• JUN0502さん
  • JUN0502さん

4 2013-08-02

高級感
まず、予想通りの高級感溢れるデザインに満足です。質感もよく、仕事で使おうと購入したのですが普段使いもできそうです。1つ不満を言わせてもらうなら、A4ファイル等入れるには開口が狭いので使いにくいと思います。

4 2012-11-21

普段使いとして
ちょうど良い大きさです。会社に行く時や日常で出かけるときに快適に使わせてもらってます。一つ悪い点をあげますと、カバンの大きさの割にはファスナーの大きさが少し小さいため、荷物の出し入れが困難となるケースがある点です。それ以外はオススメできる商品だと思います。その改善をなされた商品が出来れば、また検討したいですね。個人的に、基本的な生地を茶色、一部にオレンジを加えた色合いのカバンが良いですかね。

4 2014-06-22

職場でも注目
こちらのショップさんを利用するのは今回が初めてでした。
注文から商品の到着までが非常に早く喜んでいました。今回、到着後商品に関することで問い合わせたところ、こちらの良い分だけで迅速な商品交換の対応をして頂きました。購入から到着、問合せから交換商品の到着までがいずれも驚くほど早く、感動しました。
お互いの顔が見えないネットショッピングで心のこもった対応をして頂いたことで、商品以上の喜びを感じています。オロビアンコの製品はこれまでも使用してきましたが、今後はこちらのショップさんですべてお世話になりたいと思います。

• nikonikokazさん
  • nikonikokazさん

5 2013-08-11

大満足です!
[受注番号]241449-20130808-07809125
ネイビー×レッドを購入。
掲載写真の通り、ネイビーは黒っぽく、レッドは映えるイタリアンレッドですが、いやらしい派手さはなく、40代後半の私でもお洒落なビジネスバッグとして十分通勤に使用可能です。
ショルダーベルトもバッグのデザインや配色を崩さないデザインでグッドです。
ただ、インナーのポケットはファスナー式のが1つだけですので、小分けは出来ません。
だから、敢えて内部の写真掲載がないのかなと。
細かいものを沢山入れる方は、ここが購入前の注意点かと思います。
あとは間口の狭さですね。
私は、事前に他のショップのレビューも参考に購入しましたし、思っていた通りの商品でしたので、大変満足しています!

• BUTA-SANさん
  • BUTA-SANさん

5 2012-02-07

実物を見て一瞬「赤の部分が鮮やか過ぎる」と思いましたが、実際持ってみるとなじんでくる印象で、さすがイタリアのデザインだと思いました。大きさ、重さも私にはジャストサイズで、カジュアルにもフォーマルにもよくマッチします。ショルダーベルトは使わず、付属の短いベルトを装着して使用していますが、これが便利。普段はとっての部分を持ってますが、電車の中や傘を差すときなどはこのベルトを腕に通して脇にコンパクトに抱えられます。中にポケットが少ないのが唯一の難点ですが、それ以外は不満がありません。他に持っている人も少ないので、購入して良かったと思っています。

4 2015-03-28

内部収納スペースに仕切りがたくさんあれば言うことありませんでしたが、材質、デザインとも◎で、愛用させてもらっています。

4 2013-07-27

悩んだ末の購入
ずっと、トート購入で悩んでましたが、手提げハンドルを肩に通したくてためらってましたが、ハンドルの高さ30センチが気に入りこちらを購入しました。
鞄の間口が小さくて、パソコンなどの出し入れには不向きそうですが、鞄自体としては満足です。
トートのハンドルが長くなれば再検討したいです。
[受注番号]241449-20130726-0380154130

• ZIMA2008さん
  • ZIMA2008さん

4 2015-07-18

20代と30代の狭間
黒一色のビジネスバッグの持ち手の革の部分が剥げてきてしまい、そろそろビジネスバッグを買い換えようと検討をし始めました。
人気のあるブランドをいくつか知人に聞いてから比較し、デザインが一番気に入ったのがこの商品です。カラーバリエーションがたくさんあるものの、在庫数も限られていました。
自分はファッションには詳しくないので、「無難に黒一色かな?」「この配色はもう少し年を取ってから?」などとあれこれ思ったのですが、思い切って「ネイビー×レッド」にしました。
ネイビーはほぼ黒と思える色です。そこに鮮やかな赤色が映えるので、見ていてもそれなりに格好いい感じがします。ショルダーにしたりと、普段使いでも大丈夫そうです。
他の方々も仰る通り、A4サイズの書類などをスッと入れられるほどチャックが開かない点もありますが、全体としてはよく入る大きさです。

• Atomu2003さん
  • Atomu2003さん

チョット残念
プレミアムレザー(PVC)の質感が思っていたより固く、見た目も安っぽくて残念でした。離れて見たらデザインも色合いもオシャレで良いと思います。
PVCが固いので、ヘナヘナと型崩れしないのは良いですが、底に鋲がないのは残念です。
サイズ感は思っていたとおりで、福袋に入っていたSLIM BRIEFと比べて幅も厚さもある分、荷物が沢山入りそうです。
Dブラウン×オレンジの色合いは綺麗で気に入りました。
ショルダーベルトは短めですし布製(一部皮)です、フック本体は鞄に着いているタイプなので好みの物に変えることはできないと思います。
普段は荷物が少ないのでSLIM BRIEFを使い、荷物が多い時や雨の日に使おうかと考えています。
注文番号:241449-20150321-0202011217

