オロビアンコ OROBIANCO バッグ【送料無料...(オロビアンコ正規専門店EL)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-24
  • ブラックとネイビー買いました。
  • ブラックもネイビーもどちらも購入してレビューします。●サイズ私の期待よりサイズが大きかったのでほんの少しだけ残念です。縦横があと2センチほど小さければとても良くなると思います。「たかが2センチ」と思うかもしれませんが、角ばったブリーフケースとは違って膨らみが出てますので小さな差が影響してます。●収納これは少し疑問があります。掲載されている写真の通り、中を開くと、大ポケットが2つ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-28
  • 商品は良いが検品をしっかりと
  • シンプルなデザインのオロビアンコを探していたところにぴったりの商品と思い購入しました。実際の商品も丁寧な造りと、上品な色合いで長く使えそうです。残念なのはブルーを注文したのに黒が届いたことです。商品交換にはしっかりと対応いただいたのですが、基本的なことだけに残念でした。[受注番号]241449-20 111014-110 685372 ・・・(続きを読む

4 2012-05-24

ブラックとネイビー買いました。
ブラックもネイビーもどちらも購入してレビューします。
●サイズ
私の期待よりサイズが大きかったのでほんの少しだけ残念です。
縦横があと2センチほど小さければとても良くなると思います。
「たかが2センチ」と思うかもしれませんが、
角ばったブリーフケースとは違って膨らみが出てますので
小さな差が影響してます。
●収納
これは少し疑問があります。
掲載されている写真の通り、
中を開くと、大ポケットが2つ、小ポケットが1つあります。
大ポケット2つをそれぞれA、Bとして、
小ポケットがついてるのは大ポケットB側とします。
ここで個人的な感想ですが、
小ポケットをつけるのは大ポケットA側が良いと思います。
なぜなら、鞄を持ち歩くときはオロビアンコマークを外側、
ポケットAが外側にきていますが、
この時、小ポケットはポケットBにあります。
その状態で立ちながら小ポケットからモノを取り出す場合、
外側=A側のヒモ(取っ手?)のみを持って、
鞄がベロンと開くようにしたいですよね?
小ポケットがB側にあると、
上手く小ポケットのものが取り出せません。
内側=B側に小ポケットがあると、口がこっち向かないんですよね。
体験すると分かります。
●色
両方買いましたが、黒のほうが全然いいです。
はっきり言って、ネイビーは掲載写真は品がありますが、
実物は少し明るめのネイビーで、安っぽいです。
ショルダーバッグだとこのネイビー具合が非常に良いのですが、
このサイズの鞄だと、もう少し暗めのネイビーが良いと思います
写真で思い描いたネイビーとは違いますね。
●形
就活鞄のように仕切りを作ってA4資料が折れないような部屋を作るなど、
もう少し真面目にビジネス路線をいって欲しいです。
それが難しければ、自立するようにサイドに形状記憶合金を入れるなど、
工夫願いたいです。

私の運用としては、今のままだと裸でA4資料を入れると
間違いなく折れますので、
A4程度のサイズのプラスチックカバンの蓋を切り取り、
この鞄の中に仕込んでいます。
そうすることで、資料が折れないかつ鞄が型崩れしなくなりました。
黒はほんとおすすめ。★4つ!

• MQEENさん
  • MQEENさん

5 2012-11-10

丁度良いサイズです!
パソコンを入れて少し余裕のあるブリーフケースを探してました。使用していた吉田カバンが気に入っていたので悩みましたが、最終的に落ち着きのある、長持ちそうで、見た目がカッコいい鞄を探しオロビアンコにたどり着きました。まず希望サイズで良かったです。見た目もブラックで落ち着きがありますが、ツヤといい、形といい、イタリアらしさがありカッコいいと思います。

5 2011-12-30

昨日の朝注文し、本日届きました。
内容物が無い状態で床に置くとくたっとなるというレビューを見て少し心配でしたが、実際に置いてみると自立するので安心しました。
高級感があり良いと思います。
その分、少し重いかなとも。
ただ、肩から斜めがけすれば気にならないと思います。
商品詳細の欄に、サイズだけでなく重さも記載していただけると
他と比較しやすいかと思います。
携帯ポケットが取り外し式なら、より良かったと思います。
色々と書きましたが、非常に満足のいく商品で、
良い買い物ができました。
有り難うございます。

5 2011-10-23

一泊出張用に購入
PCも入って着替えも入りそうなカバンを物色していたらオロビアンコに辿り着きました。
悩みつつブラックを購入したところ、早々に発送頂いて即入手できました。davisの表面は緻密で、学生鞄風に見えなくもないけど高級感があります。安くて縫製の荒いカバンが多くなっていますが、このカバンを見ていると安心して使用できる感じがします。
内容物が少ないとクタ〜と倒れそうになるので、中のポケットにしっかりした板状のものを入れたりすると使いやすいと思います。一杯詰めた方がハリが出て格好良くなるようですので、色々楽しめそうです。

