2022/10/07
    acco-tさん
    男子中学生用に購入。 今までも同じ位のお値段の曲げわっぱのお弁当箱を使っていましたが、こちらの方が断然高級感があります。四角い形のせいもあるかも知れませんが、ツヤツヤでとても綺麗です。変な匂いも無く、800mlが食べ盛りの男子に丁度良く気に入っています。
    注文日:2022/09/23
    2014/01/30
    m-Vikingさん
    皆さん高評価な理由
    皆さん 大抵色々な所で木のお弁当箱を購入されていて 知っているんだと思います 他店舗で2000~3000円代の木のお弁当箱を購入したことがある方は こちらの店のお弁当箱を購入すると このお値段なのにこの品質!? と質の良さに驚くと思います (普通 2、3000円代の木のお弁当箱というのは結構粗悪だったりするので…(笑)) 只、普段7000円以上するようなお弁当箱ばかりを使われている方には それなりにしか見えないでしょう そのような方は 迷わず高価なお弁当箱を購入してください このお弁当箱を購入されている方は "一生もの"を求めているわけではなくて "お弁当作りの気分転換" "手軽でリーズナブル"を目的に購入されていると思います そして このお弁当箱が人気なのは 木の長角で このサイズで 1段で リーズナブル というのが他には無いからです (長角でリーズナブルな他のサイズを増やしてほしい~!) このお弁当箱の800ccというのが イマイチ想像できないと思います 普段800ccでは足りないという方には小さいですが 800ccだと大きすぎるんじゃないか!?と心配な方にはちょうど良いんじゃないかと思います 実物を見ると想像より小ぶりに感じると思います サイズ比較に 画像付けておきます (左450cc 右650ccです) 余計に分かりにくくなってたらごめんなさい(笑) 0129-0444805208
    注文日:2014/01/29
    2012/03/20
    raxxxxxさん
    【高校生男子弁当】&自宅で丼モノに
    今回は、弁当箱とは別に家族の人数分 「丼」(重?)用に4つ購入。 大食いさんには足りないかもしれないけれど(大食いさんは是非2段で!) 曲げわっぱの参考容量って、1段の弁当箱に関しては これ以上の容量になると「深さ」で大きいような。 結局詰める量は、大差無いような??? 色々な曲げわっぱや弁当箱を使ってみましたが、一番使い勝手の良い高校生男子弁当のヘビロテNo.1の大好きなお弁当箱です。 (平凡な牛丼も、何だか美味しそうに見えたり?!) 「名入れ」絶対オススメです。
    注文日:2012/02/22
    2012/11/08
    pajama333さん
    お値段が安いのにしっかりした弁当箱届きました。 まげわっぱ弁当箱も同時購入 においがキツイとかのレヴューがありましたが 全然気になる匂いではなく良い香りです。 名前も入れてもらいとっても素敵です。 高校生の息子へ使っていますが量もちょうどいいですし 友達からも豪華だと言われてうれしかったようです。 毎朝のお弁当作りが苦でありましたが 盛り付けが楽しくて 買ってよかったです。 画像も載せておきます。 065691104
    注文日:2012/10/27
    2012/02/15
    ヴィーナスひろりんさん
    うな重にも使えるな~って思って複数購入したのですが、 ふんわり詰めれば女性でもOK!なサイズなので お弁当箱としても使っています、買って大正解でした。 漆のイヤな臭いもなく深さがあるので見栄え良くおかずを詰められます。 手頃なお値段で作りもしっかりしているお値打ち品だと思いますよ。
    注文日:2012/02/03
    2014/08/19
    想像以上のお品