デザイン重視のバッグ
今迄は黒革のブリーフケースを使っていましたが、1月に転職した会社がオフィスカジュアルなので、コートを脱ぐ季節に向けてDブラウンxオレンジを購入。
日曜日に注文して火曜日に到着と迅速な応対をしていただきました。
色、デザイン、サイズとも期待通りで満足です。不満な点は、他の方の書き込みにもあったように、開口部がもう少し、せめてあと3cm大きければと感じました。 またこれも何人かの方が書いていましたが、内ポケットが一つしかない事、サイドのポケットが小さくあまり用途がないのも改善されれば、更に良いものなるのではないでしょうか。 また、一つしかない内ポケットが小さく、長財布がすっぽりとは収まりません。
もう1点残念だったのは、ファスナーが両開きではないこと。私はカバンを左肩にかけるので、逆に開け閉め出来た方が便利ですし、人混みの多いところでは安心出来ます。
とは言ってもファスナーと内ポケットの件以外は承知の上で購入したので、基本的には満足しています。 デザインが気に入って上記の事を重要視しない方にはオススメです。
[受注番号]241449-20150322-0203339304

5 2015-02-26

初めてのオロビアンコ
色はネイビー×レッドを購入。実物は黒に近いネイビーと緋色に近い。
思っていたよりも硬め。他のレビューでもあるように、A4のクリアファイルを手早く入れられない構造の間口になっている。一旦縦に入れてから斜めに傾けた後に横にして入れるといいかも。
デザインと色はオン・オフでも使いやすいと感じた。
物を入れると若干たわむが、型崩れはあまりしなさそうな雰囲気。
もう少しだけ安くて間口が2cm大きければ完璧だったかな。なのでポイント還元率が高いときに購入をオススメします。
[注文番号] 241449-20150224-02145119

5 2014-07-06

ブラック 高級感あり オシャレ度UP
受注番号 241449-20140624-0418658128
ビジネスと休日での少しおしゃれを必要とする日の為に購入しました。
【サイズ】A4サイズ入る。1泊の小旅行も大丈夫。週末に子供のオムツを数枚入れてのお出かけ可能。入れ口が少し小さいので慣れが必要。横幅が広いから荷物でパンパンにならない。
【中身】ファスナーが一つ。貴重品はこの中に入れます。仕切りがないので小物入れを使用しています。初めからわかっていたから問題無し。利便性はやや低い。
【外観】ネットで一目惚れ。おしゃれだったので購入した。斜め掛けをして使用する頻度が多い。軽くぶつかった位では傷は付かないような加工になっている。雨に強い。神経質になるような材質ではない。
【周囲の評価】スゴイ高級。おしゃれと言われる。毎日、気分よく使用できる。

• X105Strikeさん
  • X105Strikeさん

5 2014-06-15

2泊にぴったりの大きさです。
注文番号:241449-20140609-0333276309
仕事の出張の場合、書類はアタッシュケースに入れるのが私の流儀。
コロコロケースから書類を出すのは論外です。
そこで、シャツなどの着替え等を入れるバックに適当な大きさとデザイン性のいいものがないものかと探しておりましたところオロビアンコの4WAYショルダーが目に留まり、購入に至りました。
まず、肩に掛けれるところがGOODです。
スマートな移動が可能です。片手にアタッシュ、もう片手にバックではかっこ悪い。
大きさも2泊程度であれば申し分ない収納力です。
ブラウン×ボルドーを注文しましたが、期待通り想像通りの色で、妻も使いたいと申しております。
カーブしているファスナーも使い勝手を考えたデザインです。
使いづらい点を一点だけ挙げれば、開口部が狭いこと。
それ以外の質感、デザイン、機能性には満足しております。

4 2012-08-22

ネイビー×レッド購入
しっかりした皮・作りで丈夫そうです。
縫製も言うまでもなく美しい。
赤が鮮明で・・・と他の方のレビューにあったので、
奇抜すぎたらどうしようかと思っていましたが、実際商品を見てみると、安心。
上品な赤なので、よかったです。
ネイビーがいい具合に落ち着いているので、ほんと、おしゃれ感あります。
バッグとしては、横幅40センチだけど、
実際のファスナーの口をあけたら33センチしか開かないので(A4ファイルがちょうど入るくらいです。)、もう少し広かったらな・・・と思い☆4で。
受注番号:241449-20120821-0495271206

5 2012-08-20

おすすめ
ブラウン×オレンジを購入しました。
色は自分のパソコンのせいなのか画像のコントラストをいじり過ぎてるのかブラウン部分は少し黄が強い感じであまり発色は良くないように感じます。
オレンジは色の出方が綺麗ですご参考に。
使い勝手は良いです。
とはいえ学校やビジネスで大きなファイル等を持ち歩くような方は素直にブリーフケースを使ったほうが良いと思います。
(気合を入れればA4ファイルも入りますが出し入れはストレスがあります)
内部の仕切りはほとんどないのでこまごまと収納物を分けたりすることを期待されている方は肩透かしを食うかも知れません。
ハンドル部に付いてるリボンは付けたまま使った方がカッコイイかな?

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフバッグ・ケースキャディバッグ