5 2013-11-03

結婚式に着ますNO2
1歳の女の子に親戚の結婚式で着せました。
白とピンクで迷ったのですが、ピンクにしました。
サイズはジャストフィットです。
かわいいピンクの靴も付いてきてしかもきれいでした。
白のペチコートがピンクのドレスの下につけるのですがふんわりしてかわいいです。
参加者からかわいいと絶賛されました。
ピンクの帽子が付いていてこれもかわいかったのですが本人は気になるのかかぶるのを嫌がりました。残念。でも借りて本当によかったです。
できたら黄色のドレスがあれば良かったです。

5 2013-10-14

可愛いーーーー♪
注文番号 241456-20130829-0995097132
写真より濃いピンクで柄もちょっとちがうけど、めちゃめちゃ可愛いドレスです。新品同様キレイ!!靴の先はちょっと剥げていて修理してありましたが、レンタルなので許容範囲です。

5 2011-06-27

結婚式用にレンタルしました。
3歳3ヶ月の娘に、90サイズをレンタルしました。サイズ的にはギリギリだったので心配でしたが、着用の4日前に届いたので着せてみる時間が十分ありました。大きさは丁度でした。娘も「かわいい!」と大喜びでした。帽子もかわいらしく、かわいいパニエも付いていて、おまけにドレスに合う食事用のエプロンも付いていたので至れり尽くせりで、大助かりでした。エプロンは汚してしまってもおしぼりで拭くだけで簡単に汚れが落ちました。靴は大きめサイズが届いたようですが、シューズインソールが付いていたのでブカブカする事もなく履けました。主役の新婦に負けないお姫様ぶりで、皆からも「かわいい、かわいい」と言われ、私も娘も大満足でした。今回は入園式に続き二度目のレンタルですが、使った翌日に返送するだけなので、手軽で、本当に助かっています。

4 2013-10-23

かわいかったです。
結婚式で着用しました。
身長90で、細身の娘にぴったりサイズでした。
朝晩寒いので下に薄手の毛糸のパンツをはかせておきました。
もう少し寒い季節になる時は式の時以外はパーカーを羽織らせるか、ボレロを合わせる必要があると思います。
帽子はピンで落ちないように固定できる仕様になっていたのでよかったです。
ただ、ちょっとヨレっとしていましたが・・・
色も写真よりはっきりしたピンクでかわいかったです。

5 2013-05-28

可愛かったです
写真よりも、ややピンクは濃い感じでした。娘はピンク大好きなので大満足です。
帽子が、裏側がめくれやすいので、つけるのは難しかったです。ただ、どっちにしても脱いでしまうので、髪のセットは必要だったなと後悔です。
靴の使用感はありましたが、子供の靴ってあんなものかなぁと思います。
親戚の結婚式で着ましたが、皆から可愛い可愛いと褒められたので、親としては大満足の☆5です。

5 2013-05-01

とてもかわいいです
兄弟の結婚式のためレンタルしました。
身長77センチ、8・5キロの小柄な娘にサイズM(70-79)を。
ドレスは新品同様でとてもきれい。靴は多少使用感がありましたが、周りの人はまじまじ見ませんので問題ありませんでした。
サイズはぴったりで、本人も「ドレス着る」と言って喜んでくるくる回っていました。
着心地など心配していましたが、披露宴の間嫌がることもなくごきげんでした。

5 2015-09-21

発送・商品ともにとても満足です。
機会があれば、またレンタルしたいです。

4 2014-05-21

助かりました!!
いとこの結婚式で使わせていただきました!小さなお姫様みたいでかわいいと絶賛されました!
優しいピンク色でした。
帽子、パニエ、靴までついてこの値段は助かりました。
また利用させていただきたいです。

5 2012-05-31

かわいい!
色味などが写真と若干違いましたが、かわいいドレスに満足です。
靴もかわいい靴で子供も大満足でした。
値段もお安いのでまた何か機会があれば利用させて頂きたいです。
返送も簡単にできるようになっているので大変便利です。