    社会人の息子弁に購入。しっかりした作りでとてもこのお値段には見えません。臭いも気になりませんでした。四角いお弁当箱が新鮮でお弁当作りが楽しくなります。ただ隅・角が洗い辛く拭きにくいのが難点。でも分かって買ったので許容範囲かな。 大きさですがコンパクトですが深さがあるので量の調整がしやすいです。丼ものにするとご飯がかなり入るので大食漢の男性でも平気だと思います。ちなみに左の丼弁にはご飯が400g以上入っていると思います。右のお弁当にはご飯を340g(どんぶり1杯分程度)入れましたが、おかずのスペースがまだ半分近く残っていました。 入れる量を減らしたければ浅く詰めれば良いので女性の方でも問題なく使えると思います。 08050672647228
    注文日:2014/08/05
    2012/11/23
    小五の息子用に
    小学5年の息子(沢山食べる)用に買いました。プラのランチボックスは考えておらず、わっぱか木製で色々見て検討していたのですが、レビュー&評価の高いこちらの品に決めました。レビューにある皆さんのお弁当画像が素敵だったのと、詰めやすいと言う感想が多く見られた事も決めてとなりました。 800ccとありますが、かなり量が入りますが、ご飯の厚みで調節出来ます。大人や高校生の大食漢の方には少ないかもしれませんが、うちの息子には丁度良い容量でした。 塗りも大変美しく、今まで苦痛であったお弁当作りを楽しむ事ができました。 1品は冷食(たらこスパ)を入れましたが、後は前の晩の作り置きおかず(きんぴら・カボチャ煮物・漬け物)を入れ、朝は鮭と、アスパラベーコンを一度にグリルに入れただけなので楽でした。 おにぎりを入れるよりも、作業が楽ですね。 1段なので、机以外で食べる時にも持ちやすいと言っていました。 800ccなので、おかずも沢山入るのでつくるのが大変なようにも思えますが、仕切り板を使えばそれほどおかずが無くてもまとまります。 漆塗りが美しいので、ご飯もごま塩に日の丸だけでもなぜか美味しそうに見えました。 名入れをしたので、息子も大変気に入っていますし、大満足の品物でした。 訳ありという事で特別にお安いのだと思いますが、梱包、包装も丁寧で訳あり感は一切ありませんでした。 名入れの件でショップの方に色々ご迷惑をお掛けしたのですが、大変良心的な対応をして下さり、こちらのお店で購入して良かったです。使い購入も考えている位です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/10/18
    2011/10/10
    raxxxxxさん
    とりあえず2個目(高校生男子弁当)
    食べざかり男子には物足りないサイズかな?と思いますが、 深さがあるので見た目より入ります。ご飯も一合入ってます。 慣れるとこの深さが包丁いらずで使いやすい! 2段わっぱも使用していましたが、1段の方が俄然食べやすいらしい。 他のショップでも曲げわっぱを購入しましたが、漆塗りが全然違く「臭いしマズい安っぽい」と言うのでそちらは小物入れになっちゃっています。 画像の通り、間仕切りは使用していません。 ゴムバンドは必須(←100円くらいで売ってるし)。小風呂敷に包み、某ショップで大人気のメンズビジネス保冷バッグS(だっけ?)に入れてサーモスのマグも一緒に持って通学の渋すぎ高校男子です。 もう一方のレビューも参考にどうぞ(^^)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/07/25
    2012/06/29
    チュンピさん
    とても気にいりました
    曲げわっぱを使っていたのですが 蓋が壊れたのと弁当箱に魚の匂いがついてとれなくなったので 今回は魚&油っこい物用にと探していたら この商品に出逢いました 値段も手ごろだし詰めるのも簡単で重宝してます
    注文日:2012/05/28
    2012/04/12
    kyo2520さん
    早速 使ってみました
