもバラツキがなく見た目も綺麗なみかんで、これで訳あり?と思うほど
普通に店頭で売られているみかんと変わりありませんでした。
味も大変美味しく大満足です!
またリピートしたいと思います。

• iwatomo3さん
  • iwatomo3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 152

5 2019-01-30

どこが訳あり?
1月27日に注文して1月29日に届きました。早速箱を開けて中を点検したら
どこが訳あり?というようなきれいなMサイズのみかんが43個入っていました。
白い擦れ傷のような傷はありますが先日買った他の店の訳ありのような黒くなったのや皮が乾いてこちこちになってしまったようなのは1つもありませんでした。瑞々しい皮で剥きやすく、甘いみかんでした。
近所のスーパーでこのサイズのみかん6個入りで430円でしたのでそれを7個買ったとすると、3010円になってしまいますが2060円で買えて1000円も得した気分です。

• 21187さん
  • 21187さん

5 2018-11-04

みかん
毎年恒例のミカンの季節ですね。自宅用なので見た目は関係ないのでリーズナブルなのが良いですがそんなに悪いのはありませんでした。味も濃く、甘さの中にも酸味もありとても美味しいですね。

4 2019-01-10

昨年購入した結果が良かったので
昨年は小南農園で「訳あり有田みかん5Kg」を2〜3回購入しました。
不良品もなく、比較的に甘みもあり、ジューシーな味のみかんが多かったと
記憶しています。
今シーズンは愛媛県産を試しに購入しましたが、正直がっかりするような結果が続きましたので
また元に戻る事になりました。
まずは期待通りの味で、美味しく頂きました。

5 2019-01-23

とてもおいしいです!
シーズン終盤だし、味も期待せず発送もかなり待つつもりでしたが、注文の翌朝には発送のご連絡があってびっくり。逆に、大丈夫かな、痛んでないかなーなどと不安でいましたが、失礼しました。本当に訳あり?と、お店で売られているものと遜色ない見た目に、味はずっとおいしい!感動して即このレビューを書いています。大小形はさまざまですが、どっちもおいしい。お店で買おうか悩んでいましたが、注文して本当によかった、おいしいおみかんをありがとうございました。機会がありましたら是非またお願いをします!

• IZT4123さん
  • IZT4123さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 315

4 2019-01-11

味は甘かったのですが、小粒が多かったです。

5 2019-01-11

美味しい
訳ありの商品とは思えない、皮も柔らかく、みずみずしい甘いみかんが届きました。

• ODODさん
  • ODODさん

5 2019-01-03

いつもながら甘くておいしいです。
大小取り混ぜて入ってます。こちらのミカンは味が深いというか、コクがあるというか、普通のミカンとは味が違うんです。いつも頼んでいますが、この冬も2回頼んでますが、あと1個のみとなりました。また頼みたいと思っています。

• tebby97825さん
  • tebby97825さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 134

4 2018-12-11

好みによってはお買得です
小さなものと大きなものが重量的には約半々でしたが、小さなものは甘く大きなものは見栄えが悪くなかったのでお買得だと思いました。

4 2019-02-11

甘い
外の皮はとても硬かったので不安でしたが
中味の甘いこと!
とっても甘くて美味しいミカンでした

• rosemarronさん
  • rosemarronさん

5 2019-02-09

甘いです
どこが訳あり?と思うほどきれいなみかんでした。
味も甘いです。
サイズ不揃いとのことでしたが、Lサイズくらいのみかんばかりでした。
もう少し小さいほうが好きですが、そこは仕方ないです。
売り切れなのが残念です。来年また是非リピしたいです。

• miーyoさん
  • miーyoさん

5 2019-02-07

しっかりとしていて、甘い。
2月になるので心配していましたが、傷んでいるものは1つもありませんでした。
S位の小さいのはわずかで、M.L.2L位の丁度良い大きさ。痛まないよう硬いものが多かったので、安心して食べられました。また、お願いしたい。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん