4 2023-10-26

スライド式箸箱を探していました。長く使えそうです。またリピートしたいと思いました。

5 2022-10-11

注文後、すぐ届きました。
ゆるくなく、ピッタリとハマり、
すごいな、と思います。
蓋を差し込む際の目印に、シールを貼りました。

5 2022-07-10

子供用にしようと思い購入しましたが、レビューにもありましたが、確かに重たかったです。
主人用に900の曲げわっぱを購入したので、主人用にしたいと思います。
とても重厚感があり素敵な商品でした。
中に21センチのお箸を入れたらぴったりでした。

5 2022-05-18

曲げわっぱのお弁当箱に合わせて購入。少し重いですがその分しっかりしています。

4 2013-03-11

とてもきれいな箸箱
塗りムラやささくれなどもなく、手触り滑らか。とってもきれいな箸箱です。開閉もスムースです。
惜しむらくは、重さです。一般的な“箸箱”の感覚からすると、かなり重めかと思います。
キッチンスケールで計ったところ、110gありました。
バッグに入れて持ち歩くには、ちょっと気になる重量感です。商品説明ページに、重さについての記載もあれば良かったのですが。
とはいえ、見た目はとても素敵です。塗りのお弁当箱とセットで持つと、やはり雰囲気が良いです。これはこれとして、愛用したいと思います。
こちらのお店では、他にも箸箱を扱っているので、軽くてデザインが気に入るものがあれば、また購入したいです。

4 2013-04-28

ちょっと重い
ので星四つにしましたが、その分、作りはシッカリしてます。
元気な息子(中1)も名前が入っているせいか、大切に使ってくれてます。約1ッ月、傷一つ付いてません(*^^*)

4 2012-08-02

同時に購入した曲げわっぱとコンビで使う為に、ほぼ同色のこの商品を買いました。入れられる箸は、21cmまでですが、弁当箱の長さとあまり違わないように、小サイズを購入、まったく問題ありません。男性用の長い箸を使いたいのなら、大サイズのほうを購入すれば、23cmまで入るので、そちらを勧めます。
また、蓋がスライド式なのでゴムベルトなどは不必要です。スライド操作はやや硬めですが、問題ありません。かえってゆるいより良いと思います。
私は、「名入れ」をしてもらいました。安い商品がちょっと高級品に見えます。オリジナル感が出て、「名入れ」正解でした。

4 2020-02-29

落ち着いた色合い
写真通り、落ち着いた色味を探していて、辿りつきました。中学へ入学する息子へのプレゼントとして購入しました。
開閉もしっかり閉まり、開けやすいです。
サイズも小さすぎては食べにくく、大きすぎると持ち運びに収まりが悪いので、20〜21cmの箸が入るちょうど良い大きさだと思います。
綺麗なツヤもあり、木の温もりを感じられ、愛着を持って長く使ってほしい商品です。
コロナの影響もあり、2か月ほど遅れての使用になります。
お弁当2日目ですでに木に割れが出てきました。
使用方法に問題があったのかもしれませんが…
天然木ならではなのかもしれません。

5 2012-10-13

高級感があります。
重量が軽いのを求める方には、向かないと思います。
(厚みもありますし。)
ただプラ製に比べると、木製で高級感がありますので自分は満足でした。

• DS-2000さん
  • DS-2000さん

5 2019-12-15

立派な箸箱
購入後、すぐに届きました。丁寧な梱包で感謝します。開封して第一印象が「立派!」。写真の印象よりも大きいと感じました。漆の塗りむらはなく、蓋の滑りも絶妙で、長く愛用できること確実です。この箸箱で樹脂製弁当箱はミスマッチ。他のレビューにあるように、曲げわっぱ弁当箱が似合うと思います。なお、この箸箱に入れる箸も相当なものでないといけないと感じ、この箸箱にふさわしいものを探して、別途購入しました。良い商品に出会えて良かったと思います。料理の腕は上達したわけではないけど、お弁当が従前よりも美味しく感じられます。

5 2012-09-02

よかった
高級感がありとてもよかったです。
開け閉めがきつかったらと思いましたが、とてもスムーズでよかったです。
自分用に購入しましたが、主人用にも購入しようと思います。一緒に注文すればよかった・・・送料一回分になるのに。
名前を入れて正解でした。金文字で、よりいっそう高級感がでました。

• .Jさん
  • .Jさん

5 2017-05-13

探して探してたどり着きました!!
漆器の弁当箱に合わせて、21cmの箸が入るものとして、木製・漆塗り・国産品・スライド式と、この4点にこだわりました。非国産のものなら簡単にみつかりましたが、やはり口に触れるものを収納するものとして、ここは最後の最後まで国内生産にこだわりぬきました。実際に届いたものを見ると、可動部の精巧な造作や、表面の仕上げ、持った感じのフィット感、値段以上の高い商品クォリティです。重さについては色々ご意見もあるようですが、私はこれくらいの重さがあった方がいいと思います。木製品で逆に軽いとなると、やはり高級感が損なわれるのと、耐久性にも不安が生じてきます。この質感だからこその魅力があるように私は思いますし、使い込むことによっての経年変化も楽しみです。

5 2014-10-04

木製の箸箱を探していてこちらにたどり着きました。
一目ぼれして注文したのですが、ネットでの購入の為実物が届いて違った感じだったらいやだな…との不安もありました。
でも届いてみたら思った通りのよい品で安心しました。スライドがスムーズでお値段以上の品に見え買ってよかったです。
0930020832212

5 2014-07-10

しっかりしたつくりで良いです
思っていたよりもしっかりとしたつくりで無駄がなく形が綺麗でした。かちっとスライドさせたふたが閉まるしお箸がバラバラになる心配はなさそうです。色も落ち着いていてとても綺麗です。重さもちょうど良くてとても満足です。電話での質問にもご丁寧にお答えいただいたので安心して購入させていただけました。高級感があります。このお値段で良いお買い物が出来ました。 07060488429106

5 2014-05-13

渋いテイストの箸箱
高級感のある箸箱です。ずっしりと重みがあり密度の高い木材が使われていることがわかります。これなら蓋をスライドさせるアリ溝も壊れる心配はなさそうです。
蓋を閉めきる直前にしっくりと摩擦力が高まり、勝手に蓋が滑り抜けることがありません。なんともいい感じです。
箸箱のカドが丸めてあるので、弁当箱に重ねて風呂敷で強く縛っても風呂敷が傷みにくいと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラス箸・カトラリーその他