4 2012-05-25

普段使いに茶色を購入
[受注番号]241449-20120521-0755716320
黒あるいはネイビーを探していたので最初は候補から除外したのですが、デザインと容量を考えてこちらの茶色を購入(黒色は品切れでした)。
【デザイン】写真のとおりです。茶色なので特に上品でシックな感じですが、金色の金具と網レザーがアクセントとなり決して地味ではなく、オンオフ共に重宝しそうです。ただ、大学院生の自分には上品な中にもカジュアルさがあるこのデザインは非常に好ましいのですが、ビジネスマンの方は注意が必要かもしれません。金色金具と網レザーは結構目立ちます。また、個人的にはステッチ同色が◎。
【素材】本体のPVCは堅めで何も入れていなくても自立します。そのため、本革のような味わいや柔らかさはやはり無いので、本革志向の人だとあまり高級感を感じないかもしれません。ただ、PVCの質はよいので安っぽいと感じる人はいないと思います。始め見た時はやっぱり本革の方が良かったかなと思いましたが、手入れや撥水性等を考えるとどうしても・・。
【収納力】かなり高いです。収納力の秘密は「やや広めのマチ」と「上部マチ」だと思います。大きめ(15インチ)のノートPCを入れても尚たっぷり余裕があります。しばしば荷物の多くなる自分にとっては非常にありがたいです。
【機能性】ファスナー開閉はとてもスムーズです。ポケットについても大きな不満はありませんが、敢えて突っ込むなら・・という部分を末尾の要望に書いておきました。
【その他】耐久性は今後検証していきます。オロビアンコのバッグはこれで3つ目なのですが、前の2つは半年程度でがぼろぼろになってしまったので・・・本商品も短命だったら流石に別ブランドに乗り換えると思います。ただ、PVCは丈夫そうで中の布も分厚く、本革部分も網レザーであまりぼろぼろになった姿は想像できないので、本商品にはかなり期待しております。
【要望】長く愛用していくつもりですが、敢えて要望を述べると以下のようになります。
◆商品番号501EDI114「Slim Brief premium」のデザインが非常に魅力的なので、本商品と同サイズでも作っていただきたいです。
◆外側にマグネットボタンのポケットがあると便利なのですが・・PVCだと難しいのでしょうか。
◆内側のポケットについて、片側だけでも小分けのオープンポケットにした方が圧倒的に便利だと思います。

• shige5632さん
  • shige5632さん

5 2012-12-17

おしゃれなバック
受注番号241449-20121209-0616869203
素材の質感が上品で、似たものが多いビジネスバックとは一味違います。
イントレチャートもおしゃれです。

5 2012-04-06

大人な彼にも似合うプレゼント
[受注番号]241449-20120401-0489482204
オロビアンコのバックっていいなぁと前から思っていましたが、
ちょうど彼のお誕生日が近くなったので、
ネットで何気なく検索したらこのサイトに出会いました。
届いて開けてみると、思った通りの上質感に嬉しくなりました。
雨にも強そうな素材ですね。
少しスリムなバックではありますが、
携帯とお財布くらいしか持って歩かない彼にはちょうど良さそうです。
私は50代の大人な彼にブラックをプレゼントとして購入ですが、
カジュアルな格好にも砕けすぎずに合いそうな感じ。
見た目も若いおしゃれな彼にとっても似合いそうです。
プレゼント用にリボンがされた紙袋も同梱されていており、
とても感激☆
届くまで、親切&迅速な対応でとても気持ちよく買い物ができたので、
また機会があれば是非、利用したいですね。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

5 2015-09-19

シンプル イズ ベスト
黒のカラーにしたので、さらにシンプルなデザインに感じます。でも、シンプルだからこそ気に入っています。また、お得に購入できてありがたいです。
それと、他の商品の再入荷の連絡を待っていますが、今のところ連絡がありません。連絡を楽しみにしています。

5 2015-09-12

大満足です!!
深いネイビーにダークブラウンの大好きな組み合わせ、シンプルな形状で派手すぎず、かといって地味すぎないデザイン、ダブルファスナーで口が大きく開き、物の出し入れがとてもしやすく、ハンドルも丈夫なレザーで、取り付けもしっかりしており・・・もう大満足です!!
(注文番号) 241449-20150905-0304035339

• tk-ysdさん
  • tk-ysdさん

4 2013-06-23

丈夫です
10000円以上するカバンを今まで買った事がありませんでした。しかし、友人からカバンは良い物を持たないとと言われ奮起しました。
ネット買なので高くてもし、変なものをつかんだらとかなり見て厳選したつもりです。そのおかげか見た目はバッチリです。しかも使い込む内にその良さも分かってきました。安いと長持ちしないんです。
あえて言うと内部に仕切りがないのと携帯を入れるポケットがもうひとつ着いていて欲しいと思います。

5 2012-11-13

オロビアンコは初めて
オロビアンコは初めてです。
有名なブランドなので品質は確かだと思います。
毎日仕事で使うつもりですが耐久性はどうなんでしょうか?ご注文日:2012年11月04日 注文番号:241449-20121104-0145643212
受注番号 241449-20121104-0145643212
購入日時 2012年11月4日 15時21分32秒

4 2012-04-12

受注番号241449-20120410-114914299
この商品は、本当におすすめです。
散々探してようやく巡り会えたと言った感じです。他にはない高級感と使いやすさ。主人へのプレゼントだったので、大変よろこんでもらえました。
しかし、プレゼント用と希望していたのに紙袋すら入れてくれなかったのには、がっかりです。結局、そのまま渡すことになってしまいました。プレゼント用の紙袋を入れると返答頂いていたのですが・・・

5 2012-03-18

オロビアンコ良い製品です。
仕事柄それなりの方との商談が多いため、服装やアイテムには気を使います。
今まで、ヴィトンやグッチなど使用してきましたが、どれも一長一短でした。
今回は、コーチかオロビアンコで迷いましたが、雨に強い事と丈夫そうなので、オロビアンコを購入しました。デザインはイタリアそのもので、収納も問題無さそうです。軽さも魅力です。価格もお手ごろでとても良い製品だと思います。

5 2015-11-07

主人に。リピ買いです。
同じシリーズの色違いを数年前に購入。前回は内布が柄入り生地で耐久性がなく、使っているうちにビリビリ破れてきて、結局捨てることに。外側の合皮は丈夫で何の問題もなく、デザインも気に入っていたので残念でした。今回購入したものは、内布が丈夫そうで長く使えるのではと期待しています。デザインはやっぱり素敵!

4 2015-10-19

満足です。
とてもオシャレで気に入りました。長く使っていきたいです。

5 2015-09-27

大変満足しております
ブラック×ブラウンを購入。
購入前はすこし派手かな?と思いましたが、実物は落ち着きのあるカラーリングでビジネスシーンでも問題なく使用できると思います。
とても満足です。

4 2015-09-27

落ち着いた雰囲気で気に入りました。ただ、外側にポケットとかあるともう少し使いやすくなると思いました。

4 2015-09-20

高級感があって、容量もしっかり大きめで良かった。
品質も良く、いい買い物が出来ました!

5 2015-09-14

主人へのプレゼントとして購入しました。シンプルなデザインで仕事用にぴったりでした。主人も気にいってくれたみたいなので購入して良かったです。