5 2022-05-10

近くで仏花を置いているところが意外と少なく、困ることが多かったのでこちらでお願いしてみました。
通販だからお花が傷んでいる、ということもなく、満足です。(受け取り地が関西なので、配送時間が短かったのもあるかもしれません。)
また機会があれば購入します。

5 2013-09-18

3回目の購入
時期ですね。
お墓参りの準備です。
こちら、3回続けてリピしています。
関西風ということですが、あまり気にせず利用しています。
使いやすいんです。
お墓の数×2で注文して、小菊や気に入った花などを一緒に。
お墓参り直前に届けていただくようにしています。
新鮮です。
今年も期待しています。

• ゆ2001さん
  • ゆ2001さん

4 2010-12-04

スーパーで買うものよりは安くて
ボリュームがあってよかったです。

5 2014-03-25

毎年お願いしています
お墓参り用のお花を毎年こちらでお願いしています。
このお花を何セットか買い、あとは小菊を足しています。
関西風ということですが、このお花、とても使いやすいんです。
毎年新鮮なお花を送っていただけるので、安心してお願いしています。

4 2013-03-07

去年に続きお彼岸のお花
お墓参りの朝にお花をバタバタ買うのが嫌で、
去年お願いして良かったお花を今年もお願いしました。
関東生まれには珍しい関西風のお花でしたが、
お供えしやすくて気に入りました。
お墓の数×2にして注文。
小菊なども加えてボリュームを出しました。
今年もお墓参りの直前に届けていただけるよう注文。
お墓参りセットを持って、お花を持って、
現地に直行出来るのは楽チンです。
☆−1は、まだ今年分を見ていないからなだけです。
去年は良かったです。
今年も良かったら、☆の数は増やしますね。

5 2012-11-15

お墓参りに
いつもはお墓へ向かう途中で買いますが、時間のロスなので今回初めて前の晩に届くように手配しました。どんなものが届くか心配でしたが、とても良かったです。

4 2013-01-02

おためしで
関東なのですが、関西風の仏花がかわいいと思い、榊の変わりに他の緑を使って、関西風に造ってもらいました。
ボリュームはそんなに感じませんでしたが、関東の人間にはめずらしいと思います。
どうもありがとうございました。
それから新鮮でした。

5 2018-09-29

大変満足です。
四十九日でお墓にお花が二対必要で当日はお花屋さん開店前の出発になるため前日の購入も考えましたが
一晩自宅保管する事と翌日車に乗せて移動し到着後の駐車場からの持ち歩きなどを思うと
送ってもらった状態のまま保管出来て移動できることを期待し購入を決め
こちらのお花を二束と¥1,059のお花二束をお願いしました。
初めての購入だったので「用途・要望」などは伝えませんでしたが
期待通りのとても良い状態で届きました。
箱の中は手提げビニール袋に入っていて箱に切れ込みを入れた所に持ち手が引っ掛けてあり
中でお花がハンモック状態で傷みずらくなっていました。
根元にはゼリー入り袋で水分補給されていましたので上から水を少し補充して
箱に戻し涼しい玄関で保管しました。
翌日になってもお花はしっかりしていて傷みも無く綺麗で
箱には持ち手の穴が開いていて持ち運びに便利でした。
車からお墓までは中のビニール袋で持ち運びました。
お墓に供えた綺麗なお花の写真をお見せしたかったのですが
雨の中荷物を抱えたまま傘を差しながらの作業に疲れ写しませんでした(^^;
本当にお値段以上のしっかりとした綺麗なお花でした。
花立より長かったらと花切りバサミを持参しましたが花立にぴったりの長さで
必要ありませんでした。

• tontonchaさん
  • tontonchaさん

5 2014-08-09

梱包状態に感激です
梱包状態は花を活けてある状態と同じ立てた状態で梱包されていました。
しかも、切り口には生け花を長持ちさせる活性剤を含んだ綿のようなもので保護してあり、その綿を花と一緒に入れてあげれば長持ちできるとのことです。
近くのお店に購入に行っても12束と数が多くてそろわなかったので、非常に助かりました。

5 2012-12-31

関西風、生花の仏花はあまり無いのでとても助かっています。26日に届いた花が綺麗に開いて、赤・黄・白とバランスがとてもいいですね。

5 2012-04-14

身内が亡くなり、今年の贅沢はこれに決定です。関西風で物珍しいのもあり、あらたまった気持ちになります。お店の対応、梱包とてもよかったです。問題は送料です。ポイントためてリピしたいです。

5 2010-10-08

リピートしました
とても丁寧な対応をしていただけるのでまたこちらにお願いしました。
供花とは思えないほど可愛くしていただいて本当に感激しております。
毎回こちらでお世話になろうと思います。

5 2017-08-11

お盆用に購入!
毎年この時期(お盆)花を買いに行くのも大変だし結構大量購入するのでネットでの購入を検討し、こちらのショップさんのデザインも評価も良かったので初めて購入してみました。他の方のレビューにもありますが、スーパーやホームセンターなどの園芸売り場で購入する花より、こちらの方がデザイン(シンプル)も良くボリュームも 同じ値段の物を買うなら断然こちらの方が良かったです!お値段がお値段なので多少ボリュームには欠けますが自分には充分です!アレンジしてあるので、このままストンと入れられますね〜便利!便利!オススメです!ショップさんの対応も親切で、こちらの細かな要望にも配慮していただき本当助かりました。感謝です!大変良いお買い物が出来ました!また購入したいです!!

5 2010-10-06

お彼岸に仏壇にお供えしました。スーパーで買うものよりかなりボリュームがあり鮮度も良いです。

5 2009-07-13

とっても華やかで、良い物だったと思います。ご先祖さんも喜んでくれているのではないでしょうか。