2024/01/06
    ironanさん
    主人の友人の命日に毎年オーダーしています。いつも、お任せにしていますが、実物の写真を送ってもらえるのが、安心材料です。先方の奥様からも、到着後、必ず写真を添えてくれます。気に入ってもらえているのが、本当にうれしいです。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/20
    2024/02/10
    ももふく*さん
    2月の父の三回忌のお供えとして一対(2個)白+青紫でお願いしました。去年の一周忌の時に購入してとても良かったので今回も迷わず、2回目の購入になります。箱を開けた途端、生花のいい香りがしてとても立派で花数も多く母も喜んでおりました。注文後の確認メールも丁寧で安心して購入することが出来ました。また次回もお願いすると思います。(画像は正面からと真上から撮ったものです)
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/27
    2023/05/26
    毎回素晴らしいです。
    主人の祖母の1周忌のお花をお願いしました。 hanaファクトリーさんにお願いするのは3回目になります。 毎回素晴らしいので、安心しておまかせする事ができます。 イメージを伝えましたが、ちっちゃくて可愛らしくて、とっても優しかった祖母にピッタリのイメージ通りのお花になりました。 家族に写真を見せると毎回「素晴らしいお花だね!」と言っています。 本当にありがとうございました! 私の祖父母のお花もお願いしたいのですが、住んでいる県が配達できない地域なので残念です(泣) 是非お願いしたかったです(*^^)
    注文日:2023/05/16
    2023/07/22
    こたマーマさん
    とても、ステキでした
    メチャ可愛いです。 今回、初めて利用させていただきました。 華やかな人だったのでピンクのアレンジをお願いしました。 届いたものをみると可愛らしく素敵なアレンジでした。 ただ、一つ残念だったのは季節的に暑いので仕方がないのですがガーベラが1日経つとクタッとしてしまって悲しかったです。 お花の量もアレンジも本当に素敵でした。 また次回も利用させていただきますね。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2023/07/17
    2023/12/15
    えり02314210さん
    お値段以上の豪華さ
    親戚の四十九日法要におくりました。実物は見ていないのですが、親戚よりとても癒される香り。立派で素敵なお花をありがとう。と連絡を受けました。お花が値上がりしているのを日頃感じていたのでここまで立派な物を届けて頂けて驚いています。この度はありがとうございました。一周忌の際も是非お願いしたいです。
    注文日:2023/12/11
    2024/03/03
    色合い:白+青紫系  | お届け希望日:お届け希望日あり(備考欄記入)
    家族葬での供花としてお願いしました。事前に写真も送っていただき確認もできましたし、全部で3点お願いしましたが、どれもお値段の割にとても豪華で見栄えもしてよかったです。 正直、初めて頼むのに、口コミだけで判断して大丈夫かな?と内心ドキドキしていましたが、口コミがよく、リピート率も高いのが納得できました。 D22と同じようにとのリクエストをしましたが、ちゃんとリクエスト通りでした。 また何かの機会でお花が必要になったらこちらのお店で是非お願いしたいと思います! この度はありがとうございました(^^)
    親戚へ|はじめて
    注文日:2024/02/29
    2024/03/03
    サンレンプクさん
    色合い:白+ピンク系  | お届け希望日:お届け希望日あり(備考欄記入)
    お世話になった方の命日用
    お世話になった人の4回目の命日に利用させてもらいました。毎年命日はこちらでお花を利用させてもらっていますが、今回は早々と先方の奥様から綺麗で、素晴らしい花をありがとうとお礼の電話をもらって、主人も喜んでいると思いますと言われ、お花を御供にしてよかったと思いました。紫系と迷いましたが、奥さんにも元気を出してもらいたくて、今回はあえてピンク系を選びました。上品で清楚の中に、気持ちがホッとするようなお花を作ってくれてありがとうございました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2024/02/29
    2024/01/24
    KIMMY81さん
    白青紫の組み合わせに少し薄いピンクを入れて下さいとお願いしたところ、素晴らしい願い通りの画像が届きました。 送り先からも今朝早く、大きくて立派なきれいなお花が届いたと連絡があり、とても喜んで頂けました。 ありがとうございます。
    注文日:2024/01/20
    2023/12/09