    昨日商品が届きました。写真で見るより小さかったので?と思ったのですが入れてみるとしっかり入りました。深さがあるので容量より小さく見えます。 わっぱの2段の物も使っているのですが充分な量のご飯の入る物だとおかずの量も 沢山入るので毎日の主人のお弁当となるとちょっと大変だと思っていたのですが このお弁当箱だとおかずの量が調節出来るうえに丼物系のお弁当もおいしく見えると思います。何といっても四角い木のお弁当箱なんてあまり使っている方も周りには居ないのでちょっと自己満足です。 ちょっとした楽しみがないと毎日のお弁当作りはがんばれないです! 0517273310
    注文日:2012/04/07
    2013/04/28
    daimama4さん
    かっこ良いネ
    軽くて塗りもシッカリしてて格好良い! 楕円のわっぱにはない格好良さでお気に入り(≧∇≦) でも、でも、角(重箱の隅)って思っていたより洗いにくかった(^_^;) ので、使用頻度はあまり高くないのです(>人<;)
    注文日:2013/04/01
    2013/06/12
    素敵なお弁当箱
    曲げわっぱのお弁当箱購入にあたり、 洗い替え用にこちらのお弁当箱を購入致しました。 思っていたよりも随分しっかりとしたお弁当箱で、 お弁当を食べる主人は 見た目としては曲げわっぱよりも高級そうに見える(笑) だそうです。 漆の匂いについては 箱を開けたときにしましたが、 嫌いな匂いではないので大丈夫でした。 食べる本人にも手にとってもらいましたが、 全然大丈夫と言うことで、 特に匂い取りの手順は踏まずに普通に使い始めました。 画像の印象よりも深いので、 詰めてもおかずが隠れてしまいましたが(笑) 慣れれば大丈夫だと思います。 わっぱのご飯と比べると やはりわっぱ飯には勝てないようですが 使ううちに良くなっていくのではないかと言ってました。 (主人談) なんせ これまでと同じ物を詰めても ワンランクかそれ以上アップする見た目になり とても豪華なお弁当に変身すると思います。 蓋は簡単に開いてしまうので 包みにくるむか、 手提げへ入れる我が家はゴムベルトを作りました。 万が一落として、 蓋が飛んで行かない様に、です(笑) 0199263207
    注文日:2013/06/05
    2012/03/26
    すてき!
    訳あり 長角弁当箱を二つ購入させて頂きました。 この商品は、「商品の品質」に訳ありでなく、「杯盤商品」の為訳ありだった為、何の抵抗もなく購入する事ができました。 実際に商品を見てみたら。。。 素敵!その一言です。 楕円形や丸型のお弁当箱が多い中、長方形はまた違う雰囲気があります。 我が家ではうな重や三色丼などで使う予定です。 勿論お弁当箱なので、主人のお弁当に。 ただ、T字の仕切りをセットしてみると、ぴっちりフィットするのでなく、5ミリ程隙間がありました。 私は仕切りを使わないので(レタスは大葉で仕切る予定)、特に気にしませんが、そのような感じでした。 あと、中蓋がないタイプなので、液漏れ注意と、かばんの中でお弁当箱がななめになってしまわないように、気を付ける必要があるかな、という印象を受けました。 が、素敵ですよ~~! この値段だから余計に☆ HPを拝見する度に気になりながら、どうしようか迷っていました。 在庫数がどんどん減っていくのを見て、「早く買わなきゃ!」と思い、思わずポチリ! 購入できてよかったです! 0423540406
    注文日:2012/03/20
    2012/04/10
    maromaro0218さん
    丼弁当に最適
    今回はリピートです。 以前夫用の丼弁当箱として 購入しました。 大食いの夫はここへ丼物を入れて その他小さな容器にサラダなどつけると 丁度良いそうです またうな重の容器にも最適なので 今回 家族の分も買いました。 木目の落ち着いた感じで詰めたお料理が 美味しくみえます。 お値段以上の良さでした ただ前回注文したものより塗りの色目が かなり違いました 正目と木目の違いなのか その時の木の違いなのかわかりませんが・・・ 家庭内で使用しますので問題はありません 番号 0463444201
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/28
    2011/11/16
