5 2015-04-28

大満足!
受注番号:241456-20150412-0335081320
義兄の結婚式に出席するために今回利用しました。
このお店の利用は2回目ですが、この商品は初めてです。
2歳3ヶ月、身長88cm、体重12kgの息子にサイズ90cmをレンタルしました。
普段着は90〜95cmを着させているのですが、レビューを参考に、サイズを選びました。
シャツのタイプは4月下旬の結婚式でしたので、標準の半袖のシャツにしました。
靴は普段履きが14.5cmでしたので、14.5cmを選びました。
レンタル品ですが、靴以外は使用感がなく、とても綺麗でした。
靴も少々折れ線がある程度で十分綺麗でした。
試着の際、おなかが出ているためズボンはやや苦しそうでしたが、シャツはぴったりでした。
ズボンに合わせてサイズ変更すると、シャツが大きくなってしまうため、サイズ変更はしませんでした。
ズボンのウエストがもう少しゆったりしていると、なおよいと思います。
シャツのタイプについては式が夕方からでしたので、ホテルから式場までの行き来は普段着の上着を着せる等をしたので問題ありませんでした。
当日は晴れていましたが、室内(披露宴会場)は空調が結構効いていた(空調の真下の席だった)ため、半袖では少々寒かったかもしれません。
特に息子が寒がっていたわけではありませんが、私達が若干寒く感じました。
靴も問題ありませんでした。
黒の靴下(13〜15cm)がプレゼントで入っていたため、使用しました。
以前レンタルした際も黒の靴下をプレゼントでいただいたため、靴下プレゼントの明記および靴下プレゼントの不要が選択できると、なお助かります。
ネクタイはボタン留めになっていて襟の下にボタンがあり、少々大変ではありますが、ネクタイを締めるよりは簡単に着せることができました。
サスペンダーがついていたため、前回の反省で今回は使用しました。当日ははしゃいで動き回ってもシャツが出ることなく本当に助かりました。
シャツから靴まで全てこちらで揃えられたので、とても助かりました。
また、レンタル保険をつけることができ、安心して利用することができました。
まわりからも「とてもかわいい」と大好評でした。かわいい写真も沢山撮れて大満足です。
また、このような機会がありましたら是非利用したいと思います。
気持ちよく利用させていただき、ありがとうございました。

5 2014-11-17

可愛すぎる
七五三の兄のお供で2歳の息子のために借りたのですが、最高に可愛く仕上がりました。ブラック調の色合いがチョイ悪風な感じなのですが、星柄のネクタイがいいアクセントになっていて可愛らしさとカッコよさのバランスがとてもよい感じです。2歳児でこんな正装をしたのは初めてだったので、嫌がって着てもらえないのではと思っていたのですが、ひと目で気に入って早く着させろとせがまれてしまい、逆に脱がすのが大変なくらいでした(^_^;)
彼の七五三本番の時にもまた是非とも利用させていただきたいと思います。
注文番号:241456-20141112-0283753327

5 2014-10-12

姉の結婚式でリングボーイを子どもがすることになり、フォーマルな服を探していました。靴まで一式レンタルできるということで注文しました。2歳8ヶ月、身長87cm体重12キロの子どもで90cmにしました。サスペンダーがないとズボンが落ちてしまう大きさでしたが、全体的にはピッタリでした。靴は普段15cmで同じ大きさにしましたが、かなりパカパカしてて14cmでもよかったかなと思いました。プレゼントで真っ黒の靴下が入っていました。靴下の準備は見落としがちですし、真っ黒の靴下って意外とないのでとても有難かったです。商品の状態もキレイですし返送も簡単なので、頼んで良かったと思いました。

• pon231129さん
  • pon231129さん

5 2014-08-25

とても良かった!
241456-20140604-0299471336
昨日使用して、昨日返送できました!兄弟お揃いで着せましたが、皆から大絶賛でした!商品も綺麗で靴まで付いていてとても助かりました。思っていた以上に子供も嫌がらず来てくれたし、サイズもピッタリを着せれたし、保証も付けていたので、汚れもあまり気にせずに過ごせました。とにかく、この価格でこの質は完璧でした!また何かあったらここで頼みます!

