5 2014-04-08

とても満足です!
息子の小学校入学式の為にレンタルさせてもらいました!
試着出来ないのでサイズにとても迷いましたが、みなさんのレビューを参考に普段着ている服のサイズと同じサイズの物を選びました。
到着して着てみるとピッタリでした!
周りはみんな黒やグレーなど普通のスーツだったので、他の人と全く被らず、とてもおしゃれでした!!
本人も満足していたみたいです(^^)
また何かある時はこちらを利用したいです!!
受注番号 241456-20140215-0554901138

5 2014-10-18

弟の七五三の時に使用しました
注文番号 241456-20141006-052268206
3歳の次男の七五三の時に、長男(6歳)もきっちりしたスーツを着せようと思い、レンタルしました。
長男は122cmほどですが、120cmはちょうど良いサイズでした。「美品」とのことでしたが、スーツは使用感なしの美品で、高級感がありました。シャツは、(生地によるのかもしれませんが)スーツに比べると、並程度でした。でも、下に着る物だし、気にするほどではないかもしれません。
蝶ネクタイより、普通のネクタイの方がお兄ちゃんらしいと思い、同じような、赤い生地のドット柄のネクタイを購入し、当日はそちらを使用しました。
可愛い系よりかっこいい系を希望される方は、普通のネクタイに替えた方がいいと思います。
息子は足のサイズは19cmで、普段の靴のサイズは20cmでちょうど良いのですが、今回借りたローファーは、19.5cmの中敷きを入れても少し大きかったので、ローファーを借りられる方は、足の大きさと同じサイズを希望した方がいいかもしれません。
スーツに合わせた靴下がプレゼントでもらえます。プレゼントにしては高級感もあり、良かったです。

5 2009-11-03

目立ちます
初めは今回と入学式まで着れるスーツを購入しようと考えていましたが、やはりスーツ・・・大きめだとだらしがない感じになってしまったのでレンタルにしました。
他の子はみんな紺や黒のビジネススーツのこども版みたいな服でしたが、デザインも個性があり目立ってました。シューズもブーツかローファーか選べ、今回はブーツにしましたがブーツも服に合っているのを送ってくださり、トータルでとってもかっこよくなってました。
サイズも商品ガイドを参考にしましたが、ぴったりでした。
サイズ違いで到着したため連絡をしましたが、迅速に対応していただき(新品を送ってくれました!)、また発送も返却も余裕があったので問題なく間に合いました。
また機会があれば利用したいと思います。

• mim0808さん
  • mim0808さん

5 2009-09-10

• 商品を使う人:親戚へ
結婚式のフラワーボーイ
今回、自分の結婚式で甥にフラワーボーイをやってもらうことになり、はじめて利用させて頂きました。
何回もあることではないので購入するのもなぁ…と迷っているときにこちらのレンタルを見つけて早速申し込みました。
こちらの住所が北海道とゆうこともあり、ご好意により少し早めに送ってくださいました。
こちらの商品は全てセットになっているので(帽子まで!)すぐに決めました。届いてから早速着てみると「探偵さんみたい!」と本人も随分気に入っていました。周りからの評判も上々でした♪
1円サービスの靴下も使わせて頂きました。ありがとうございます。LEcruさんにお願いして本当に良かったと思っています。
次は姉の結婚式でお世話になるかと思うのでよろしくお願いします♪♪

5 2015-04-05

可愛いかったです!
117cm18.5kgでサイズ120をレンタルしました。
若干袖が長いですが、気にならない程度です。
半ズボンはウエストが緩く、そのままだと落ちてしまいますがサスペンダーが付いてるため、バッチリです。
スーツの色に合わせ、靴も茶色でトータルで見て、とても可愛いかったです。
小学校入学のため、今しか蝶ネクタイもできないと思いレンタルして正解でした!!