    もなか8888さん
    木製の四角いお弁当箱
    わっぱや、木製のお弁当箱はこれで5個目です。こんな四角いものを探していました。しっかりした作りで、とても使いやすいです!!大きさもちょうどよいです。小食の方には、すこし大きいかもです。むりも素敵です。このお値段ですが、やすっぽさは、まったくありません。とても気に入ってます。 1109-064991313
    注文日:2011/11/09
    2011/09/25
    毎日が楽しみです
    主人のお弁当箱として購入いました 見た目も素敵でしっかりしています 以前購入した漆塗りのお弁当箱と違い 匂いも全く気にならず すぐに使用できました 和食中心の我が家弁当にはとても生えて気に入りました いろんなお弁当箱を日替わりで使いたいので とても気に入りました 0918-78783830
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2011/09/18
    2012/07/15
    お弁当、重箱、おひつ代わりに
    わーい!久々に木の重箱でソースかつ重にしました。 洗ってすぐ初めての使用で熱いごはんを入れましたが そんなに臭くなりませんでした。 キャベツを沢山敷くので深いのも良く 作るのも食べるのも楽しくて美味しかった。 お弁当箱としてまだ使っていませんが 底はフラットで高台も無いし、 蓋の遊びも片側にスライドさせて 長い辺で2mm位 短い辺で5mm位。 重さは仕切り無しで220g強。 わっぱよりは重いですが気分を変える形は良いです。 わっぱや木製のお弁当箱にゴムバンドは 歪んだり割れたりしそうで抵抗があるので うちはご飯を2~3粒ヘリに乗せて軽く蓋を押して糊代わりにしてます あとは風呂敷や巾着に入れていますが結構カタカタ言わないです。 ご飯の使い方に抵抗が無い方は試してみても良いかもです。 0137596210
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/07/06
    2012/10/26
    design_kさん
    雰囲気の良さと手頃な価格で漆塗りでも気軽に使えそうに感じ購入しました。 大きさは男性には良さそうで、女性には大きめかもしれません。 作りは期待よりとても良く、表面はもちろん、角の処理も丁寧でなめらか。 付属の仕切り板についても丁寧です。 板の厚みは約4mmで、器と蓋の隙間は4-5mmあります。 使い慣れて状態も問題なければ追加購入したいと思います。
    注文日:2012/10/17
    2012/10/12
    ひっさつまさん
    届きました!
    憧れの木のお弁当箱がこんなにお手頃な価格で買えるなんて!旦那さん用にこちらの長角を。自分用に少しだけ小さめの曲げわっぱを購入しました。 期待しながら箱を開けると丁寧に和紙に包んであり、上がっていたテンションがさらに急上昇!訳ありになっていますが、廃盤の型だというだけなので、本体はとてもキレイです。節の無い木目が美しい(o^^o) 木のお弁当箱にはずーっと憧れを抱いていましたが、高価なので手が出ませんでした。この価格で購入できて本体に良かったです。 とはいえ、貧乏主婦としては1800円×2個でもかなり迷いましたがw でも実物を見て、買って良かったなぁって思います! お弁当を詰めた後の写真を撮ったらそちらもupしてみます。 0903672212
    注文日:2012/10/09
    2014/12/08
    キャサリン☆*゜さん
    小ぶりに見えるけど?
    大容量!!!いやー品があって素敵ですよー!!!金色で名前を入れて貰いましたが、高級感アップしました☆彼へのプレゼントでしたが、最初は「え?足りるかな?」と不満そうにしてたけど、お茶碗山盛り2杯入るもんね!今では名前入りだしお洒落で気に入ってます。料理の見栄えも断然良いので、作るのも楽しい~♪しかも、安い。ありがとうございました!お弁当作り頑張って節約節約!世の奥様方頑張りましょーね!!!
