お供え お悔やみ お盆 新盆 供花 四十九日 ...(Hanaファクトリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-11
  • ご不幸事には絶対にこれ!!
  • こちらのお供えアレンジLLはどのような関係の方に送っても大変喜んで頂ける間違いのないマストな商品です。ご不幸事はなんの前触れもなくいきなりやって来ますし、一刻を争いますが、お知らせを受けたら何も考えずに即、クリックするだけでOKなのでめんどくさがりの私にはとても有難いです。悲しみの中にあってもお気持ちを癒して頂けるようで毎回、「故人も大変喜んでいると思います。」と涙ながらにお礼 ・・・(続きを読む
  • 衿香さん
  • 2 2010-07-04
  • 供養
  • レビュー評価の高さから、初めて利用させていただきました。お店の対応は、とても良かったです。注文後のお店からの確認・発送・画像メールも早くきました。肝心な商品についてですが、こちらがメインなので事実を書きたいと思います。箱から取り出すと、フィルム包装をきれいにされていました。しかし、まず目についたのが、蕾の落下。五個の蕾が茎から取れていました。中央の太めの茎はアレンジの時に切り落 ・・・(続きを読む
  • チチ丸☆=さん

5 2017-10-11

三回忌に
法事で1対で注文しました。ボリュームや大きさ、花の密度などとてもすばらしく、さらに対称になるようにアレンジしてくださり、大満足です。以前地元の花屋さんで頼んだ一万円のフラワーアレンジは残念な感じでしたので、それならばと今回こちらのお店に一対で注文してみました。
和室がいっぺんに華やかになり、丸い白い菊がかわいらしくポイントになっていて評判でした。花もなかなか傷まず丈夫です。また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2017-11-16

感動しました(涙)
レビュー評価が高く、SHOPページの一言一言にもお悔やみのお花に対する真心が伝わってきて、初めてお願いしました。
しかも明日到着希望で、注文した時間が午後0時!
ギリギリ明日到着に入れてもらえるのか、本当にドキドキでしたが
すぐに注文確認メールも届き…
なんと!午後3時前には発送手続きと画像を確認できるURLのついたメールの2通が!
こんなに迅速で、こんなに立派なアレンジメントを作ってくださり、連絡発送にいたる全てに真心こめてくださったSHOPは初めてです。
胸いっぱいです…(涙)
わたしも胸いっぱいの感謝の真心を込め、画像確認メールをいただいてからすぐにレビューでお礼述べたいと思い、書かせていただきました。
本当にスタッフ皆様、心より感謝もうしあげます。
そしてこれからも末長くよろしくお願いいたします。
本当にありがとうございました(涙)

5 2018-04-26

母の命日に
母の命日に好きだった白のみで購入。超豪華で普通に一万円以上のアレンジメントに見えます。4月20着で現在4月26日ですが、この初夏の様な気候にも関わらず、一つも枯れずに美しく咲き続けています。あまりにも素晴らしいアレンジメントに感動致しました。美しく豪華で綺麗なお花で亡き母もさぞかし喜んでいると思います。本当に本当に有り難うございました!もうここのSHOPさん以外でお花を購入する事は出来ません。

5 2018-01-12

義祖母の四十九日法要に利用しました。
白のみでお願いしたところ、かすみ草が多めで想像よりもお花が少ないような印象を受けましたが、かえって優しい雰囲気が出てよかったです。
義母にも喜んでもらえてよかったです。
また機会があれば利用したいです。
【追記】
ユリはまだ開きそうにありませんが、菊の花が開いて豪華になりました。
皆から綺麗と言ってもらえて、とても満足です。

4 2017-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
年に何度か利用させて頂いております。
基本お任せになりますが、今回はピンクホワイトでさし色に水色のお花をお願いしたいと希望いたしました。
その時々の担当の方でアレンジの出来栄えはかなり違い、がっかりする事も正直半々でしたが、今回はほぼ期待通りでしたが、とても良いアレンジの時もあるので、それに比べればまだちょっと、、、という感じでした。 季節にもよるのでしょうね。。。

