• barco0563さん
  • barco0563さん

4 2013-11-23

キャメルを購入、イメージ通りの明るめのキャメルでした。
臭いは多少有りますが使っていたら気にならなくなりました。
2way使用のバックを探していて、ショルダー使用時にトートの持ち手が見えるのがとても嫌なので、こちらのバックはショルダー時に隠れるのでほんとデザインはGOODです。
素材のせいか、ショルダーのひもは滑りづらいので着込んだ冬の服装では少々使用しづらかったです。
インバッグはあまり使わないです。使用して荷物をわけてもいいんですが少し入れただけでかさばります。バッグの口の留め具もしまりづらくなります。
荷物が少ない時は使ってもいいかなと思います。
機能性は抜群ですし、いろいろなアレンジができるので新色が出たらリピしたいです。

• 878441さん
  • 878441さん

5 2014-03-26

ブラックとキャメルで迷いましたが、ブラックが売り切れていたのでキャメルにしました。
手持ちが暗めのバッグばかりなのでキャメルにしてよかったです。
明るめのキャメルでオールシーズン使えそうです。
質感はマットでザラッとしたフラットな部分とシボ部分があります。
重さはやはりちょっと重めでしたのでポーチは外して使います。
形はシンプルでかなり気に入りました。色んな服装に合います。
レビューにもあった通り少しシワがありましたが許容範囲内です。
新品の靴のようなにおいがしました。
持ち手のダークブラウンの縁が硬めですぐ割れてきそうなのと、四隅も剥がれやすいみたいなのでそれ以外は良いバッグです。
結構入りますがレビューでショルダーの金具が壊れてる方が結構いらっしゃるみたいなので入れすぎに注意して使いたいと思います。

4 2014-07-27

大容量です!
お仕事用にブラックを使っています。
A4のクリアファイルや資料も余裕で入るし、バッグインバッグには細かいメモ帳をまとめてます。そして更に小さいバッグにはパスモ等を。
ただ、短い方で肩掛けにした状態でバッグを開けられないのが残念。
かなりの大容量なので、重宝しそうです!

• jitta0717さん
  • jitta0717さん

4 2013-04-16

A4ファイルの入る鞄が欲しくて購入しました。
確かに入るけど、ハードカバーのファイルだと結構キツいです。
他レビューにもありますが、インポーチは使わないですね。
デザインはとても気に入っています。ブラックとベージュも悩んだ末アンティークゴールドを選びました。
革のような質感でカジュアルでも仕事でも使えるので重宝してます。
友人や上司から「その鞄いいね!」と言われました☆
機能性もですが、見た目も5000円以下には見えません。
あえて言えば、あまり容量は大きくないです。。
いっぱいに物を入れると口が広いため磁石の両側が開いて中が結構見えてしまいます。あと、手提げで持つと形が一気に崩れます; 私は基本肩掛けで使うのでそんなに困りませんでしたが、他レビューでも書かれてる肩ひも調整の金具が小さくて固いのは本当です。調整できない程ではないので、参考までに。

4 2013-04-24

色が写真より濃いです。
ライトベージュがずっと気になってて、入荷したところ迷わずゲットしました。
お値段の割にはしっかりとした作りです。
中のポーチはあったらカバンの中がすっきり整理できそうですが、ちょっと重いのではずしました。ちょっと匂いがきつかったのと、色が写真よりくすんだベージュでマイナス☆です。送料無料だったら黄色もほしいなー。

4 2013-02-23

コスパ良過ぎ!!
冬に使えるきちんと感のあるバッグを探していてレッドを購入しました。外の大バッグ、中の中バッグ、小ポーチが独立して使えるのでとても便利です。小物はポーチに入れて、その日の荷物に合わせて大単独または大+中、中単独で使っています。中バッグにもA4サイズが入るのでとても便利です。
しかもこのお値段にして高級感!夫に「1万7000円くらいに見える」と言われました。
しいて言えば荷物が多い時大バッグの口がぱかっと開いてしまうこと、中バッグのデザインがやや野暮ったいことが難です。ですがそれを克服したら無敵です。

• maaya823さん
  • maaya823さん

4 2015-02-27

ありそうでない可愛さ
仕事にも,普段にも使えるようなナチュラルで大きく使いやすいバッグを探していました。
なかなか見つからなかったのですが,こちらで見つけましてやっと購入。
とっても可愛くてたくさん入ります。金具が多くていろいろ引っ掛けておけるのも便利です!
肩にかけて持った時に横幅が少し大きく,持ちづらいのと閉めにくいので★-1しましたが
馴染んでくれば解決してくれるような気もします。

5 2014-07-20

素敵なバック
赤を購入しました。
柔らかなくたくたの皮に真っ赤がとても気に入ってます。
持ち手がもう少し長くて、マチがあれば完璧でした。
ポーチ類は重くて邪魔なので、他で使ってます。
子供がいるので大きめのバックを使ってますが、これはお出かけ用です。
この大きさなら通勤にもオススメです。
お値段以上に、とても高そうに見えますよ。

• achun48さん
  • achun48さん

4 2012-12-15

ネイビー購入
[受注番号]241465-20121213-0461328120です。
ネイビーを購入しました。
ネイビーよりも少し明るく、ブルーに近いネイビー色です。(個人感想)
持ち手のキャメルとも相性がよく、とても素敵です。
においはさほど気になりません。通常これくらいは予想される程度かと思われます。
少し重いですが、バッグインバッグを取り外せば多少は軽くなります。
金具が多いと重くなると思われます。
通勤用として、毎日使いたいと思います。

4 2012-12-05

ブルーを購入しました。入荷予定の日より早めに届きました。
気に入った発色のブルーの鞄がなかなか見つからなかったのですが、このブルーはとてもキレイな色です。
物を多めに入れられる鞄を探していたので容量などは満足ですが、取っ手の持ちにくさと鞄の出し入れのしにくさが気になります。
バッグインバッグは便利そうですが、実際あまり使用しなさそうです(^^;)

5 2015-08-29

臭い
色 ★★★★★
形 ★★★★
軽さ ★★★★
作り ★★★★
匂い 最悪
普段、多少臭いがあってもかわいいからいいや〜なんて思う私ですが、
今回ばかりは…臭くて酷い。
う〜ん。残念だけど出番は来ないかも…。
色や個体差によって臭いが有り無しだと思うので、あくまで参考までに。
グリーン購入。

• malizi0726さん
  • malizi0726さん

5 2014-09-05

大満足!
色といい、質感といい大満足でした!
触った感じがTRESに似ててとても好みです
落ち着いた色合いです
もう一回り小さくても良かった気がするけど、大は小を兼ねるってことで問題なし(ゝω・)

5 2014-06-09

いいかんじ
この革の質感が最高でした
この質感でこのお値段は
お得だと思いました
購入してよかったです!!

• Maaaaaa-wさん
  • Maaaaaa-wさん

5 2013-09-06

大正解!
雑誌を見て可愛くて購入しました。
このバックは大正解でした!
作りもしっかりしていて色も写真通りでした!
安っぽくなくて、この値段でこの商品は大満足です!
ありがとうございました(´▽`)
母(50代)も私(20代)も使えて、幅広い年齢で使えて
このbagはオススメできます!

5 2013-06-05

クッサ!と思いましたが、数日でにおいも抜けました。
サーモンピンクを購入。画像どおりの落ち着いた色で、仕事用にぴったりでした。
持ち手だと肩にかけにくかったので、ショルダーベルトで肩にかけています。バッグインバッグを仕切りがわりにすると、荷物の定位置に有効ですね。