?最大20%OFF/【 X'mas SALE 】 オロビアン...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-16
  • キレイな赤です
  • オロビアンコの商品は買いやすい金額なのとサイズやカラーが色々と豊富なので大きさや用途に合わせ購入しています。ナイロン素材のシルベストラよりもう少しカチッとした雰囲気のものを探しておりましたところ今回ちょうどこちらの商品を見付けネイビー・レッドを購入しました。今回購入したものと同サイズのシルベストラを所有しておりますが使い勝手に関しては開口部も大きく雑誌等を何も考えずにボコッと仕 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-12-16
  • 配送対応◎商品は普通
  • 配送などの対応は迅速でかなり満足です。素晴らしい!昼過ぎに注文して、翌日の午前に商品が届きました。商品はに関しては、やはり合皮感が強いのでもう少し高級感が欲しかったですね。ただその分、気を遣わずにガンガン使えそうです。素材的に雨にも強そうだし。濡れても全然平気って感じです。このモデルはセレクトショップなどでは取り扱ってない事が多いので、その点においては普通のブリーフタイプよりオ ・・・(続きを読む

• デザイン:4
通勤用に
【デザイン】独自のデザインで○
【収納力】開口はデザインの関係で小さめですが懐は大きいと思います
【防水性】ナイロンコーティングなので問題ないと思います
【持ち運び】ショルダーベルト付属なのでよいと思います
【重さ】天然皮革と比べれば全然軽量です。
【その他】ほしかった色が売り切れだったのが少し残念ですが、セールだったので良しです。

• 防水性:
  • 重さ:5
ブラウン×ボルドーを購入。 写真のイメージ通りでした!
最初からこのカラーにひかれたんですがこのカラーだけ残っているのが?です…。確かにビジネス様には難しいかもしれませんが…。 ネイビーやグレーのスーツに合わせたらかなりセンスよく周りから見られると思われるのですが…。

• 収納力:3
  • 重さ:3
かっこいいバック
デザインが気に入り購入しました。
中のポケットがもう少し多いといいかな。
全体的にバランスが良いバックです。

5 2015-12-18

• 防水性:5
  • 重さ:4
注文から配送まで迅速に対応していただきました。
商品も期待していたとおり、デザインも気に入っています。
丈夫そうなので、長く使えそうです。

4 2015-12-12

• デザイン:4
  • 収納力:3
プレゼント用に
転勤となる会社の同僚にプレゼント。4wayのオロビアンコを希望してたので購入でき良かったです。

4 2015-10-11

デザイン等想像通りでとても気に入りました。ただ入口がもう数センチ広ければさらに良かったと思います。

4 2015-10-04

総合的にいいと思います。
A4サイズが入り、かつ大きすぎないので、いいと思います。
強いて言えば、もう少しポケットがあればということと、口のチャック部分があと2-3センチ長ければ書類が入れやすいと思うところです。
デザインは派手すぎず若すぎすなので長く使えそうです。
(耐久性は使ってみないとわかりませんが)

5 2015-09-16

注文から4日で届きました。ブランドの布袋入りで届いてよかったです。

4 2015-09-07

良いと思います
作りもデザインも良いですが、バックの中のポケットが一つしかないので
それだけが不満ですかね〜

5 2015-08-30

満足
オロビアンコのバッグはやっぱり好きです。
ブラック×Dダークブラウンを購入。渋くていい感じです。いい買い物しました。

• JUN0502さん
  • JUN0502さん

4 2013-08-02

高級感
まず、予想通りの高級感溢れるデザインに満足です。質感もよく、仕事で使おうと購入したのですが普段使いもできそうです。1つ不満を言わせてもらうなら、A4ファイル等入れるには開口が狭いので使いにくいと思います。

4 2012-11-21

普段使いとして
ちょうど良い大きさです。会社に行く時や日常で出かけるときに快適に使わせてもらってます。一つ悪い点をあげますと、カバンの大きさの割にはファスナーの大きさが少し小さいため、荷物の出し入れが困難となるケースがある点です。それ以外はオススメできる商品だと思います。その改善をなされた商品が出来れば、また検討したいですね。個人的に、基本的な生地を茶色、一部にオレンジを加えた色合いのカバンが良いですかね。

4 2014-06-22

職場でも注目
こちらのショップさんを利用するのは今回が初めてでした。
注文から商品の到着までが非常に早く喜んでいました。今回、到着後商品に関することで問い合わせたところ、こちらの良い分だけで迅速な商品交換の対応をして頂きました。購入から到着、問合せから交換商品の到着までがいずれも驚くほど早く、感動しました。
お互いの顔が見えないネットショッピングで心のこもった対応をして頂いたことで、商品以上の喜びを感じています。オロビアンコの製品はこれまでも使用してきましたが、今後はこちらのショップさんですべてお世話になりたいと思います。

• nikonikokazさん
  • nikonikokazさん

5 2013-08-11

大満足です!
[受注番号]241449-20130808-07809125
ネイビー×レッドを購入。
掲載写真の通り、ネイビーは黒っぽく、レッドは映えるイタリアンレッドですが、いやらしい派手さはなく、40代後半の私でもお洒落なビジネスバッグとして十分通勤に使用可能です。
ショルダーベルトもバッグのデザインや配色を崩さないデザインでグッドです。
ただ、インナーのポケットはファスナー式のが1つだけですので、小分けは出来ません。
だから、敢えて内部の写真掲載がないのかなと。
細かいものを沢山入れる方は、ここが購入前の注意点かと思います。
あとは間口の狭さですね。
私は、事前に他のショップのレビューも参考に購入しましたし、思っていた通りの商品でしたので、大変満足しています!

• BUTA-SANさん
  • BUTA-SANさん

5 2012-02-07

実物を見て一瞬「赤の部分が鮮やか過ぎる」と思いましたが、実際持ってみるとなじんでくる印象で、さすがイタリアのデザインだと思いました。大きさ、重さも私にはジャストサイズで、カジュアルにもフォーマルにもよくマッチします。ショルダーベルトは使わず、付属の短いベルトを装着して使用していますが、これが便利。普段はとっての部分を持ってますが、電車の中や傘を差すときなどはこのベルトを腕に通して脇にコンパクトに抱えられます。中にポケットが少ないのが唯一の難点ですが、それ以外は不満がありません。他に持っている人も少ないので、購入して良かったと思っています。