• SARASWATIさん
  • SARASWATIさん

4 2017-12-10

父と母の法事用にお願いしました。
お寺に届けて頂いたのですが、お寺の方に「とても綺麗!」と褒められました。
前回は特大サイズをお願いしたのですが、その時は花の数が少なくスカスカで…
二度と頼まない!と思ったのですが、ワンラク下げて試しに頼んだところ
特大よりもボリュームあって、バランスがとれていたような気がします。
次回からはこのサイズ(LL)でお願いしようかと思います。

4 2017-09-21

夫の祭壇に
初七日に祭壇にきれいな花を置きたくて注文しました。
おまかせにしましたが、可愛いアレンジに家族の反応も良かったです。又、頼みます。

5 2017-09-19

期待通りの素敵なアレンジ
期待通りのお供え花でありがとうございます。
画像配信もありがとうございました。
父の命日が敬老の日と重なっている為混み合ってる中、申し訳なく思うほどです。
また、ぜひぜひお願いしたいです。

5 2017-09-10

今回もとても綺麗でした!
以前利用し、とても良かったのでリピートです。
法事に対になるように青紫系で2つお願いしました。
急な変更にも快く迅速に対応していただき助かりました。
お花も直接は見てませんが、画像で確認できるので安心です。
とても豪華で素晴らしかったと、すごく喜んだ様子でお礼の電話を貰いました。
またお花が必要な際はこちらでお願いしたいです!

5 2018-06-27

良かったです。
とても綺麗なお花で癒やされました。またお願いさせてもらいます。

• doramin7さん
  • doramin7さん

5 2018-01-21

ボリュームのあるお花でした。
実家の法事のために2個購入しました。
おまかせでお願いしました。
みずみずしい新鮮なお花ばかりで、きれいなアレンジでした。高さもあり、お仏壇の両側に置いて華やかでした。実家も豪華だと喜んでいました。

5 2018-01-10

満足です
大切な親戚のワンちゃんに送らせていただきました。
菊を抜いて、ユリと淡いブルーで差し色の」ピンク系でお願いしました。
イメージとうりのアレンジ!!
お悔やみ花ではありましたが、可愛らしいワンチャンのイメージできっと喜んでいただけると思いました。

5 2017-11-07

期待通り
父の30年祭をしますので、好きだった「りんどう」を入れて下さいと
お願いしましたら、ちゃんと入れて下さって、家族も喜んでおりました。
今まで何回もお世話になっています。
ハズレはなかったですよ。

5 2017-07-31

義母の三回忌に購入しました。今回も指定通りに届き、仏壇の横にお供えしました。暑い日が続いていたので普通便は心配でしたが、きれいな状態で届いて良かったです。またリピします。

5 2018-02-13

お世話になった方の1周忌のお供えに
今回初めて注文しましたが、お店の対応も正確、迅速で、配達をお願いしていた日にちの朝早く届いたようで、先方から届いて直ぐにお礼の電話を頂き、こちらがあまりの速さに驚きました。ただ後から気づいたのですが、私の勘違いでご主人の命日の1ヶ月前に届けてしまい、大失態でしたが、奥様からはお花を気に入って貰い大変喜んで頂いたので良かったです。
配達の前日に写メが送られて来たので先方に届いた花のアレンジが見れて、イメージ通りの花のボリューム、色合い、高さで安心しました。今回は仏壇も大きかったので、仏壇の前に飾れるようにLLサイズをお願いしましたが、以前依頼したところは写メも無く、同じ値段でMサイズでしたので、自分が送った花が果たしてどんな物だったのか?イメージ通りの花だったのか?先方に気に入って貰えるか?とても気になりました。今回は写メのサービスが有り前もって送った花のアレンジが見れたので有りがたかったです。お値段も安く、送料も無料で立派なお花だったのでとてもお買得だと思いました。また機会が有りましたら注文しますので宜しくお願いします。