    リピートです。今回は、細かくリクエストさせていただきましたが、キレイに仕上げてもらって、ボリュームもありで大満足でした。本当にありがとうございました。親戚の方がこっそり小声で「これ、すごくいいね!これでおいくらしたの?」と。お値段言ったら驚いてました。凄くいいわ!と。嫁としていい仕事出来たかなと鼻高々でした!本当にありがとうございました。また、お願いしたいと思います。
    親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/10
    2023/10/11
    ポッチ88さん
    今回も大満足でした。 ボリュームもあり、なにより可愛くアレンジしてあり親族も喜んでいました。 また、機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/10/08
    2023/07/18
    kinuhime6761さん
    お母さんの三回忌の花
    初めてお花をネット注文しました。 この猛暑の時生花なので心配しておりました。 やはり暑い時期なので街はどうかなと思いましたが。 思っていた通りの綺麗なお花が届きました。 又、ほんまもんやさんの方にいろいろ購入する前に連絡しても、とても親切な対応をしていただきました。 又、買いたいなと思ってます。 ありがとうごさいました。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/05
    2023/07/18
    満足です
    リピートです。父の法事菩提寺の供花として使用。配色もよく、丁寧な梱包で新鮮で満足。値段が上がってしまったが、物価高なので致し方ないか。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2023/05/25
    mamaさとみさん
    最愛の母に贈る
    素晴らしい!とても立派なアレンジメント☆です。元気な母だったので、御仏前が華やかになり、母も喜んでくれてると思います。 到着前に画像が確認出来るのが有り難かったです。このお値段にしてこのボリュームはさすがです。お願いして良かったです。 贈り物でも恥ずかしくない立派なアレンジでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    2024/03/28
    charさんさん
    色合い:おまかせ  | お届け希望日:お届け希望日あり(備考欄記入)
    いい御供えになりました。
    一周忌法要の御供えで注文しました。事前に頂いた写真の通り、豪華なお花で親族に喜んでもらえました。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/09
    色合い:白+青紫系  | お届け希望日:最短の発送を希望
    値段より豪華
    無理な注文にも対応していただきありがとうございました。亡くなって自宅に戻っていると聞いたので、急遽必要になりました。相手にも大変喜んでいただきました。前回法事の時にもお願いしたのですが、また次回もお願いしたいと思います。
    注文日:2024/03/06
    2024/02/03
    予想通りでした。お値段的にはポフオーマンス良く安心しましたが、対で頼んだうちのひとつの正面の花びらが見て解る程枯れていたので⭐1マイナスです。
    注文日:2024/01/15
    2024/02/02
    yuka1827さん
    お電話の対応も本当に良くて、出来たお花も 画像で見れたので、大満足なお買い物できて、 良かったです。 今後も利用したいと思います。 素敵なお花にして頂いてありがとうございました。
    注文日:2024/01/31
    2024/01/22
    無事到着したそうです。 今回は母の命日に間に合うように、富山の実家に送ってもらいました^ ^ 地震のため石川富山への発送は受け付けていなかったようですが、なんとか対応していただきありがとうございました^ - ^ 希望通りの綺麗なお花、母も喜んでいると思います。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/12
    2024/01/19
    raccoon01さん
    とても良い
    とても素敵なお花が届きました。 ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/01/09
    2023/12/16
    喪中葉書で知った友人へのお供えとして
    「おまかせ」でしたが、備考欄に優しい色合いでとお願いしました。 喪主さんから、綺麗で立派なお花が届いて驚いたと電話があり、とても喜ばれました。 お会いした事のない喪主さんと、故人を偲んでお話も沢山できました。 お贈り出来てとても良かったと思っています。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2023/12/15