5 2015-03-13

• 商品を使う人:親戚へ
すごいよかった!
受注番号 241456-20150104-0674953311
レンタルはどうなのかなと思いましたが、予想以上の物で大変満足しました。
卒園式で着たのですが、他のお友達はグレーや黒が多い中、ウチの息子だけが茶系だったので、かなり目立ってカッコよかったです!
ブーツもカッコよかった!
本当に満足!
次は入学式で、また別の物をレンタルするので、そちらも楽しみです!また利用させて頂きます!

5 2014-10-15

おすすめです!
友人の結婚式でリングボーイをさせてもらうことになり、兄弟で似た感じのスーツをこちらでお借りしました。
ブーツまで一式揃っていて、生地もしっかりしていて友人からもとても好評でした。パンツが少しゆるかったのですがサスペンダーも付いていたので、気になりませんでした。白い靴下をプレゼントしてもらったのも助かりました。機会があればまた利用したいです。
受注番号 241456-20140919-0946352219

5 2014-10-07

結婚式で着用
241456-20140929-012918319
成長のスピードが速い子どもたちに、めったに着ないフォーマルを買うのはもったいないと思い、初めてレンタルを利用してみました。
スーツの色は思っていたより茶系でしたが、茶色の靴とも合っていてよかったです。127センチ26キロの子には130サイズ、121センチ22キロの子には120サイズでぴったりでした。
三兄弟でおそろいで着て、とても目立ちました。
無事にリングボーイの役目も果たして、素敵なスーツのおかげでとても良い思い出になりました。

• クミ0616さん
  • クミ0616さん

5 2014-03-14

受注番号 241456-20140126-042561127
身長110センチ体重19キロの子供に120サイズをレンタルしました。
ジャケットが大きいと感じますがシャツやベスト、パンツは丁度良いです。
靴はローファータイプにしました。
何回レンタルしても靴のサイズは難しいです。
下敷きをしても大きかったです。
子供は大丈夫と言って履いてくれました。
きついよりは良いですね。
ベレー帽もありかっこよく着れました。

5 2013-11-01

友人の結婚式に着用しました。
5歳(112cm)、体格がかなりがっしりしているので、お腹が少し窮屈そうでしたが、今の季節にピッタリのカラーで、とても格好良かったです^^
ワイシャツが厚地(ネルシャツ系)なので、秋冬向きだと思います。
初めての革靴でしたが、裏がスポンジ(?)で柔らかく、歩きにくそうな感じもありませんでした。
お洋服も靴も、とても状態がよく、私としては大満足です。
また機会があったら、他の衣装もお世話になりたいと思います。

5 2011-04-26

入学式で
子供の入学式用として初めて利用させて頂きました。
入学式用の子供のスーツを色々と探していましたが、どれもこれも似た様な
物ばかり。子供のランドセルとも合わなかったので購入、レンタル併せて探
していたのですが、このスーツはまさに探していた雰囲気の物でした。
子供の雰囲気にもとても合っていましたし、紺色のスーツが多い中、とても
目立ってかっこ良かったです。トータルコーディネートで届いたので、頭を
悩ませずに済みました。

• kai1226さん
  • kai1226さん

5 2017-11-09

結婚式に
結婚式の衣装として借りました。
丁寧に梱包されており、返信用の資材なども同梱されており、わかりやすく解説も入っておりました。
レンタルした服も満足の衣装でした。

5 2016-04-14

欧米風〜
かなり大満足しています。
お陰さまで無事に式を終える事が出来ました。
我が子が一番おしゃれでした。

4 2015-11-04

結婚式に
今回義理妹の結婚式に使用させて頂きました。
サイズもぴったりで満足しております。
今回は兄弟2人お揃いで使用させて頂きました。
ただ、ブーツが写真と同じものがきらたいいなぁ〜って思いました。
また機会があればレンタルしたいと思います。

5 2015-02-23

結婚式で使用しましたが、かっこよく満足してます。