3,900円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-04-12

綺麗な塗りのおべんとう箱です
もう一つの朱色の塗りのお弁当箱と悩みましたが、使うのが男の子なのでこちらにしました。思っていたよりも黒というほどでもなく、落ち着いた色です。高級な感じがします。
そんなにたくさん食べる子(高校生)ではありませんが、おかずもご飯も詰めると丁度良い感じの量になりそうです。こちらも私は漆のにおいは気になりませんでした。

5 2024-03-01

デザインも素敵で、臭いも無く、塗りもしっかりされているので、長く使用出来たら良いと思っています。毎年買い替えているので期待しています。

5 2010-11-17

素敵!
主人のお弁当を作り始めて20年以上。曲げわっぱのお弁当箱がとても気になり購入することに。値段のお安いものから使ってみようと。塗りの仕事を国内でしているこちらのお店にしました。臭いは全くきになりませんでした。このお弁当箱深さがありたっぷり入ります。布貼りのところと少し赤のさしているこげ茶の色味が気に入りました。明日からお弁当作りが楽しくなります。1111−70981078

4 2014-11-06

旦那のお弁当、丼物用に購入。
以前こちらで一番人気の長方形の物を購入しました。1年もたずに側面が剥がれてしまい、気に入っていたので残念です。今回は1年以上は使えたらいいな。

5 2011-08-28

友人への誕生日プレゼントに
直接友人宅へ配送してもらったので私は現物を見ておりませんが、
受け取った友人からの反応はとても良く、大変喜んでもらえました。
臭いのことを確認したところ、特に気にならないとのことでした。
名入れをしてもらいました。
友人は手書きで名前を入っていることに驚いておりました。
別の友人にも贈ろうと思います。
0822-78090120

5 2021-07-31

初・曲げわっぱお弁当
初めての曲げわっぱです。
持っていて、作っていて気分の上がるお弁当箱です。中身はいつもの私のお料理ですが(得意ではありません)器がかわるとこうもかわるのかと嬉しくなります。
それと杉の保湿効果でしょうか…。ご飯が美味しい。
沢山食べる私に量が足りるか心配でしたが、深さがあり、丁度よい。
深さがある分盛り付けが難しいですが、研究したいと思います。
画像は届いた次の日に作った、初・曲げわっぱお弁当です。
お弁当作りが楽しくなります。

4 2013-09-25

いいもの見っけ!
お弁当箱 2個買いました。居合いに出かけるときのお弁当箱です。
もちろん 普段使いも考えてです。2個買った中のベスト1です。私に取りまして。蓋のデザインが気に入りました。もちろんお値段もいいです。
29日は、講習会ですので、お弁当作ります。楽しみです。木製のまげわっぱ
大好きです。0763994312

5 2015-05-25

渋くていい感じです
ほぼ趣味の領域になってます(^^)曲げわっぱは何個が持っていますが、お揃いで欲しくて今夏購入しました。呆れていた娘もこちらは手元にある物より気に入ってくれたようで良かったです。お値段以上に見えるらしく職場でも人気者になりました(^^)05200587378134

5 2018-07-06

小学生の息子の毎日の塾弁用に購入しました
10歳にはサイズが少し大きめでしたが、大は小を兼ねて良いと結論
気にされる方は普段お使いのお弁当箱の容量と比較してサイズを選ばれることをお勧めします
ともすると弁当箱を出し忘れることも多い息子ですので、そこは迷わず漆塗りを選択しました
揚げ物でもシミになることなく使用できています
他ショップの塗りの曲げわっぱも購入していましたが、こちらのお品のほうが似た素材・作りでもとても頑丈そうです
また、名入れは良いですね♪とても綺麗な文字入れで息子も大喜びで使っています
しばらく使用したのち、主人用にも購入させていただこうと考えています
良いお品をどうもありがとうございました!

• junrin1974さん
  • junrin1974さん

5 2019-06-09

冷えたご飯が苦手でお弁当が嫌いだった息子が、このお弁当箱になってからご飯が美味しいと完食するようになりました。おかずの見映えもいいですし作る私も楽しいです。それを見ていた妹も、キャラクターのプラスチックのお弁当箱を使ってましたが同じのにしたいと今回2つめの購入です。お手入れも簡単で、名前も入っているので特別感もあって気に入っています。

5 2017-06-29

扱いも簡単
匂いも気にならず、洗うに関しては、ステンレスのお弁当箱と同等のてがるさ、
洗った後水分をふくとる手間はありますが手間というほどではありません。
一か月ほど使いましたが、今の所これに関してはハゲたりもなく快適です。
ステンレスのお弁当箱、丼用の曲げわっぱ、こちらの3つで日々のお弁当を回してます。買ってよかったです。

4 2015-05-30

おすすめ〜
子供とお揃いにしたくて、購入しました。茶色が品切れだったので、こちらの色にしましたが、落ち着いた深い色で大変気に入りました。すぐに、茶色の再入荷のお知らせが届き、迷いましたが、曙塗りにしてよかったです。
蓋の遊びが気になると、レビューで拝見しましたが、初めて曲げわっぱを手にした私には、こんなものかなぁといった感じです。艶々で素敵すぎます!
深さがあり、立体的な仕上がりになるので、いつもと同じおかずでも豪華に見えます。

5 2013-03-30

素敵です!
いい感じです!厚みがあるので、たっぷり入ります。匂いもほとんどなく、良いものです!バンドが付いていないのが残念ですが、お値打ちだと思います。合わせて、小風呂敷も購入しました。お弁当袋、箸いれとコースターまで作って、和モダン、楽しんでます。0700231234

5 2022-01-29

お写真通り!!
はじめての曲げわっぱでしたが、お写真通り素敵な色味でテンションが爆上がりしました。お弁当作りはまだなので使用感や手入れの手間は未知ですが、こんなにお弁当作るのが待ち遠しい感覚になったことはないので十分満足です。

5 2021-04-13

とても美しいお弁当箱です
通学が再開した息子のお弁当用に購入しました。大きさもちょうど良く、深さもあるので詰めやすいです。塗りがとても綺麗で洗った後も乾きやすくて良いと思います。