5 2011-10-22

初オロビアンコです。
会議等に使用するため、近くにいる人があまり持っていないブリーフバッグをいろいろ探していたところ、恥ずかしながら「オロビアンコ」というメーカーをこのサイトで初めて知りましたが、その作りやデザインに一目ぼれをしました。雨等に強くかつおしゃれでシックなデザインが出ないか待っていたところこのブリーフが出て、またもや「これだ!」と一目ぼれ。ネイビーと迷いましたが、無難なブラックを選択。2〜3日で到着し早速開封。大きさもちょうど良く重さも気にならない重さでした。内外側とも縫製はしっかりしておりイメージ通りでした。
追記;しいて言えば外側にサイドポケットがあればもっとよかったと思います。
受注番号;241449 20111018 110807619

5 2011-10-22

高級感がいいです
受注番号 241449-20111016-110736167
誕生日プレゼントにオロビアンコの鞄を探していて、ナイロンでありながらハリがあり高級感が感じられる別注デザインが気に入って購入しました。
ナイロンなので重くないところと、高級な素材なのでネイビーの落ち着いた深みも素敵です。底鋲もしっかりしていて長く愛用してもらえそうです。

4 2015-10-14

内側までオシャレ
手触り、縫製がしっかりしており、
デザインも落ち着いていてビジネスに使い易いです。
なにより、バック内側のデザインが凝っていて、
あけるのが楽しくなります。
個人的な反省となりますが、
こちらの商品は
・外側にポケット(小物入れ)が無い
・電車で座った時に隣の人に当るギリギリな位大きい
(出張に最適な大きさ)

皆さんは詳細をを確認してから、
合う商品を買ってください。

4 2015-09-19

サイズが希望どうりで底鋲もあり、軽くて使い易いです。ブラウン×グレーの色は赤みを控えたブラウンなのでグレーのアクセントは良いと思います。若い方にはネイビーとかが似合うと思いますが中年の私などはこちらで正解かも。セールでお安く買えました。大事に使いたいと思います。
決済方法がクレジット不可だったので-1です。

4 2015-09-12

自分用
自分用に購入しました。オロビアンコは10個以上持っています。この商品も長持ちしそうです

5 2015-05-23

ネイビー購入
[受注番号]241449-20150517-0574431205
即日発送して頂き助かりました。
ナイロンでマチが深く高級感のあるものを探していましたが、想像以上にいいものでした。
他のオロビアンコよりもしっかりしたナイロンなのでビジネスバッグにはピッタリでした。
他の口コミにあったネイビーの色味も、思ったよりも全然明るくなくシックでかっこよかったです。
スマートで高級感があり、すごく満足です。

5 2012-10-28

ネイビー購入
当初は色んなメーカーのビジネスバッグを検討していましたが、鞄屋で「オロビアンコは発注する店舗によってオリジナル品を取扱っている」という同じものが少ないというという所に惚れました。
迷いに迷ってこちらの商品を購入したのはデザインとしか言いようがありません。表面の質感が一番心配でしたが、店頭によく並んでいるオロビアンコ製品より厚手の生地で高級感があります。
営業に使用するのですが大満足です。

• kzakitaさん
  • kzakitaさん

4 2012-10-17

ブラックを購入
ブラックを注文しましたが、高級感があり気に入りました。
中身をある程度入れないと、くたっとして倒れてしまうので、
もう少しコシがあると良いと思います。
機能面では、中央に仕切りがあると、書類とPCを分けて収納できて良いと思います。
見た目では、ファスナーなどの金具がシルバーでピカピカしていますが、
アンティーク色のようにくすんだ感じだと、もっと高級感が出るのではないでしょうか。
[受注番号]241449-20121014-0945039314

5 2012-07-14

オロビアンコはやめられない!
オロビアンコは今回で3つ目になります。公私ともに活躍しております。この落ち着いたデザインと丈夫さ(最初に購入したブリーフケースは既に2年程経ちますが適度にくたびれていい味を出しており現役バリバリで活躍してくれています)は他を使おうという気にさせません。今回も期待を裏切らない物でした。次もオロビアンコで、よろしく!

5 2012-06-08

誕生日プレゼント
241449-20120525-115848451
主人の誕生日プレゼントにダークブラウンを購入しました。無難にブラックがあれば…と思いましたが、実際見てみると落ち着いた大人の色で、とてもかっこよかったです。davisはしっかりした生地で長く使えそうでした。主人もとても気に入った様子で初オロビアンコでしたが大満足の様子でした。

4 2012-03-01

あれば、ネイビーが良かったんですが
ダークブラウンを購入、発送手続きも迅速でした。使っていたかばんが、少し小さかったんですが、VERNEは大きさもちょうどよく、内ポケットもついてるので使い勝手もよいです。ネイビーがなかった分だけ☆4つにしてしまいましたが、それ以外は何も不満ナシです。
241449-20120220-0268427302