1件~15件 (全 1,202件)次のページへ

5 2023-06-12

サプライズ弁当
一年間使った他社のわっぱが、変色したりとそろそろくたびれてきたので買い替えです。
どうせなら誕生日のお弁当から新しくしたいなと、サプライズです。
高校生の息子が、高級感半端ないと言って大喜びでした。
漆のにおいも全く気にならず、丁寧な塗りと艶に感動です。
いいお買い物でした。
ありがとうございました♪

5 2024-04-14

高1男子のお弁当に。
すごくいいです。パッキンがないから洗うのも楽で、見栄えも良い。割と入るから、高1男子でも良い量です。

5 2024-03-08

少し前に600のサイズを購入してあまりの良さに今回750を購入 1日休めた方がいいとの事で買ってみました 男性はこちらのサイズが良さそうです

5 2024-02-28

夫の弁当用に購入しました。容量がわからなかったため、自分用でも使えそうな750mlのをまず試しに。
数回自分用に使いましたが、今までと変わらないおかずでも、この漆塗りの曲げわっぱに入れると見栄えも良く、特別感もありテンションがあがります。
これまではタッパーにいれてレンジでチンしていました。曲げわっぱはチンできないためそのままですが、ご飯も美味しく、昼時間が来るのが楽しみです。
深さがありご飯の量が調節できるため、男女兼用できると実感したので、同じものを夫用に購入しようと思っています。

5 2024-02-14

昼休みが楽しみです
まげわっぱは3個目ですが、これまでのものより軽くて、とてもきれいなお弁当箱です。つなぎの部分の作りもしっかりしていて、長く使えそうな気がします。また本品の売りでもある漆塗りはとても丁寧な仕上がりです。全体的に均一で、よくある塗料溜まりや異物噛み、色ムラなどはありませんでした。私的には塗りのにおいも気になりません。値段も手ごろで、良い買い物をしたと思っています。

• samueleさん
  • samueleさん

5 2024-01-08

2個目です
会社の昼休み、自分だけ豪華なお弁当に見えます 器だけでも気分が変わります。

4 2023-12-06

これまで夫が使っていた曲げわっぱのお弁当箱がシミなど黒ずんできたので、新しいものに替えようといろいろ探し、国内手塗りで容量もこれまでの720mlとほぼ同じ750mlということでこちらに決めました。
色もツヤもきれいで気に入りましたが、少し前のものと比べて小さく感じるのは形が違うからかなと思っています。
ランチベルト付きとありましたが、入っていなかったのが残念でした…。

5 2023-07-27

2回目の購入です
主人のお弁当用に2回目の購入です。気に入りすぎて他の材質の弁当箱には戻れなくなりました。四季を通して使用できます。

• Chi1121さん
  • Chi1121さん

5 2024-03-11

大きさが普段使いに丁度よいと思います。配送も早かったです。

• canaco★さん
  • canaco★さん

5 2024-03-09

娘の中学お弁当生活に向けて
4月から中学生になる娘のお弁当生活が始まるので、私のテンションを上げるためにも、初のまげわっぱをこちらで購入しました☆
まず到着後に箱を開けたときに感動!とっても素敵!そして軽くて深さもあり、使い勝手が良さそうです。冷弁になる中でも見た目でも美味しく食べてくれると思っています。

5 2024-03-04

おススメ
感動の一品。最初は臭いありますが、お弁当食べるときには気になりません。私と娘2人用に買ったのですが、3人ともがお弁当の質が変わったと感じました。こんな違いがあるならもっと早く買えばよかったと思いました。曲げわっぱ素晴らしいです!

5 2024-02-07

憧れの曲げわっぱ
憧れの曲げわっぱのお弁当箱でした。ウレタン加工のものが多い中、本製品は本漆塗装で安心して使えます。ありがとうございます。

5 2024-02-06

よかったです
夫のお弁当用に購入しました。今まで使っていた曲げわっぱのお弁当箱は少し小さかったので、100ml大きいものを選びました。いい色でした。

• yagimaro.さん
  • yagimaro.さん

5 2024-01-27

娘のお弁当箱を探していて、こちらに辿り着きました。丁寧な仕事が伺えて、大きさもちょうど良い感じで良かったです♪大切に使わせていただきます。

5 2024-01-17

とても良いです。
ご飯の量も調整できますしお手入れも簡単です。