4 2014-08-10

すっごくカッコイイです。
なんと、着せる日の結婚式の当日にベストを家に忘れてしまうというミスを犯してしまい、シャツにサスペンダーとネクタイという出で立ちになってしまったのですが、それでも可愛かったです。
身長95cmの息子ですがピッタリサイズで注文しても、まだパンツには余裕がありサスペンダーがなかったらずり落ちてしまっていたと思います。
靴はプラス1cmを注文して下さいとありましたが、14.5cmの息子の足に15cmの靴でピッタリでした。

4 2015-09-06

夏の結婚式にピッタリです
86.7cm 12.4kgお腹まわりが大きめの、1歳10ヶ月の息子に90cm・半袖をレンタルしましたが、ピッタリのサイズでした。
当日は暑くてベストは着てくれませんでしたが、ベストがなくてもかわいかったです。
早めに予約をしたので靴のサイズが変わってしまい、何度かメールでサイズ変更のお願いをしましたが、返信はなく衣装一式が送られてきてしまいました。なんとか靴は履けましたが、サイズ変更は事前でも電話でお願いした方がよかったですね。

4 2014-08-03

とても良かったです!
受注番号241456-20140703-0471334201
結婚式のためにレンタルしました!息子も満足してました!2歳八ヶ月で95サイズでピッタリでした。

5 2017-10-15

結婚式
2歳0ヶ月の身長90センチ14キロ細身の身長大きめな息子に。
サイズは90でちょうどよかったです。
ワイシャツの第一ボタンは止められなかったのですがネクタイするとかくれます。
ウエストは緩めでしたが、サスペンダーで調整できるのでよかったです!
靴のサイズはいつもはいてるサイズでちょうどよかったです。
生地もしっかりしていて結婚式にふさわしかったです。
私もウッカリしてたのですが他県へ泊まりがけだったのですが、ゆうパックで返しなので、地理の不安な場所で
日曜日に返送するのに少し大変でした。
包装などはとてもキレイに包装されていて気持ちよかったです。
また利用します!

5 2016-12-06

好評でした。
90cmで12kgの普段90〜95サイズで腰回りが少し大きめの息子に90サイズをレンタルしました。
95にするか悩みましたが、他のレビューにズボンが大きめと書いてあったので90でちょうどよかったです。
靴は普段13.5cmなので13.5を。カッチリした革靴でしたが、これも大きすぎず本人も違和感なく履いてくれました。
商品はどれもキレイで、靴は少しだけ使用感がありましたが、もし新品を用意していてもすぐこれくらいの擦れは出来そうだな、と思う程度のほんとわずかなもので、すぐ着れなくなるのを考えたらレンタルで正解でした。
地方での結婚式でしたが、コンビニから発送出来たので返送も楽チンでした。
また利用したいと思います!

5 2016-08-04

とってもおすすめです!
87cm、13kg、ちょっとお腹回りの大きめな2歳半の息子に90cmをレンタルしました。普段は90〜95cmを着ています。
お腹回りが心配だったのですが、いざ届いてみると、手持ちの95cmのパンツよりもゴムが延びるようになっていて、特にきついということもありませんでした。
サイズも全てちょうど良く、結婚式当日も花嫁(妹)から大絶賛でした。
安い衣装にありがちな安っぽさもなく、この金額でこのセット内容は大変魅力的だと思います。
初めてのネットレンタルで不安だったのですが、大満足の結果になりました。次の機会があれば必ずこちらを利用したいと思っています。