5 2016-11-08

大変満足です
娘の、親せき結婚式デビューで活用させて頂きました。帽子がとても可愛く、親せき一同にも大人気でした。

• piko6864さん
  • piko6864さん

2 2018-05-18

着古し
布地がしっかりしておりデザインも可愛らしかったです。
色は写真より濃いめです。
しかしコサージュの付け部分が穴だらけで手縫いで補修してありました。
付けピンも年季が入っておりちょっとした拍子に外れて危ないです。
クリーニングしてるはずですが黒い繊維が付着したまま届きました。
パニエはゴワゴワ感が嫌だったらしく即脱がれました。
帽子は金属のクリップで留めるものでした。髪が少ないとすぐに取れるかもしれません。
靴もかなり使用感がありました。
写真写りなどでは問題ない範囲かと思います。

2018-07-09
この度は当店のご利用誠にありがとうございました。
また、コサージュ取り付け部分に補修跡があったということで大変申し訳ございませんでした、脱着可能なコサージュの場合、お客様がお好きな位置に取り付けが可能となっているため、どうしても穴だらけになってしまったり、時には破れてしまう場合もあり補修が必要となってしまいます。隠せない位置の傷や補修跡の場合、レンタルから外す判断となりますが、コサージュで隠れる位置の穴跡の場合通常品として使用させていただいておりますことを何卒ご了承くださいませ。
なお、無料レンタルシューズにつきましては、ご利用後は必ず洗浄・乾燥させシューズ用ワックスにて仕上げております。黒い繊維につきましてはワックスを塗る際の生地の繊維が残ってしまったものと思われます。
また、付属の帽子でございますが、もともとクリップは付いてなかったのですが、小さなお子様が使用されると頻繁に落ちてしまうというお声に応えて後から取り付けたものとなります。
パニエにつきましても、確かに嫌がるお子様もいらっしゃったり、パニエなしのほうが好みだったというお客様もいらっしゃいますが、お好みでご利用いただけるよう今後も無料にて付属させて頂きます。また、レンタル品の場合、ドレス、シューズともに使用感がありますことをご了承の上今後ともご利用いただけると光栄に存じます。
この度はお忙しい中、レビュー投稿誠にありがとうございました。

3 2014-03-26

帽子は使いませんでした
品がありつつ可愛いくて良かったです^^
10か月、身長70.1cm、体重7.9kg でサイズSを着用しました。
Mと迷いましたが、肩幅がSとMは同じ20cmという事で、ハイウエストだし着丈の問題だと判断してSにしましたが、予想通りぴったりでした^^
他の方のレビューにはエプロンが付いてきたというものもありますが、うちは付いていませんでしたので、商品ページの注意書きを信用し用意しておいて正解!
帽子は嫌がって取ろうとするので(想定内)使用せず。
飾りのコサージュはブローチになっていて、前にあると遊んで危ないので、ウエストリボンの後ろの結びに付けたら良い解け防止になりました。
付属のパニエは化繊のワンピースタイプインナーで、あまり着心地は良くなさそうです。ドレスと長さが合っていないし、そんなにスカートのボリュームもないし、ドレス自体にパニエが付いているので、ノースリーブロンパース等を自分で用意した方が良いと思います。(幸いキャミソールロンパースを用意していたので良かったです)
一緒に付いてきた靴は目立つところが禿げていて、いくらレンタルでおまけでも、ちょっと結婚式には履かせられないかな^^; 手持ちでちょうど良いデザインのものがあり、それを履かせました。
総合的には、安く揃えられたし、たまたま用意していたものでなんとかなり良かったです。
ただ、うちの子は自力立ちするので気になりませんでしたが、ハイハイまっさかりのお子さんはワンピ風ロンパース等の方が色々と楽かもしれません。

3 2012-03-09

実物は写真の色目より濃くイメージと違いました。
85cmで90サイズをレンタルしました。ぽっちゃりした娘ですが身頃や肩には余裕があり1サイズ小さめでも良かったかなと思いました。