    注文日:2014/12/01
    2013/03/26
    金魚の羽根さん
    とても可愛い
    しっかりとしたお弁当箱が届きました。 色も深みがあってとても素敵です。絵付けのお願いにこちらのミスで少し手間取ってしまいましたが、快く引き受けてくださり感謝します。 女性ならこれ1つでちょうど良く、男性ならこのお弁当箱におかずを…それ以外におにぎり等を持つとちょうどいいかも知れません。 匂いもほとんど感じずすぐに使用することが出来そうです。 “残り○○個”の表示に焦って買いましたが、すぐに復活しました(苦笑)。タイミングかもしれませんが肩透かし感アリ。 【 0246678122 】
    注文日:2013/03/09
    2015/06/27
    かつぶしさん
    大満足
    このお値段でこの品質はお値打ちです。何でもない普通のおかずが美味しそうに見えます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/06/20
    2012/11/16
    えなしまさん
    これはいい!詰めやすい
    曲げわっぱや漆塗りの弁当箱ばかり買って、今回四角は初! とてもシンプルで使いやすいです。 おかずも詰めやすいですし、見栄えもいい! 800ccなので結構たっぷり。 匂いは気になりません。 和風弁当の時はこれに決まりですね。汚れ落ちもいいです
    注文日:2012/11/11
    2014/06/24
    素敵なお弁当
    他店で購入した小判形に少し飽きてきたので、この形を選びました。友達からは『仕出しを取ったの?』って聞かれる位、いつものおかずが高級に見えます。四角って詰めやすいですし、お値段もお手頃で本当に大満足です。浅めに詰めれば量も加減出来ますし、持ち運びは多少かさばりますが車通勤なので問題なしです。
    注文日:2014/06/10
    2015/06/17
    素敵
    レビューを参考に購入を決めましたが、大正解でした! まず届いて高級感のある色味・艶は画像と同じで一安心。 ・匂いも、もの凄く近くで嗅ぐと漆の香りがしますが、一度洗剤で洗ってしまえば気にならないです。 ・ゴムバンド(有料)は購入して正解でした。 蓋が若干大きいので、届いてすぐに使う方は購入されることをお勧めします。 ・大きさですが、容器めい一杯に詰めれば男性は満足かと。深さがあるので、個々で調節出来るとおもいます。 今までものすごく小さなお弁当だった、、という少食の方には大きく感じるかもしれません。 とても良い買い物が出来ました! 06150799020334
    注文日:2015/06/15
    2011/11/04
    1600円の楕円形750mlのわっぱと迷って両方購入。 両方とも、他店のよりも塗りが濃く木目がとってもきれいに出ています。 艶も良いです。匂いも気にならない。(他店の物でずっと匂いが取れない物があり、一応1週間位は米袋の中に入れました。) 塗りがとっても丁寧なんだなぁと思います。 長角は鰻弁当に使いました。にぎりとかも形が崩れないで詰められそうで良いです。 主人は最近ダイエット中なので750mlの専らわっぱ楕円をご飯少な目で持っていきます。秋田大館2段より詰めやすいし。 良い買い物しちゃったな~。 0924-78940706
    注文日:2011/09/24
    2013/05/14
    最高です。
    塗りがしっかりしていて光沢があって、とても1800円には思えません。渋くてどんなおかずを詰めても映えるんです。フタのところに絵を入れていただきましたが、またそれがすごく良くて娘が絶賛しています。職場でお弁当をのぞかれても先輩方から好評を得ています。お嫁に行くときは必ず持たせてあげたい一品です。すばらしいお弁当箱です。
    注文日:2013/03/25
    2013/05/04
    Smrhnさん
    大満足です
    レビューが遅くなり申し訳ありません。 闘病中の父へ、お弁当を届けているのですが、少しでも美味しく見えるように注文させて頂きました。ごはんが柔らかいと、とても喜び食欲も出てきました。感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。 画像載せようとしたのですが、容量が大きく表示できずすいません。 0751052315
    注文日:2013/03/29
    2011/07/30
    小さめ弁当
    高校生男子。夏休みも弁当持ちで毎日部活です。が、夏バテ気味で以前こちらで購入した2段弁当では大きすぎる&机ナシの部室で食べるので1段の方が食べやすいという事でこの商品を購入。弁当だけじゃなく、重箱として使いたくなります。2個購入しましたが家族人数分購入すれば良かった…。これで「うな重」食べたい! サイズは仕切りを使わなければ丁度良いそうです。 息子も私も楕円形の曲げわっぱよりこちらの商品の方が断然気に入りました。 名入れも高級感が増して大正解でした。 漆塗りも文句なしです。(他店の商品と比較して) 作りも曲げわっぱよりしっかりしているので取り扱いも安心です。良い商品を購入できました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/07/23
    2015/06/10
    かっこいい!
    旦那の弁当箱用に購入しました! 大工なんで、見た目こういうお弁当箱の方が似合うかと購入笑 思ってたより少し小さめだったかな~?手で持った感じの写真を載せていただいたら分かりやすいかと思います! 明日詰めてこっそり持たすつもりです、どんな反応するか楽しみです。 06070753370223
    注文日:2015/06/07
...