4 2016-07-18

親戚の結婚式のために、1ヶ月前に注文しました。
子どもは身長86センチ 体重13キロ ウエスト52でお腹ポッコリ体型でした。身長に合わすとサイズ90がベストでしたが、ウエストに合わせて95を選ぶことにしました。お店の方にも問い合わせたら、ウエストに合わせてあげて下さいとの助言も頂くことができました。結果的にシャツはやや大きめでしたが、丈も問題なかったですし、ズボンもピッタリで足首10〜15センチ程見えてましたし、とても可愛かったです。ただ、お店のほうは靴のサイズを普段はいてるサイズの0.5〜1センチプラスのほうが…と書いてあり、0.5センチプラスを頼みましたが、すごく大きめで、むしろマイナス0.5〜1センチのほうが、いいとおもいました。でも、本当に商品事態はとても綺麗でよかったです。

• ko54068さん
  • ko54068さん

5 2015-07-06

すごくかわいい
私の妹の結婚式に子どもと一緒に出席するため、レンタルしました。値段も手頃なので、正直それほど期待していなかったのですが…到着して、びっくり!とにかくかわいくてオシャレで上品で、生地もしっかりしていました。さらに送料込みでこのお値段なので、本当におすすめです。サイズは身長とほぼ同じサイズのものを選んで、シャツ、ベストはぴったり、ズボンはやや大きめでしたが、そんなに問題なかったです。靴は普段のものより0.5センチ大きいものを選びましたが、ぴったりでした。息子に似合っていたので、写真を何度も見返しています。こちらのお店でお借りして本当によかったです。

• chiesaku5さん
  • chiesaku5さん

5 2015-05-04

かっこよかったです
[受注番号]241456-20150414-0349404236
身長95cm、4歳の息子に95cmサイズを兄の結婚式用に借りました。
服も靴もサイズはぴったりでした。
服の生地もしっかりしており、もちろん汚れのあとなどもなくキレイでした。
ネクタイの星柄もちょっとカワイイところがよかったです。
安物を一式買う値段で、しっかりオシャレができて良いものを出会えたと思います。
それに、ずっと兄弟お揃いの服を探していたのですが、下の息子がまだ1歳3か月なので
なかなかサイズとデザインで満足するのがなく困っていました。
男の子用は種類も少ないし…。
こちらではシンプルでかっこいいデザインをサイズ違いで兄弟で借りることができて大変良かったです。
親族にもとても好評でした。
レンタルも、返却用のものはすべて用意されており、袋に詰めて返却用の送り状を貼り郵便局などで発送するだけ。とても簡単でした。

5 2014-11-12

弟の結婚式に出席するため、こどもたちにレンタルしました。
99.8cm、14.5kgの4歳(標準より細め)の息子ですが、兄弟でおそろいにしたくて95サイズをレンタル。
長袖シャツの袖が少し短め、パンツはハーフパンツよりも半ズボンという印象でしたが、「変!」という感じはなくきっちり着られました。
首回りもぴったりでしたが、本人は嫌がることなく着ていました。
シャツに多少の使用感はありましたが、私は気になりませんでした。
スーツは新品同様に見えました。
足のヌード寸法が16.2cmだったので17cmをレンタルしましたが、少し大きかったのでインソールを使用し、マジックテープできっちり締めてはかせました。
つまずくことなく普通に歩いていました。
前回他商品を借りたのですが、その際は靴がタグ付の新品でした。
今回は使用品でしたが、その代わりなのか前回はなかった靴下のプレゼントがついていて、あまりはかない黒靴下を買うことなく済ませられたのでよかったです。
注文番号:241456-20141001-020844114

5 2019-09-30

ぴったりでした!
親戚の結婚式があり、最初は購入を考えていましたが、そんなに着る機会がないので、レンタルすることに。
息子は身長87cm、体重11.5kgで、サイズ90でぴったりでした!!(ウエスト部分はゆるゆるですがサスペンダーもついているので問題なし☆)
デザインも素敵で、みんなに「可愛い〜!」とたくさん褒めてもらえました!
大満足です^^