    十三回忌の御供え用に
    お花の例を見て、番号と言葉で希望を伝えました。希望通りのとてもきれいなアレンジメントで嬉しいです♪大変喜ばれました。ありがとうございました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/08
    2023/12/02
    叔父の49日のお供え花として送りました。 実物は見ていませんが、写真を送っていただき、品よく綺麗なお花を送っていただき、感謝しています。百合の花が咲くともっと華やかになると思います。また宜しくお願い致します。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/08/19
    いつもありがとうございます。 今回は両親の月命日に送りました^ ^ 向日葵をたくさん入れていただき、とても綺麗です。 ありがとうございました♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/05
    2023/06/03
    一周忌花
    義両親の一周忌でお願いしました。ボリュームがあり素敵なアレンジでした。お花の日持ちは、以前葬儀屋さんにお願いしたものは2日で傷んでしまったのですが コチラのアレンジは10日そのまま綺麗に咲いておりました。またお願いしたいです
    注文日:2023/04/28
    2023/05/06
    リリー5641さん
    法事用の供花
    亡き3人を一度に行う法事だったため、大きめのLLサイズで注文。ボリューム重視でお願いしましたが、ちゃんと百合の花も入っており、質、量共に満足の供花でした。 写真を確認できるので、もし出席できない時もどんな花が送られたかわかるのは良いと思います。 また命日の供花もお願いすると思います。
    注文日:2023/04/06
    mamaさとみさん
    最愛の母へ贈る
    母の3回忌に、弟と選びました。 到着前に画像が確認出来、安心してお願いできました。 素晴らしいボリュームと、希望を叶えて下さり感謝です。可愛らしい母でしたので、イメージ通りでした。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/16
    ブルマ5494さん
    今回初めてこちらのショップで購入しました。 希望通りに作って頂き、大変満足出来ました。 家族、親戚からも素敵な花だと高評価を頂きました。 大変ありがとうございました。 次回もこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2023/04/05
    2024/02/25
    法事で使用しましたが、注文時から些細なことの質問に対しても真摯にご対応していただきました。届いた花もとてもきれいで立派でした。ゆりは蕾のままで届き、法事が終了したあと自宅に引き上げてから1週間ほどで開花しました。 納品されてからレビューを書いた本日で2週間ほど経ちますが、いまだにきれいに咲いてくれてます。(全てではありませんが8割位は生き生きとしてます) 時期的にも花が痛みやすい時期ではないからかもしれませんが、新鮮なお花を使っていただいてるのがよく分かります。 また、供花をお願いする際はこちらにお世話になろうと思います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/05
    2023/09/15
    naoスタイルさん
    知人宅法要へのお供え
    今回知人のご主人の四十九日法要のために注文いたしました。何分この暑さの中福島県への発送のため痛みなどを心配しておりましたが、無事に届き先様も「嬉しさで言葉見つからずただただ涙が流れるばかりで感謝しかない」と喜んでおられました。スタッフの方々のお心遣い、ご配慮のたまものです。本当にありがとうございました。これからもよろしくお願いいたします。
    イベント|友人へ|リピート
    注文日:2023/09/11
    2023/08/13
    EH34さん
    真夏の一番暑い時期にお願いしたので、配送中のお花の枯れが気になっていましたが、とても綺麗な状態で届いたようです。 希望のお花も偶然あったようで入れていただきカラーも希望の雰囲気のものに仕上げていただいていました。(家族からの写真で確認しました) ただ配送途中で箱の底が抜けたらしく?(水漏れ?)追跡してみると、調査中の表示で連絡なく止まったままでした。こちらから連絡してやっと動き、商品到着後に中の無事を確認できました。 質問等のお店の対応も早く、トータルすると次回もまた何かあればお願いしたいと思えました。 今回は底抜けということでマイナス1にしましたが、満足しております。ありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/01
...